Плаванье "ЮНОСТЬ" 6-7 летки. Поделитесь-кто ходит.

Всем- доброго времени суток. Хотим походить в следующем учебном году на плаванье в "ЮНОСТЬ".
Поделитесь впечатлениями от тренировок, трениров и вообще- нравилось ли ребенку, в какое время ходили, сколько раз в неделю тренировка, есть ли возможность маме позаниматься где то пока идет тренировка, строгие ли тренера и... интересно все.
Поделитесь, пловцы и пловчихи. А вот кстати, группы разделены на девочек и мальчиков? :)

polisha

А тренировки значит были вечером?
И тренировки уже не "поплыли как медузки", "закрыли глазки и попробовали достать носиком хвостик", уже как у взрослых- "плывет от бортика и до обеда"?

тоже интересно
2 года проходили в детские группы. в этом году думаем на юность... но сомнения есть

polisha

Спасибо за инф-ю.
Хочу еще. Кто то ведь водит туда детенков?

Мы ходили в школу олимпийского резерва (там бесплатно, но работать надо много). Выбирать надо тренера (есть не ахти) С каждым годом нагрузки увеличиваются. Тренера строгие, на результат работают. Пойти стоит, результаты хорошие.

Мы отзанимались в Юности 3 года, начали с неполных 5 лет. 2 года занимались у тренера Кайзер И.М. на прыжках в воду. Отдельно их учили плавать ( маленький бассейн в школе на Крестинского) и отдельно были тренировки в зале. Занимались 3 раза в неделю по 45 мин. (если не ошибаюсь). К концу 2 года тренер сказала что наш ребенок недостаточно гибок для прыжков в воду и судя по родителям будет высокий, что тоже не хорошо. И мы перешли в плавание к Коптеловым. Год отзанимались у них. Успех переменный, по настроению. Но как таковых результатов нет, т.к. не было никаких соревнований. В сентябре сказали приходить,будут смотреть- взять ли нас в спортшколу или нет. Но там занятия уже очень напряженно идут, по-моему 5 раз в неделю и не по часу.

Тренера достаточно суровые, если можно так сказать, кричат, но по -другому дети их просто не слышат.

Марина 27
по-моему 5 раз в неделю и не по часу. Да. С каждым годом кол-во часов увеличивается. Тут уже на выживание.

А неумеющих плавать в Юность вообще берут?

Rebeline
А неумеющих плавать в Юность вообще берут?

У нас интересно получилось. Мы изначально хотели на плавание, но мне сказали что если не умеет плавать и лет меньше 7,то только в прыжки)). 1 год зал был в Юности, а бассейн в школе на Крестинского, а в конце года, когда все научились плавать, перешли в большой бассейн уже в самой Юности.

мы ходили. Тренер попадется в зависимости от фигуры ребенка. Чем фигура лучше, тем лучше тренер. Совсем толстеньких отдают можно сказать совсем слабым тренерам.

На счет поплавать на соседней дорожке- когда я узнавала, во время тренировок абонемента нет :( .

Ходим уже 4 года. Занимались у Белкиной, потом у Меркуловой (вроде так фамилия) оба тренера хорошие, адекватные, не сказала бы что злые :)

Марина 27
то только в прыжки))

в прыжки куда и откуда? мой трусишко в жизни никуда не прыгнет)))

Валькирия
Совсем толстеньких

а совсем тощеньких?

мы ходили на виз в малый бассейн, но ездить туда геморойно, канеш. Юность поближе, жаль, что там лягушатника нет. Ребенку будет 7, но он маленький, боюсь, что не сможет даже стоять в большом бассейне - с головой накроет)

Валькирия
Тренер попадется в зависимости от фигуры ребенка. Чем фигура лучше, тем лучше тренер. Совсем толстеньких отдают можно сказать совсем слабым тренерам.

что считается хорошей фигурой?

что с

Rebeline
а совсем тощеньких?

Rebeline
мы ходили на виз в малый бассейн

и не научились плавать? мою там же плавать учили, отлично научили

ps: мониторю тему с корыстными умыслами))

pt-pt-pt
и не научились плавать? мою там же плавать учили, отлично научили

нет. ну мы пропускали много, списываю на это. Тренер хороший был.

Валькирия
Совсем толстеньких отдают можно сказать совсем слабым тренерам.

%)
у меня дочка не худышка ни разу, подружка у нас - миниатюрнее некуда. Обе попали к одному тренеру, Желтовской Ольге Вениаминовне. Дочке тренер нравится, ходили весь год 2 раза в неделю по 45 мин (+ время на переодеться туда-сюда) по вт и пт с 17-00. Плавать в сентябре дочка практически не умела, к ноябрю уже плавала.

Валькирия
когда в сентябре начинается прием, детей уводят в зал.

мы пришли числа 15 сентября. Нас спросили, в какое время мы бы хотели ходить. Потом велели подойти к тренреру, который занимается в это время. И все - год отходили, конец мая только задвинули - учебы было много...

Валькирия
Стройные и гибкие

это про мою)
но я буду ориентироваться на

lyolyka™
в какое время мы бы хотели ходить

Валькирия
Занимались у Белкиной, потом у Меркуловой

У Белкиной занимались, сильный тренер. Меркулова, то же неплохой тренер.

Валькирия
попадают к двум юношам. Это совсем без перспектив.

Валькирия
Чем фигура лучше, тем лучше тренер

а хорошая, это какая?)) мой тоже худой, мелкий, гибкостью не отличается, плавать умеет

Валькирия
Потом разбирают остальные

а как они смотрят? только по фигуре? и когда этот отбор??
хочу чтоб сын серьезнее занимался плаванием

Я так понимаю в Юности занятия ближе к профспорту, чем в ВИЗовском бассейне? и какие цены???

Марина 27
У нас интересно получилось. Мы изначально хотели на плавание, но мне сказали что если не умеет плавать и лет меньше 7,то только в прыжки)). 1 год зал был в Юности, а бассейн в школе на Крестинского, а в конце года, когда все научились плавать, перешли в большой бассейн уже в самой Юности.

номер школы не подскажите?

Sunnу

как я поняла по прошлому году, берут вообще всех, просто "по фигуре" себе некоторые тренера отбирают (в частности зав отделением), но это еще ничего не значит, если вы хотите потом попасть в резерв - тут только ваши способности будут влиять. а потом уже ваше желание.
стоимость - 2200 в месяц - это 8 занятий.
серьезней или нет я не знаю - сравнить не с чем.
я довольна, ребенок тоже. цели попасть в резерв нет - это же кроме бассейна в жизни ребенка ничего более не будет. если бы она "подавала надежды" - можно было б еще подумать.
планируем и в след году пойти (к слову опять проходить через отбор, автоматического перевода у них как бы нет)

при отборе не важно умеет плавать или нет, смотрят на телосложение и гибкость. я так понимаю их худые и длинные интересуют в первую очередь

время предлагают выбрать (но вариантов немного), мы в вечернее ходили.

LadybirD

спасибо, Люба, за информацию:)
летом не работает, да??

ну вот на визе как-то вяленько все и недешево - они типа учат плавать и для здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы