В садик комбинезон или раздельный комплект на улицу

Девочки, чьи дети ходят в муниципальные сады, подскажите, что удобнее брать на улице сыну, комплект или комбинезон??? вся в раздумьях.

belka_kl
комплект

полукомбинезон (штаны на лямках)+ куртка. у нас 90% детей в садике так ходят. и воспитатели говорят, что удобно. почти все дети сами могут одеться

Нам комбез заброковали,но моему 2 сам одеваться не умеет. :(

Мне кажется от ребенка зависит. Мы пока мелкие, так нам в садике удобнее в штанах и пописать и на горшок.

мой и так и так ходит, но давно сам и то и то может надеть

имха, комбезы удобнее для лялек - орущую ляльку одевать маме быстрее.
для подрощеных лучше

Бихэппи
полукомбинезон (штаны на лямках)+ куртка

особенно если планируется посещение помещений (например поликлиника) или ожидание перед выходом на улицу.

комплект. у нас это - требование в садике. так лучше и быстрее научить детей одеваться самостоятельно

комплект, во-первых штанов лучше иметь несколько во-вторых в комбезе спарится, пока будет ждать, чтоб другие оделись

Варварка
комплект, во-первых штанов лучше иметь несколько во-вторых в комбезе спарится, пока будет ждать, чтоб другие оделись

+++

На межсезонье вполне можно комбез купить, мой и так и так ходил, но одевал сам

Лет до 5 только за комбезы..
В садике рпоблем нет, одевает сама с 2-х лет, иногда только помогают молнию застегнуть......

Мелкой правда в эту зиму беру раздельный т.к. с адоптацией могут и горшочные дела выплыть...А так 2 пары полукомбезов + куртка..
В следующем году уже будет в комбезе...

Опять же у меня дети активные и постоянно валяются

Лучше слитник, т.к. куртку они застегивать не умеют, посмотрите сможет ли ваш 2х летка состыковать-застегнуть молнию, а слитник раз и готово, мы в слитнике ходили и ходим.

Комбез. В 1,7 надевал ребенок сам. Гоооораздо проще, чем комплект надевать.

На зиму беру слитник, на межсезонку раздельный, так проще в грязь снимать/одевать и полукомбез на сменку стирать. Мой один в группе был в слитнике, воспитатель против не была.. :dontknow:

naivno_super
Мне кажется от ребенка зависит. Мы пока мелкие, так нам в садике удобнее в штанах и пописать и на горшок.

всегда удобней раздельный. даже если ребенок сам умеет одеваться. мы сначало одеваем штаны, потом куртки, когда уже все в штанах, шапках. а если сплошной, то ребенок стоит и потеет, всех ждет пока

tiun82
если сплошной, то ребенок стоит и потеет, всех ждет пока

Ребенок его одевает, когда все в куртки залазят :P
У моего слитники и на межсезонье и на зиму в садике, а ходим в комплектах, т.к. если куда в магазы заходить, то куртку снять можно.

Katie
особенно если планируется посещение помещений (например поликлиника) или ожидание перед выходом на улицу.

именно для сада брать буду

sobolga
посмотрите сможет ли ваш 2х летка состыковать-застегнуть молнию

нам не 2, а 3,8 в сентябре, застегивает все сам, кроме шнурков на обуви, пуговицы и те сам застегивает. с одеванием проблем нет, просто в чем удобнее в муниципальный сад ходить

Ирина В
на межсезонку раздельный, так проще в грязь снимать/одевать

вот про это сама не придумала, спасибо. есть смысл не брать на межсезонье слитник

в садике-комбез(слитник)

belka_kl
комбинезон

+++ дети и в 4 года с трудом раздельную молнию застегивают-а в слитнике проблем нет, и не продует, снег незабьется никуда

tiun82
а если сплошной, то ребенок стоит и потеет, всех ждет пока

а не судьба последним одевать ребенка в слитник? ну а постарше уже сам догадается.

полукомбез - самое то. Деть в саду везде колбасится на прогулке. Штаны слетают. У нас воспитательницы просили полукомбезы. а то к ним дети каждые 2 минуты бегают штаны подтянуть, и что же за игра, если бегаешь их подтягивать?

Криптан
полукомбез - самое то. Деть в саду везде колбасится на прогулке. Штаны слетают

автор про сплошной спрашивала, так-то конечно полукомбезы в раздельном костюме рулят
мы тоже в садик в 3,9 идем, у нас и слитный и раздельный будет, погляжу в чем удобнее, дочка сама и куртку может застегнуть и комбез.

Юляма
Ребенок его одевает, когда все в куртки залазят

ага.........а до этого скачет по раздевалки?????????? если ребенок в старших группах то да, а у малышей неудобно. вот что за привычка доказывать свое????? вы работайте в детском саду?????........нет скорей всего. а я работаю. и у всех родителей просим для удобства раздельный, да и в любом саду попросят

Фeникc
а не судьба последним одевать ребенка в слитник?

судьба. так дело то в другом........ребенок сам его натягивает

sobolga
Лучше слитник, т.к. куртку они застегивать не умеют, посмотрите сможет ли ваш 2х летка состыковать-застегнуть молнию, а слитник раз и готово, мы в слитнике ходили и ходим.

+100 комбез очень удобно они его расстилают на полу, ложаться и влезают. в комбезы дети всегда сами влезают а полукомбезы им всегда одевать приходится

tiun82
и у всех родителей просим для удобства раздельный, да и в любом саду попросят

а мы балдеем от детей в комбезах. причем самое удобное когда комбез подкладочный (штанишки с джемпером или как это называется незнаю) и сверху комбез верхний. такие дети сами одеваются и очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы