Ваш ребенок и мороженое. Сколько давать и какое

Сыну 3.3, мороженое ел 1 раз (ел - громко сказано, грамм 30). Не считаю, что ему это полезно (жир, сахар). Сама тоже редко мороженое покупаю. Мне кажется, чем меньше сладостей ест ребенок, тем лучше. Мой и сухарику с изюмом крайне рад :-)

Инь
мороженое - это ЗАКАЛКА горла

угу. нам на медицине в универе объясняли, что лучшее средство закалить горло - это каждый день давать ему холодненькое. воду там или мороженое.

дочке 3,5

Мама лисёночки
Сколько позволяете съесть ребенку в день

сколько ей влезет, обычно больше 2-3 не осилит, не подряд конечно, а в день, это летом, зимой 3-4 в неделю

Мама лисёночки
Какое мороженое предпочитаете

пломбир или рожок если на улице, дома любое

Мама лисёночки
Со скольки лет начали давать его ребенку?

с 1,5 старшая и с 8 мес младшая, мелкой раз 10 за один пломбир обламывается лизнуть

Мама лисёночки
как прослеживается у вашего ребенка взаимосвязь мороженое-простуда

нету связи, не замечала

Я вот тоже беспокоюсь. Но не из за простуды, а то, что пломбир - это тяжёлая пища для ЖКТ.

младшей 3 года, лопает почти каждый день. покупаю пломбир Купец. или ГОСТовский.

аноним
могу ему только растопленное и теплое дать.

Лучше уж вообще никакое не давать... Для ребенка мороженое - это мороженое!! :) Что уж за блажь ему во взрослом возрасте придет (как мне ) - это его дело, но детские воспоминания о мороженом, как о теплой жижице - мдааа...

ребенку 6 и половиной где-то в полутора даю... сам выбирает какое будет. особо неограничиваю попросит - есть возможность куплю

rамаshка
а где такие дают? ни разу не видела)

Оно вот такое. В прошлом году везде было. В этом ну, я лично у нас в доме в магазинчике маленьком покупаю, так же часто нахожу именно в маленьких магазинах.В супермаркетах не видела.

аноним
растопленное и теплое

мой есть не станет. ест ежедневно летом, в холодное время года как то не так хочется, но дома едим периодически с шоколадом, орехами мммм.
фр. лед не очень даю, ибо считаю химия химозная :(,

Инь

моему 4, ест лет с 2, фанатом стал полгода как :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 16:29

связи с простудами не вижу никакой, дети (2 года и 8 лет) едят , когда покупаем. но почему-то часто не хочется, и кстати, желание поесть мороженое от сезона не зависит , наоборот в жару почему-то не люблю мороженое, поэтому и дети не едят его в жару.
закалку горлу даёт отличную. я сейчас так "лечусь", если чувствую 1ые першения в горле - ем ледяное мороженое - помогает, серьёзно. это я в подростковом возрасте смотрела американский фильм и там герои разговаривали "горло болит" - "так поешь мороженое, в морозилке есть" - "да, спасибо" - берёт и ест :=-O: меня это так поразило тогда. решила на свой риск попробовать - "работает" ;) это уже позже, когда я заимела своих детей, мне их врач объяснила, что это закалка горла, и она же советует давать молочные\кисломолочные продукты из холодильника (НЕ воду, а молочку, т.к. вязкость другая, --->обволакивает) . мои дети всегда едят йогурты сразу из холодильника. если вдруг случилось так, что йогурт достали, а дать сразу забыли, и он согрелся - есть не будут, проверено
если что меня и смущает в мороженом, так это состав! но это другая история....Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 16:47

если чувствую 1ые першения в горле - ем ледяное мороженое - помогает, серьёзно. это я

из детства вынесла, меня мама так лечила, отважная женщина :)

ребенку почти 3, ест только тогда когда попросит\вспомнит сама о мороженном это примерно 1 раз в неделю, бывает забывает недели на 2 о нем.
Мороженное даю из морозилки

аноним
растопленное и теплое

изначально растите ребенка в тепличных условиях, что бы потом легкая прохлада, холодная еда\напитки была в взаимосвязи холод-простуда...зачем? на вашем месте я бы закалялась вместе с ребенком

Ребенку почти 4, ест с 2-х лет мороженое. Я его не ограничиваю. Может парочку за день съесть, а может 1 в 2 недели. Едим и зимой, и летом, у нас дома всегда мороженое в холодильнике есть. Не даю только при высокой температуре, если просто сопливый или покашливает, то ест спокойно

а у нас еще тема-коктейли молочные, обобенно сейчас когда ягодка пошла. и с клубникой и с вишней (пока мороженой), персики и т.д....холодненькие, ммм..побегу делать :)

Liza__
а у нас еще тема-коктейли молочные

у нас тоже. вкуснотишчааааа...

сыну 4.5 года покупаю каждый день по 1-2, но не лед, а мороженое.Ест мороженое круглый год-зимой дома, летом и на улице,но выпадают периоды, когда горло болит...

да, кстати, до 7 лет мороженое только летом давала, а в потом решила рискнуть - ели мороженое, правда дома только, нормально прошло :)

Раз в пару недель, когда себе беру, сам не просит. ПОтому как пользы не вижу. И холодную еду не считаю полезной (не из-за простуд, а для пищеварения).

многие так бодро про неограниченность мороженого для детей пишут - никаких простуд, все ок. А у меня вопрос - при чем тут простуды? Про его калорийность и состав никто не задумывался? нафига это все ребенку маленькому?

в основном, сама делаю
жирные сливки взбиваю и добавляю что-нибудь вроде варенья или сгущенки
по формочкам и в морозилку
объеденье нереальное и никакой химии :)

hirabambyna
сыну 7 скоро есть столько сколько хочет

так же)) сам выбирает, что хочет, не покупаю только особо огромные, потому как доедать не буду, а выкидывать жалко))
щас на юге, вот такое чудное полюбил

Инь

я вот читаю и вижу, что дети нереально любят мороженое, раз по нескльку штук в день едят.....мой не просит, особо не любит. Покупаю, когда себе, щас летом раз в неделю-две. Может и не доесть. выбирает обычный пломбир, или корменто (новое) с малиновым центром. Вот вчера ее съел.

A
A

А подробней можно рецептик :)

дочери четыре с половиной. льда фруктового не знает - не нравится мне химсостав, дома делали свой - ей не понравилось.
а так - мороженое каждый день, как попросит. шарика два-три, пломбир новоуральский. давала бы больше, простуд через мороженое не боюсь, но учитываю калорийность мороженого и вообще - сладкого бы поменьше лучше.

verushka
А у меня вопрос - при чем тут простуды? Про его калорийность и состав никто не задумывался?

Ну вообще вопрос изначально был:

Мама лисёночки
И вообще как прослеживается у вашего ребенка взаимосвязь мороженое-простуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы