Родители другого ребенка запрещают общаться с моей дочкой

Нет, я не хочу ругать сторонних родителей, это их право. Хочу понять как разрулить ситуацию.
Дочке скоро 6, гипер активная, слушается часто с 3- 5 раза. Причем раньше такого не было.
Часто кричит, громко разговаривает, взрослым может ответить как равная, уважение порой пропадает.
Гипер активность корректируем, объясняю по 10 раз как можно, как нельзя...Все равно сложно, со мной еще ничего, а рядом нет родителей - гнет свою линию.
И тут...В саду с девочкой познакомилась. Играли пол дня нормально, бегали, катались на велосипедах. Под вечер моя уже одна играла, спрашиваю что случилось? Говорит, девочке не разрешают со мной играть, мама сказала, что я не воспитанная. Я говорю - видишь, ты плохо себя ведешь, кричишь, до чего уже доходит. Сказала, что той девочке надо слушаться маму, чтоб они не общались, пока моя не исправится. Согласилась со мной.
На следущий день другая девочка все приезжала и приезжала к нам. Просила меня поговорить с мамой, говорила, что хочет играть с дочкой. Я отказалась - смысл отсутствует. Да, ребенок не ангел, но уговаривать никого не стану.
И вот, дни проходят в том, что девочки втихушку встречаются, их мама ловит. И выговаривает обеих.
Уже не знаю что делать. Муж бесится, я с ума схожу, ребенок расстраивается.

Лайла
что девочки втихушку встречаются, их мама ловит. И выговаривает обеих.

Поймать маму и выговорить ей что бы не смела выговаривать вашей дочери... Вы своей ничего не запрещали, она сама со своим ребенком сладить не может - запретить запретила - а та ее не слушает...Ваша тут при чем?

Лайла
выговаривает обеих.

Вашу за что? Ей чужая мама ничего не запрещала, да и не могла.

Про выговаривание может не корректно высказалась.
Мама просит, чтобы дочка ехала на другую улицу, как дочка сказала. Но этого тоже не понимаю.

Лайла
Мама просит, чтобы дочка ехала на другую улицу, как дочка сказала.

ничего не поняла %) чья дочка, на какую улицу?

Нинчик
чья дочка, на какую улицу?

Дочке моей говорили. В саду дорожки, дволь них стоят дома - это улицы. Дети по ним бегают, катаются на великах. Где мама другой девочки подружек поймает - просит мою уйти.

Лайла
просит мою уйти

Офигела, имхо! Ненавижу таких куриц, которые с ранних лет навязывают своим детям решения, которые они способны сами принимать.

Лайла
Где мама другой девочки подружек поймает - просит мою уйти.

ну и поговорите с этой мамой. дорожки общие. пусть тогда ходит со своей дочкой за ручку. ваша-то тут при чем?

Ну так вы с этой мамой поговорите. Донесите до нее простую мысль. что если ей не нравятся другие дети, она может гулять со своей хоть на другом конце города. А Ваша дочь будет гулять там, где вы решили, ей и вам другие дети не мешают.

Лайла Где мама другой девочки подружек поймает - просит мою уйти.

Поговорить с ней. Пусть свою уводит.

Зы: мне тоже не нравится общение моего ребенка с одной из ее подружек. Не настраиваю свою против. Но и общение помимо того, которое есть, не развиваю. :)

Хорошо, про маму поняла. Муж давно рвется с ней побеседовать, видно зря останавливала. Поговорит.
А с детьми что? С моей конкретно. Что ей сказать правильно, как объяснить что происходит. Она расстраивается. Поведение дай бог скорректируем, комплексов боюсь.

Лайла
Муж давно рвется с ней побеседовать, видно зря останавливала. Поговорит.

вы на конфликт ток не идите... постарайтесь поговорить в спокойном тоне и уточнить, что не устраивает... если детям интересно вместе, то всякие запрещалки ничего хорошего не принесут... договорятся взрослые - все ок будет, не договорятся - тогда дети крайними окажутся((

Лайла
гипер активная, слушается часто с 3- 5 раза.

Лайла
Часто кричит, громко разговаривает, взрослым может ответить как равная, уважение порой пропадает.

ооо...прям как моя...
Тоже очень трудно с ней. Я удивляюсь как малявка (4 года) может стервозно отвечать очень хриплым голосом , да так что все в шоке!!!! Очень умная, не по годам)))) Характер сложный, но зато он есть! Конечно родителям тяжело воспитывать, но есть свои плюсы! Я вас очень понимаю!!!

чaй c мaйoнeзoм
Офигела, имхо! Ненавижу таких куриц, которые с ранних лет навязывают своим детям решения, которые они способны сами принимать

+++++ Все дети разные и точка!

Лайла А с детьми что? С моей конкретно. Что ей сказать правильно, как объяснить что происходит. Она расстраивается. Поведение дай бог скорректируем, комплексов боюсь.

Поговорите сначала с соседкой. Возможно, что конфликт на ровном месте. И после разговора с родителями того ребенка, дети будут нормально играть :)

Нормальный у вас ребенок. Просто у каждого есть такой период, так сказать переходный. Подрастет и поймет все. Ну моему 2 годика, маленький а характер ой ой какой показывает. А мама той девочки видно сама недалекого ума. Это помните как в детстве, многие дети друг против друга настраивали, ты с ней не дружи у нее там....и т.д. Вот видимо эта мама до сих пор не вышла из детства. очень интересно почему это ваш ребенок должен уступать ей, уходить куда то. Если что то не нравится, сами и уходите.

MarinaSY
видно сама недалекого ума

Интересное мнение
Я тоже недалекого, мне не нравится нынешние друзья моего сына, да, они с другой улицы, целыми днями на улице, в том числе и позже комендантского часа, подбивают его на всякие пакости и просят не говорить правды родителям %) Стали появляться новые игрушки (недешевые, но мальчики из семей явно не того уровня, где игрушки по 1000р это норма такая, что можно раздаривать направо и налево). Начал врать, придумывать различные истории %) так, что не разберешь - где правда, где ложь.
Вот просто так запрещать ничего бы не стала, но здесь идет серьезное влияние и не в лучшую сторону. Да, мой теперь будет все лето дружить только со мной или под моим присмотром, а что делать? Только выпустишь - он "швырк" к ним.... Из огромного кол-ва детей он выбрал именно этих...

Дамиана
а вот родители тех неугодных

Да почхать им на своих детей, ну гиперактивные, ну в коррекционной школе учатся, я все понимаю, не понимаю только, как такой ребенок может целыми днями шарохаться по улице с утра и до 11 вечера (собственными глазами видела - стоит на остановке, дождь накапывает, на улице от силы 15 градусов, он в футболочке одной. ) Блин-блинский, мне его, конечно, жалко. Но я не хочу, чтобы мой с ним на этой остановке оказался, и воспитывать того ребенка я тоже не хочу, мне хватает своего шилопопика.

Анонимка :)
Я тоже недалекого, мне не нравится нынешние друзья моего сына, да, они с другой улицы, целыми днями на улице, в том числе и позже комендантского часа, подбивают его на всякие пакости и просят не говорить правды родителям Стали появляться новые игрушки (недешевые, но мальчики из семей явно не того уровня, где игрушки по 1000р это норма такая, что можно раздаривать направо и налево). Начал врать, придумывать различные истории так, что не разберешь - где правда, где ложь.

У вас совсем другая история. Жалко конечно, что ваш ребенок выбрал себе таких друзей. Как бы в один прекрасный момент они не подставили его.

Да, мой теперь будет все лето дружить только со мной или под моим присмотром, а что делать?

воспитывать того ребенка я тоже не хочу, мне хватает своего шилопопика

Ну все правильно! Вы своего ребенка и контролируете, а не чужих.
А у автора соседка пытается контролироваться чужого ребенка! С какой стати?

MarinaSY
Нормальный у вас ребенок

Лайла
гипер активная, слушается часто с 3- 5 раза

я свою тоже от таких стороной, ежели чего...
но других не дергаю, свою отвожу просто. альтернативу показываю :)

Ой, почитала.
думаю разговор с мамой другой девочки самое лучшее, что можно сделать в данный момент!

З.Ы. не по теме, НО После прочтения темы призадумалась: вот мне за 5 лет сидения в песочницах и гулянья с колясками и вообще провождения времени на детских площадках, ни разу не попались "неадекватные" мамочки! :dontknow:
да бывали разные ситуация, но все реагировали адекватно ( и я в том числе).
а вот что б прям конфликты, проблемы.... такого не было.... Повезло?

MAMAангелочков
"неадекватные" мамочки!

а мне вот недавно попалась в песочнице неадекватная бабушка %) она прям грудью закрывала "свои" формочки, и если моя что-то пыталась брать (у нас и свои были, просто моя дочка пыталась играть с ее внучкой), бабуся из рук выдирала со словами "играй с той стороны песочницы, а мы будем с этой" :boom:
впервые столкнулась с таким неадекватом...

На данный момент, конфликт не между детьми, а между родителями, поэтому родители должны решить этот вопрос между собой, в противном случае это перерастет в конфликт между детьми. Я думаю вы можете двигаться в двух направлениях: во-первых, встретиться с другой мамой наедине, без детей и поговорить с ней нормальным образом, не повышайте голос, просто скажите что наши дети хотят дружить, вы можете признать, что у вас есть некоторые трудности с вашей дочкой и это смягчит другую маму, так же скажите что будете воспитывать её и помогать ей... Если мама не согласится, что бы ваши дети дружили, то вы со свой стороны не запрещайте своему ребенку дружить с её ребенком, но так же попросите её не ругать вашу дочь, а разбираться со своей стороны , со своим ребенком. Во- вторых, вы можете начать трудиться над своей дочкой и помочь её в разных аспектах. Вы написали что она кричит, громко разговаривает, проявляет не уважение. Это целые области в которых мы родители, должны трудиться над детьми. Вы можете учить её как разговаривать со сверстниками и как разговаривать со старшими. Мы должны научить наших детей проявлять уважение к родителям и к тем кто старше нас. В нашей семье двое детей, мальчик 6,5 лет и девочка 8,5 лет. Мы, с женой приняли решение, что в нашей семье будет атмосфера любви, с другой стороны, мы не будем позволять нашим детям двух вещей: неуважение к родителям и ругательства (когда дети обзывают или оскорбляют своих родителей). В следующий, раз напишу еще немного, в отношении наказания, это очень важный и тонкий вопрос...

Chetkin
Мы, с женой приняли решение, что в нашей семье будет атмосфера любви, с другой стороны, мы не будем позволять нашим детям двух вещей: неуважение к родителям и ругательства

действительно все из семьи идет :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы