кто с детьми ездил в Египет - расскажите

собираемся ехать - сыну 7 лет. Первый раз едем за границу и первый раз на самолете. Хочу послушать советы бывалых - по одежде для ребенка, по медикаментам, по занятиям ну и вообще ;)
Спасибо заранее)))Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 11:21

Вот такая я
по одежде для ребенка

вот по обуви - там сказали кораллы - какую обувь лучше брать ребенку? есть обычные шлепки - они подойдут или надо все-таки с закрытми носками обувь?

И еще по местной фауне - с чем или кем сталкивались? На счет опасных рыб - начиталась отзывы туристов, что крылатка и рыба-хирург часто встречалась - как с детьми эту проблему решали?

Вот такая я
по одежде для ребенка, по медикаментам, по занятиям ну и вообще

все очень банально, лучше поиском, много тем. Тем более в таком возрасте за одежду и медикаментам не стоит заморачиваться, это же не маладенец. Берете стандартный набор лекартсв на все случаи жизни (в поиске гляньте, списки выкладывались не раз). Для любового возраста (ребенка) нужно подбирать отель, что бы было интересно. Если в отеле развит детский отдых, то там будет ребенку чем занятся и много ребят для общения. Про каждый , конкретный, отель смотрите отзывы.

Ultraмама
нужно подбирать отель, что бы было интересно

да, там очень хорошая анимация))

Вот такая я
как с детьми эту проблему решали?

книгу там купите или в инете посмотрите опасные рыбы красного моря, надо чтобы ребенок их знал. Хотя на пляже так много народу, что детям мало чего достается увидеть у берега.

Вот такая я
там сказали кораллы

не на всех пляжах, зависит от отеля, см. конкретный отель по отзывам

Вот такая я
какую обувь лучше брать ребенку?

в какой удобно в жару (мы в сандалях), а тапки для караллов (если потребуются) там купите - 100-250р на месте

Ultraмама
см. конкретный отель по отзывам

конкретно там кораллы

Ultraмама
а тапки для караллов (если потребуются) там купите - 100-250р на месте

хорошо))

ой, мне кажется, что в 7 лет сын там скорей вас узнает все и вас еще учить всему будет там

Самое главное: крем от солнца и закрытую одежду и кепку, скрывающую лицо и уши. Купаться почаще в одежде и кепке. Были в апреле, уже народ обгорал во всю, особенно дети. А Вы собрались в самую жару

медикаменты - те, какими дома пользуетесь. В интернете куча списков по детским аптечкам. Одежда - та, которую носите летом. Вот как-то так :)

прилетели в мае, стандартный набор лекарств ( для меня стандартный пол-чемодана) , много крема от солнца, обязательно пантенол, я с дочерью обгорела сильно, так что пантенола использовалось много
На ногах были кроксы, удобнее для меня обуви нет, тапки для кораллов там продаються по 150-200 руб
банданы, кепки на голову и самое главное для меня это прищепки чтобы можно было высушить трусики и носочки детские, детских вещей брала немного:
3 сарафана, шорты 2 шт, футбы 4 шт, 5 трусов, 5 пар носков, кофту :)

в самолет брали планшет, журнал детский, раскраски, карандаши

Летали в декабре, сыну 5 лет было. Медикаменты беру всегда на все случаи жизни (но самые необходимые). Одежда на лето в Египте-хм.. так же, как на лето здесь. Крем хороший от солнца возьмите и больше ничего не понадобится. В самолет-почитать, видео посмотреть, порисовать-что любит ребенок. Лететь долго. Мы пить всегда с собой берем, не известно, как быстро произойдет посадка в самолет.
на счет кораллок- мы себе брали именно их, сын в шлепках бегал. Тонкую кепку или что-то альтернативное нужно

Crisby
Лететь долго

да не долго)) вот в тай летели 8,5 часов - эт да, долговато)))

Лара
крем от солнца

я взяла фактор 30 - это как для Египта? нормально или много? кожа у сына редко обгорает, хорошо загорает, загар коричневый

Лара
кепку, скрывающую лицо и уши

взяли кепку и панаму

Лара
Купаться почаще в одежде и кепке

учту

euphoria
прищепки чтобы можно было высушить трусики и носочки детские

О! даже не подумала!

euphoria
в самолет брали планшет, журнал детский, раскраски, карандаши

в электроную книгу качнула и себе, и сыну видяшки + книги читать. Сын очень пластилин любит - это реально в самолет брать с собой? он им долго играть может

Crisby
пить всегда с собой берем

а на борт самолета разрешают немного продуктов брать? типа банан, печенье, сок?

StiX
да не долго)) вот в тай летели 8,5 часов - эт да, долговато)))

у нас перелет + до Табы 3 часа езды

я бы еще добавила ведерки/совочки и прочая фигня для песочницы, у нас это в 5 и 6 летнем возрасте уходило на раз-два там продается конечно тоже. в 7 поедем - тоже весь хлам из дома соберем - надеюсь растеряем... дети с упоением сидят у кромки воды в песке...

Вот такая я
на борт самолета разрешают немного продуктов брать? типа банан, печенье, сок?

по правилам - скорее нет. Детское питание, тут писали - дают проносить, в банках.
лучше правила почитать.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 22:44

Вот такая я
а на борт самолета разрешают немного продуктов брать? типа банан, печенье, сок?

для ребенка берите любые продукты

Вот такая я
у нас перелет + до Табы 3 часа езды

мы после самолета тож ехали почти 4 часа)))

мишутка
по правилам - скорее нет. Детское питание, тут писали - дают проносить, в банках.
лучше правила почитать.

для ребенка брала: ветчины, фрукты, овощи, печенье, мармелад, сок, воду, фруктовое пюре - никто и слова не сказал. Ну сказали бы - так выбросила бы нафик, невелика потеря.

мишутка
я бы еще добавила ведерки/совочки и прочая фигня для песочницы

в египте очч хорошие аптеки и очч дешевые лекарства, вот уже несколько лет мы не туда, а оттуда лекарства вывозим ;)

я дочке брала: воды, сока, пюрешку фруктовую, так пожувать чего-нибудь всего по мелочам. Положила всё это в её детски рюкзачек и при прохождении таможни одела на неё. Так даже слова никто не сказал и не спросил, для кого это всё :)

у нас ПСП рулит :), на все детские развлекалки ходить не любит, всегда с нами. читать заставляю каждый день, раскрашивать тоже. Обувь, ласты-маски в отеле купили, на пляже в основном нырял (тоже 7 лет сыну), не грузитесь, дети сами быстро находят чем занятся, в самолете тоже быстро все перезнакомились и мы их и "не видели" :))))

crash
в египте очч хорошие аптеки и очч дешевые лекарства, вот уже несколько лет мы не туда, а оттуда лекарства вывозим

учту - спасибо!))

Shirley
я дочке брала: воды, сока, пюрешку фруктовую, так пожувать чего-нибудь всего по мелочам. Положила всё это в её детски рюкзачек и при прохождении таможни одела на неё. Так даже слова никто не сказал и не спросил, для кого это всё

сегодня с турагентом общалась - сказала, что очень строго смотрят, чтоб не было продуктов, якобы у нее даже бутылку с водой отобрали %)

Вот такая я
я взяла фактор 30 - это как для Египта? нормально или много? кожа у сына редко обгорает, хорошо загорает, загар коричневый

хотелось бы послушать какой фактор крема брали своим детям? Мой редко обгорает, но это здесь, а там же иначе все...

Вот такая я
хотелось бы послушать какой фактор крема брали своим детям?

50 брала и себе и ребенку - я склонна сгорать, ребенка просто берегла, ну и специально не загорали - всегда под зонтиками лежали , хотя и под солнцем гуляли - не прятались все время - и то умудрились пантенол спрей несколько раз попользовать

Вот такая я
сегодня с турагентом общалась - сказала, что очень строго смотрят, чтоб не было продуктов, якобы у нее даже бутылку с водой отобрали

Кладете ребенку отдельно в его рюкзак

Вот такая я
сегодня с турагентом общалась - сказала, что очень строго смотрят, чтоб не было продуктов, якобы у нее даже бутылку с водой отобрали

Дак воду и нельзя в самолет! Жидкости не больше 100 гр разрешается. А еды берите хоть сколько, никто не запрещает.

Вот такая я

я Вам написала, как было у нас. Летали в Турцию в начале мая.
Я знаю, как должно быть и рассказала, как было у нас при досмотре. Взрослых заставляли толи допивать открытые бутылки, толи просто просили отпить при них- не вникала в это. Нашу детскую никто даже не проверил, даже рюкзак не попросили детский открыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы