Посоветуйте пожалуйста что почитать 3,5 летке. Теряюсь в выборе

ну не мудрено, я заказываю в лабиринте раз в 3 месяца на 2 тыщи- это кроме того что в библиотеке берем. Потому что покупаю энциклопедии, а так же математику и логику по Шевелеву покупала целую пачку ( уже 3 месяца решаем и еще осталось)

вчера купила наконец такую книгу. долго до этого не могла найти www.labirint.ru/books/228417/
со вчерашнего дня прочитали полностью 4 раз с моим 4 леткой. поэтому сейчас рекомендую всем

папоротниковый лес - как и кролики - хорошие картинки, и бессмысленное содержание. в плохом переводе.

кролики ни как не пошли, там серии ура летим итд, тоже показалось бедненько по содержанию, незатейливо и слишком просто

Неждана
папоротниковый лес - как и кролики - хорошие картинки, и бессмысленное содержание. в плохом переводе.

не знаю про первеод, но в оригинале оч даже интересный текст,и самое главное ходовые ситуации жизненные :)

так ты ее на английском купила или на русском??

nickstomoksi
так ты ее на английском купила или на русском??

англ. где я тебе на русском сразу куплю и почитаю
но она точно такая же, прям один в один . только язык разный :)

а ваще девочки, это ж классика и ее нужно почитать, так же как и ветер в ивах, там текст не лучше, особенно где муть про тюряжку Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 22:17

у моей трехлетки абсолютные хиты:

• книги про кротика (З. Миллер)
  • сборники со сказками про бабу ягу
  • Саша и Маша (А. Шмидт), читали все пять книг уже раз по сто
  • сказки Шарля Пьеро и братьев Гримм
  • Дядя Стёпа (Михалков)

совершенно не сравнимые величины - ветер в ивах и папоротниковый лес. и язык, и сюжет - из разных опер совершенно )
п.с. это я долго хотела "лес" на самом деле, картинки нравятся ) чуть не купила. ладно, изучила книжку "вживую" )

Неждана
совершенно не сравнимые величины - ветер в ивах и папоротниковый лес. и язык, и сюжет - из разных опер совершенно )

ну вообще-то, я имелла ввиду, что обе книги -это английская классика, хорошо бы знать и иметь

Неждана
п.с. это я долго хотела "лес" на самом деле, картинки нравятся )

из-за одних только картинок можно купить эту книгу, так как Пейшенс еще и художник :)

Неждана
чуть не купила. ладно, изучила книжку "вживую" )

о вкусах спорить бесполезно, но мне и моему сыну нравится. перед сном опять прочитали 3 истории из этой книги и сын хохотал над некоторыми моментами, но у нас опять же текст в оригинале + он понимает британский юмор :)

Kisyniя

такой списочек как раз в одной из групп на одноклассниках выложили для 5-6 леток, корипую, может найдете что-нибудь интересное :)

1. Г. Х. Андерсен <Сказки> :;<Гадкий утёнок>, <Снежнаякоролева>, <Стойкий оловянный солдатик>, <Волшебный холм>,<Новый наряд короля>, <Дорожный товарищ>, <Принцесса нагорошине>, <Дочь болотного царя>, <Калоши счастья>,<Маленький Клаус и Большой Клаус>, <Русалочка>, <Огниво>,<Сундук-самолет>, <Старый дом>, <Суп из колбасной палочки>,<Дюймовочка>, <Штопальная игла>, <Дикие лебеди> и др..;.
  2. П. П. Ершов <Конёк-горбунок>.
  3. Р. Киплинг <Почему у носорога кожа в складках> <Откуда у китовтакая глотка> <Почему у слоненка длинный хобот> и др. сказки
  4. Сергей Аксаков <Аленький цветочек>.
  5. В. Катаев <Цветик-семицветик>.
  6. Джоэль Ч. Харрис <Сказки дядюшки Римуса> :;<Как оживить сказку>,<Братец Лис и Братец Кролик> и другие.;.
  7. Ян Экхольм <Тутта Карлссон Первая и единственная>, <Людвиг Четырнадцатый>и другие.
  8. Г. Остер <Вредные советы>, "Бабушка удава".
  9. В. Бианки <Лесные были и небылицы>, <Муравьишка> и другие.
  10. Братья Гримм <Сказки> :;<Бременские музыканты>, <Волк исемеро козлят>, <Горшочек каши>, <Бабушка Метелица>,<Король-лягушонок или Железный Генрих>, <Мальчик-с-пальчик>,<Белоснежка и семь гномов>, <Синяя Борода> и другие
  11. Дж. Родари <Приключения Чиполлино>, <Путешествие ГолубойСтрелы>.
  12. Т. И. Александрова <Домовенок Кузя>.
  13. Д. Хармс <Стихи для детей>, <Плих и Плюх>.
  14. Анни М. Г. Шмидт <Саша и Маша>
  15. Кир Булычев <Приключения Алисы> :;<Путешествие Алисы>,<Заповедник сказок>, <Миллион приключений>, <КонецАтлантиды>, <Подземная лодка>, <Алиса и крестоносцы>, <Войнас лилипутами>.;.
  16. Астрид Линдгрен <Малыш и Карлсон>, <Пеппи - Длинный чулок>,<Эмиль из Леннеберги>.
  17. Анне Вестли "Мама, папа, 8 детей и грузовик".
  18. Алан Александр Милн <Винни Пух и все-все-все>, "Баллада окоролевском бутерброде".
  19. А. Волков <Волшебник изумрудного города>, <Урфин Джюс и егодеревянные солдаты>, <Семь подземных королей>, <Огненный богМарранов>, <Желтый туман>, <Тайна заброшенного замка>.
  20. <Азбука> Стихи и сказки о буквах и звуках.
  21. М. Салье <Сказки тысячи и одной ночи> :;семь путешествийСиндбада-морехода, повесть о скитаниях принца, ставшего нищенствующим дервишем,история о Медном городе, Абдаллах Земной и Абдаллах Морской, Абу Кир и Абу Сир,сказка об Ала ад-Дине и волшебном светильнике, истории о яйце птицы рухх исокровищах пирамид и другие.;.
  22. Э.Т.А. Гофман <Щелкунчик и мышиный король>.
  23. Е. Шварц <Сказки> :;<Сказка о потерянном времени>.;.
  24. Шарль Перро <Сказки> :;<Кот в сапогах>, <КраснаяШапочка>, <Спящая красавица>, <Золушка, или хрустальнаятуфелька>.;.
  25. С. Лагерлеф <Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями>.
  26. Дж. Р. Р. Толкин <Хоббит или туда и обратно>.
  27. Усачёв А. <Умная собачка Соня>.
  28. Саша Чёрный "Дневник Фокса Микки".
  29. А. Балинт <Гном Гномыч и Изюмка>
  30. Л. Пантелеев <Буква <ты>, <Фенька>, <Две лягушки> и др.
  31. Б. Житков <Что я видел>, рассказы
  32. В. Гаршин <Лягушка-путешественница> и др. сказки
  33. К. Грэм <Ветер в ивах>
  34. В. Чаплина <Питомцы зоопарка>
  35. И. Бабич <Мои знакомые звери>
  36. В. В. Голявкин <Тетрадки под дождем>
  37. Юрий Сотник <Как я был самостоятельным>
  38. Юрий Коваль <Приключения Васи Куролесова>
  39. Михаэль Энде <Бесконечная история>, <Джим Пуговка и машинистЛукас>, <Джим Пуговка и Чертова Дюжина>, <Момо или Сказка опохитителях времени>.
  40. Мира Лобе <Городок Вокруг - да - Около>
  41. Томин Юрий <Шел по городу волшебник>
  42. Владимир Железников <Жизнь и приключения чудака>
  43. Юз Алешковский <Кыш и Двапортфеля>.
  44. А. С. Пушкин <Руслан и Людмила>.
  45. Памела Треверс <Мэри Поппинс с Вишнёвой улицы>.
  46. Отфрид Пройслер <Сказочные повести> :;<Крабат:Легенды староймельницы>, <Гном Хёрбе Большая Шляпа>, <Гном Хёрбе и леший>,<Маленькая баба-яга>, <Маленькое привидение>, <Маленькийводяной>, <Разбойник Хотценплотц и перцовый пистолет>.;.
  47. Н. Носов <Фантазёры>, <Затейники>, <Приключения Незнайки иего друзей>, <Незнайка в Солнечном городе>, <Незнайка на Луне>,<Витя Малеев>, <Приключения Коли и Миши>.
  48. Коллоди К."Приключения Пиноккио"
  49. Толстой А. Н. "Золотой ключик, или Приключения Буратино".
  50. Данько Е.Я. "Побежденный Карабас".
  51. Кумма А., С. Рунге. "Вторая тайна Золотого ключика:Новые приключенияБуратино и его друзей".
  52. Виталий Губарев <Королевство кривых зеркал>.
  53. Эсфирь Эмден <Дом с волшебными окнами>.
  54. Монтейру Лобату <Орден желтого дятла>.
  55. Л. Н. Толстой. <Девочка и грибы>, <Лев и собачка>,<Филипок> и др. рассказыСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 05:47

Ир, ну всеж английский - это английский, а на русский может и вправду не удачно переведена.Прочитать то можно, только вот чтоб глазки горели

nickstomoksi
Ир, ну всеж английский - это английский, а на русский может и вправду не удачно переведена.Прочитать то можно, только вот чтоб глазки горели

ну так и я написала. что согласна. не подумала про перевод. и что про вкусы спорить не буду

по-моему, классика - это то, чему лет 50. 70. 100. папоротниковый лес под это не попадает. проходной мейнстрим. художник хороший, писатель из него - неа.
из последнего вообще могу только одну книжку вспомнить, где и текст симпатичный, и рисунки этого же автора - хорошие. "Марфа" Спирина.

Неждана
по-моему, классика - это то, чему лет 50. 70. 100. папоротниковый лес под это не попадает. проходной мейнстрим. художник хороший, писатель из него - неа.

да? англичане вот по-другому видимо мыслять только, так как у них и графалло -это теперь такая же классика
вообщем, зачем вы спорите, ну не нравится вам не читайте, проблем то

спорю, чтобы не кинулись люди выкладывать 600 рублей за некачественные тексты )

а, кстати, да. Дональдсон, правда, не вся - хороший вариант. Тишка-Плутишка - это уже из НЗ - тоже неплохо.

Неждана
спорю, чтобы не кинулись люди выкладывать 600 рублей за некачественные тексты )

в таком случае отзыв граммотнее пишите ;)

Prima facie

а вы слово "грамотнее" грамотнее пишите )))

очень спорный вопрос вообще вся эта современная "классика". российскую классику читавшие в детстве и читающие сейчас родители - да, знают. обладая этой "начитанностью", они могут выбрать что-то хорошее и из современных российских детских текстов. для малышей что-то хорошее российское современное - редкость, кстати.
а вот западное... сейчас что только не выдают за классику, за бестселлеры, за то, что "мастхэв" и всё тут.
тут надо очень избирательно подходить, используя те же лабиринтовские сканы, или прогрессивные библиотеки.
мы с дочерью, например, очень любим французскую серию про Мартину. это, кстати, близко к классике. с середины 20 века рисовали про нее. НО. тексты - ни о чем. в переводе еще хуже. то есть, приходится просто сидеть и самой сочинять уже.
неплохие книжки про девочку Нэнси - это уже американские. но опять же - читаю и адаптирую, книжка хороша картинками со множеством деталей и некой моралью, но текстом - не до конца. в россии, правда, только две книги пока вышли, так что с амазона у нас остальные.

хорошее сочетание спокойного медитативного текста и иллюстраций - "Дядя Амос не идет на работу", но у того же "Жирафа" - совершенно неинтересная серия про обезьянку Джорджа, которая на Западе опять же классика.

сложно это. надо щупать и листать ))
тот же финдус, которого дочь любит - у многих не идет. тех же квака и жаба, которых мы очень любим - некоторые не выносят.
те же "Саша и Маша", которых очень многие любят - у меня вызвала крайне негативную реакцию, дочери такое показывать даже не буду )) про двоих детей и их приключения нам хватит и Зощенко, а видела сама, как ребенок, читая "Сашу и Машу", начинал вести себя именно так, как не надо себя вести - то есть, целенаправленно повторять глупости героев )) ну и опять же - перевод не очень нравится. а уж изменение имен просто раздражает )

в общем, всё, конечно, субъективно. так что списком покупать книги по рекомендациям - вряд ли стоит...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 12:09

nickstomoksi

А порекомендуйте пожалуйста энциклопедии с 3х лет: обычные и аудио.

Неждана
а вы слово "грамотнее" грамотнее пишите )))

гы, уверяю вас, я знаю как его писать но я вечно занятая и часто делаю ошиюки на ходу :P

аудио- всем рекомендую(уж не в одном посте) аудиоэнциклопедии с чевойстиком( скачиваю с инета и слушаем в машине( надоело мне в метро надрываться читать, думаю на плеер записывать( у папы в машине только в наушниках слушает) там не все с 3 лет пойдет, но насекомые, жизнь морей и океанов, леса россии, животные австралии, пойдут, сейчас мы уже и астрономию слушаем и планета земля, симфонический оркестр итд, там много тем надо выбирать и пробывать на ребенке.
Обычные энциклопедии, покупаю на лабиринте. Вулканы( махаон издательство), потом еще атлас растений луга, атлас растений водоемов.
www.labirint.ru/books/158721/ вот такие

www.labirint.ru/books/42859/
вот такая была хитом с 2,5 зачитана

my-shop.ru/shop/books/274248.html вот это очень прикольная книжка для ребенка, моя читает взахлеб!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы