Как научить читать?

Обратитесь к педагогам, научат за два месяца в этом возрасте. И дочь будет знать что она ходит на занятия и настраиваться на "работу" и в семье меньше конфликтов)

Артемкинамама1
Обратитесь к педагогам, научат за два месяца в этом возрасте

+1
иной раз лучше заплатить и результат получить :)
если б вы сами могли и дочь хотела научиться читать,то наверняка бы у вас такой проблемы не вознило
поэтому я тоже советую нанять кого-нибудь

вот я и говорю, можно было не учить буквы, зачем вы с этого начали то? есть другие методики

Stropa
есть такая книжка "Букварь" Жукова

:)

nickstomoksi

а с чего надо было начать? всегда сначала учили буквы %) как можно научиться читать не зная буквы?

Пробовала и Жукову, и Читарик-Смешарик, и что-то другое. Не шло чтение у ребенка, хоть убейся (хотя возможно, все дело было просто в моих "преподавательских" способностях). Делала попытки с 4-х лет (сама рано очень начала читать). Ближе к семи годам, перед школой начал понемногу читать сам ... благодаря компьютеру, точнее играм :) В школу пошел уже более-менее читающим, к концу первого класса скорость чтения возросла в два раза.

Sahara
благодаря компьютеру, точнее играм

дочь тоже ВИНКС ИГРЫ запросто может написать в инете, но мне кажется она просто по памяти буквы набирает и все без смысла

масса тем была, там все это обсуждалось, электронное лото из слогов очень неплохо.
Как да как, а как Доман и Зайцев.Вы как с луны ей богу , и английский проди с алфавита начнете учить
в германии дети сначала читают, а потом учать алфавит- и во многих странах так.Чтение ж не так просто как в процессе оплодотворение зачатие роды тут всегда одинаковая последовательность

две-звёзДОЧКИ
я думала слоги читают, а не учат

Именно учат.
За два месяца моего научили читать, хоть букв до этого не знал. Я учила с ним буквы - ничего не выходило. А в ШР быстро научили. Так что лучше обратиться к профессионалам.

nickstomoksi

английский в садике учат и потом в школе учить будут сами, все ваши насмешки тут не уместны, если заняться нечем как только умничать, то лучше промолчите

чaй c мaйoнeзoм
Так что лучше обратиться к профессионалам.

мы не в вашем городе живем, город наш маленький и у нас нет школ развития :(

nickstomoksi
вот я и говорю, можно было не учить буквы, зачем вы с этого начали то? есть другие методики

+1
Учить отдельно буквы только время терять.

А по теме: мы начали читать по букварю Жукова в 4 (до этого разные методики пробовала, но не понимала она). Занимались каждый день по страничке, потом по 2 и т.д.... сейчас 6 лет читает много, быстро и сама.
Но мое ИМХО тут главное не методика, а методичность и регулярность в занятиях.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 17:09

Konopusha
Учить отдельно буквы только время терять.

ды не учим мы буквы елки палки, буквы она давно знает в садике наперекор программе учили они буквы, сейчас читать слоги начали по букварю жуковой (спасибо что посоветовали его в предыдущих комментариях), вот и нужен мне был совет по какой книге или вот по букварю учить, считаю тема исчерпана
СПАСИБО ВСЕМ!!!

Stropa
"Букварь" Жукова

+1.

две-звёзДОЧКИ
как вы учили детей читать

читать нараспев поначалу, ну т.е. пропевать слоги. Я объясняла просто, вот буква А она бежит к букве У (а у Жуковой там еще такая волна между буковками), вместе получается АУ. Потом - а что такое АУ? Когда так говорят? Правильно, когда в лесу заблудились. Теперь давай еще раз вместе: АУ. Вот, видишь, молодец, ты сама прочитала ЦЕЛОЕ слово. И потом наоборот, уже следующее: УА. И снова по кругу:что это, когда, молодец, ты уже ВТОРОЕ слово сама прочитала.
Короче, как-то так. ;) Но у меня у дочери было просто огромное желание научиться читать самой, так что обучение поначалу шло очень легко. Трудно стало, когда она уже "научилась" читать, вернее смысл уловила и стала читать быстро и неверно (проглатывала буквы, угадывала), а я ее поправляла. Вот где нервы-то у обеих были

Рут (белый дракон)
художница. Они мир картинками видят, им абстракции сложно даются.

моя кстати тоже очень любит рисовать, тоже художница. Но у нее и логическое мышление неплохо развито.
А читать по Жуковой учились где-то после 4,5 лет. Сама напросилась.

две-звёзДОЧКИ
думаю пазлы под это тоже подходят? быстро она их собирает

Нет, пазлы не подходят. Они развивают художественное мышление, учат по кусочку картинки видеть образ. А у вас это уже развито. Надо именно головоломки, ребусы, кроссворды в картинках, в загадках.

[a url=www.labirint.ru/books/200665/]вот такую книгу можно почитать. [/a]

ни фига се замашки, я вам вроде все по делу написала, аналогию провела с иностранными языками.в общем - то и в школе обязаны научить читать, че уж париццо то тогда %) раз уж английский она у вас сама учит и вы ваще не в курсе %)
при чем тут шр? репетитор из началки- вот что вам надо.
А лично вам: без труда не выловишь и рыбку из пруда, а вам рыбку под гарниром подали, а вы все чекаете, жевать за вас? переварить и еще пас...ть, так чтоли?
мне вообще пофиг как вы там учить будите, думала вам реально помощь нужна.

две-звёзДОЧКИ

также, уже пойдем в школу, но НЕ хочет читать %)

nickstomoksi
вы ваще не в курсе

это может вы не в курсе а я в курсе

nickstomoksi
мне вообще пофиг как вы там учить будите, думала вам реально помощь нужна.

ваша помощь мне точно не нужна ;)

nickstomoksi
еще пас...ть, так чтоли?

сходи посри если без посторонней помощи этого сделать не можешь

Можно еще [a url=www.umnitsa.ru/articles/mama-nauchi-menja-chitat-kogda-i-kak/]статью[/a] про то, когда и как учить читать посмотреть? Например, мне очень кубики нравятся.

две-звёзДОЧКИ
ей 6 лет, на след год в школу идти, в садике как раньше подготовки нет, не хочется что бы она была глупой в плане чтения

может договорится в школе к учителю начальных классов походить на индивидуальные занятия

Goldylocks

спасибо

ШУРШАРА

уже договорились, будем ходить с сентября

Точно дети часто букву, как картинку принимают, именно абстракцию, поэтому, по-моему, лучше учить читать целыми словами - это детям понятнее. А буквы - звуки, они и сами выделяют со временем. Это правда, больше для маленьких детей подходит. Я со своей годовалой доченькой занимаюсь так: показываю целые слова и называю их. Она уже многие слова узнает. Сказать не может, но по просьбе показывает их правильно.
А племянник в 3 года научился читать по [a url=www.umnitsa.ru/cat/chitaju-legko/]Кубикам Чаплыгина[/a]. Там он тоже буквы особо не учил, вертел кубики, составлял новые слова. Как-то очень быстро понял принцип чтения. Вообще мне эти кубики показались волшебными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы