Как научить читать?

Дочь знает буквы! НО читать никак не может и я не могу ее научить потому что нервы не выдерживают, или может просто не знаю как это делать, как вы учили детей читать?

есть такая книжка "Букварь" Жукова. Она нам помогла очень.

у нас как раз такой есть, но почему то начинается с буквы У, у вас так же?Начинается с 5 страницы, вырвали паразитки листы
Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 16:26Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 16:34

JH2006

дети вырвали пару страниц :(

две-звёзДОЧКИ
Дочь знает буквы!

Научите ее звукам: не "бэ", "эс" а [б], [с], тогда будет легче складывать звуки в слоги.

дочка то хочет читать?пойте слоги- помогает иногда

Дусёчек
Научите ее звукам: не "бэ", "эс" а [б], [с], тогда будет легче складывать звуки в слоги.

этому учу конечно

nickstomoksi
дочка то хочет читать?

думаю не хочет :( , ей 6 лет, на след год в школу идти, в садике как раньше подготовки нет, не хочется что бы она была глупой в плане чтения :(

так придумывайте игры, у нас волшебный альбомчик, переписывается дочка с совуньей из смешариков( она на обложке блокнотика), типа она ночью прилетает и пишет ей письма, небольшие по 2-3 предложения и спрашивает ее, ей надо написать ответ, вообще по складыванию слогов логопед хорошо помогает, может проще специалиста нанять? индивидуально?не у всех есть талант самим учить то и это нормально.Сейчас лето, занимайтесь ищите преподавателя.

развешивайте по дому аписки со словами, клад так ищите итд, ну для этого надо иметь огромное желание.букварь жуковой скачайте да распечатайте пару страниц, а еще по секрету скажу из полно в библиотеках, чтоб ребенок любил читать надо ходить вместе в библиотеку.

даааа не легкая это работа :(

две-звёзДОЧКИ
Дочь знает буквы!

Надо слоги учить, а не буквы.

хочу купить букварь жуковой ,может кто подскажет где чтоб не искать

мой тоже знала буквы, но отказывалась их в слоги соединять, т е не догоняла вообще, как это делать. потом кто-то посоветовал брать по очереди каждую согласную и соединять с гласной. ба, бе, бо итд. и как-то очень быстро до нее дошло. не знаю, правильный метод или нет, но мы быстро научились.

ksuha33
может кто подскажет где чтоб не искать

в любом книжном магазине

Может, не не хочет, а понять не может, как буквы в слова складывать? Она у Вас не художница случайно?
Моя так же маялась. Буквы все знала и звуки, а слоги и слова никак не понимала. И ничего, в первом классе очень быстро научилась.
А проблемы были именно в художественном восприятии, не понимала, что буква - это абстракция, воспринимала её как картинку.

у меня в объявлениях есть. МОЖЕТ, КОМУ НАДО))))))
их даже несколько
есть и олеся жукова, и надежда
тут все говорят про надежду, кстати и олеся жукова неплохая)))))))
а моя дочка училась читать по книге елены бахтиной АЗБУКА
нам она больше понравилась)))))))Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 19:48

Рут (белый дракон)
Она у Вас не художница случайно?

рисовать очень любит

чaй c мaйoнeзoм
Надо слоги учить, а не буквы.

я думала слоги читают, а не учат, а вот как раз буквы и учат

так вы странная автор, чеж не почитать инет то и методики? прежде чем буквы учить.Есть методика зайцева по складам.есть у меня и кубики и таблицы и методичка- весь комплект

две-звёзДОЧКИ
рисовать очень любит

Значит, художница. Они мир картинками видят, им абстракции сложно даются.
Поэтому не нервничайте. Всё у неё получится. Просто надо дать время, чтобы в мозгу уложилось.
Есть пять типов мышления - абстрактное, аналитическое, синтетическое, логическое и ассоциативное. Чаще у человека преобладает 2-3 типа мышления. Если преобладает один, надо развивать остальные.
Вам нужно с дочкой заниматься всякими головоломками, которые печатают в детских журналах, придумывать загадки, решать детские кроссворды и ребусы. Это очень помогает.

я художница с детства, сейчас 2 высших художественных с красным дипломом, научилась читать в 4 года, в 5 хороо читала уже.учите и все тут, ищите подход

две-звёзДОЧКИ
как вы учили детей читать?

Предоставила это дело профессионалам, я не педагог ни в коей мере, объяснять не умею, а уж терпения повторять и вовсе не хватает. Поэтому ШР - наше всё. Да и дочь очень любит заниматься с кем-то, со мной лучше порисует, погуляет, поиграет...

Тигрра
ШР - наше всё

Мы тоже год промучились с выученной азбукой, в ШР-нейм за два месяца зачитали, хотя и по складам :)

nickstomoksi
прежде чем буквы учить

повторяю еще раз БУКВЫ ОНА ЗНАЕТ, спросила совета у уже научивших своих детей читать, на букваре жуковой действительно ребенку легче читать

Рут (белый дракон)
Вам нужно с дочкой заниматься всякими головоломками

думаю пазлы под это тоже подходят? быстро она их собирает и не важно какое количество их
спасибо всем за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы