Ваш ребенок и мороженое. Сколько давать и какое

Дочери 5.5 лет. До сих пор с огромной осторожностью отношусь к этому лакомству. В жаркий день максимум 1 штуку. И при условии, что нет и намека на простуду. Дочь с удовольствие съела бы больше Как у вас обстаят отношения с этим лакомством. Сколько позволяете съесть ребенку в день. Какое мороженое предпочитаете (любое или классический пломбир т.к там меньше всякой химии) Со скольки лет начали давать его ребенку? И вообще как прослеживается у вашего ребенка взаимосвязь мороженое-простуда

начала давать этим летом, но у меня сыну 2.5 только, в неделю раза 2 даю. Покупаю самое простое- пломбир в стаканчике.

дочке год, уже лижет когда мы едим.
сыну 7 скоро есть столько сколько хочет кроме фруктового льда

Ну, я не очень осторожничаю с этим лакомством.. Дочке 5,5 лет

Мама лисёночки
Какое мороженое предпочитаете

Предпочитает пломбир, или Лунтик, или Фруктовый лед почемучка.
Лунтик мне самой нравиться, очень вкусный, прямо вкус детства, классический пломбир не такой..Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 10:35

Ребенку 6, больше 1 в день и не просит, покупаю рожки, по той причине, что ребенку есть их удобнее.

ооо меня в детстве всегда убивала эта мамина логика-мороженое-простуда-ангина... брр, все детство мне испортили, морожное только талое, раз в неделю даже летом.. ужс.

моей 7 лет, мороженое лопает почти каждый день, это при нашем хроничееском тонзиллите. даю обычный пломбир, она сама с ним экспериментирует, ягоды добавляет, фрукты, шоколад трет, сиропчики.

ограничиваю только из соображений калорийности.

Мама лисёночки
Дочери 5.5 лет

сыну 5 лет ... одну штуку в день пломбир "гостовский" в вафельном стаканчике ... если вспомнит/попросит
раньше ел только стаканчики (сам пломбир заставлял родителей съедать) ... в этом году начал есть и мороженое :)

Я не осторожничаю,детям -одному 6, другой 2,5. Покупаю то,которое они сами выберут (чаще всего, точней почти всегда,-выбирают или пломбир или шоколадное в стаканчике). В Египте в мае этого года носились каждые 30 минут за мороженым в бар Раньше такой тяги к мороженому не былоСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 10:34

6 лет - ест сейчас каждый день мороженное иногда и не по одной штуке... Покупаю какое нравится - кроме уж откровенной химозы - типа Человека паука сине красного..

Мама лисёночки
мороженое-простуда

при откровенной простуде не покуупаю - а если чуть подкашливает - то разрешаю

maVy
В Египте в мае этого года носились каждые 30 минут за ороженым в бар

:=-O: Этож сколько в день получалось?

Мама лисёночки
И вообще как прослеживается у вашего ребенка взаимосвязь мороженое-простуда

никак
даю стаканчики гостовские или пломбир на сливках. максимум 1 в день.

Мама лисёночки
как прослеживается у вашего ребенка взаимосвязь мороженое-простуда

никак не прослеживается. Даю в меру - 2 - 3раза в неделю, считаю что нужно малость ограничивать, как и любые сладости

Liza__
ооо меня в детстве всегда убивала эта мамина логика-мороженое-простуда-ангина... брр, все детство мне испортили, морожное только талое, раз в неделю даже летом.. ужс.

ППКС! Подруга именно так дает своему 6-ти летке мороженое! Морожение, ведь, а не пончик!Оно д.б. холодным!

тоже 5.
в жару почти каждый день покупали по 1 штучке, но бывало и по две. если прям сильно болеет, не покупаю. если не сильно (сопли и все) - разрешаю.

взаимосвязь мороженое болячка у нас проследилось пару раз, но там оба раза я сама была какашка, потому что итак было холодно (как то резко похолодало) и доча лазила по железкам без перчаток, и еще мороженку слупила...) ну мама если самадура, то при чем тут мороженое... :)

Мадива
покупаю рожки,

ага.

Даю, когда захочет - но тут фишка в том, что и сам вспоминает далеко не ежедневно.. Покупаю только то, что устроит составом придирчивую меня Ничего не растаиваю для него, ибо любит обкусывать его (для себя, кстати, пломбир в стаканчике грею в микроволновке - мне так больше нравится, к простудам это действие отношения не имеет никакого) Во время болезни, если сильно захочет, позволю, только попрошу нормально его прожевывать, подтаивать во рту, чтобы не глотать ледяные куски... Связи с ангинами не наблюдаю.

Мама лисёночки
Этож сколько в день получалось?

это в то время,когда мы на пляже или у бассейна валяемся (пока на игровой площадке-не до этого, в солнцепек мы в номере). раз 8,наверное.честно,ни разу не считала ну и накладывать просила не по многу- 2 шарика обычно.

Liza__

ППКС
у меня таак было и у брата моего (ему щас 8) точно также
я брату в тихоря покупаю мороженки, когда гуляем с дочкой и с ним вместе :))

своей (3 года) даю каж день почти, стаканчик обычный Пломбир стараюсь, другие редко.
Из сладкого ей только мороженное и можно, так что не шибко ограничиваю :)

про болезни говорит не буду, зарекалась уже ни раз

ест, сколько влезет, мороженое - это ЗАКАЛКА горла

не ограничивала. покупала то, что сам выберет.
связи с простудами не наблюдала.

пысы. сейчас дома в морозилке водятся пломбиры в больших упаковках. сын запросто может ими позавтракать или пообедать

сыну 2 в июле. спокойно съедает целый пломбир (без вафли, не любит ее). никакой простуды, и не обсыпает. мороженое не грею, ест сразу из морозилки. даю, конечно, не часто в силу возраста, все-таки жирный он (пломбир)

мороженное - простуда - ангина - так и было прошлым летом у дочки 5,5 лет. Отношусь к мороженному с опаской. Этим летом только в жаркую погоду разрешаю 1 мороженное в день.

Когда жарко едим все вместе, обычно пломбир, я и Сама не ем много и сын также. Связи с простудой не замечала

NewNola
Лунтик мне самой нравиться, очень вкусный, прямо вкус детства, классический пломбир не такой..

а где такие дают? ни разу не видела)

сыну 2,2 лопает пломбир гостовский, бывает рожок покупаю, вообщем что мне захочется, то и сыну куплю,
а давала лизнуть в прошлом году, когда год был, и то редко, т.к. сама не часто ела
а в этом году уже сам говорит: пойдем в магазин за мороженкой))))

Можете в меня кидать помидоры, но я сама простываю очень легко, и в свои 35 лет ем мороженое растопленное в микроволновке. ребенку 3 года, вообще не знает что такое мороженое. могу ему только растопленное и теплое дать. Я по себе точно знаю, что стоит мне поесть холодное мороженое, сразу болит горло на след. день. Поэтому ребенку не даю, он болеет часто, не хочу еще и мороженным провоцировать. Пусть я буду не как все, но это мое имхо.

аноним

Слабое горло надо закалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы