Что делать? посоветуйте. про летнюю организацию ребёнка ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИЛОСЬ.

Суть такова, садик закрывается на месяц, распределить никуда не могут уже, мест нет, заходила в близлежащий садик - говорят, только, через отдел образования. проблема такова: летом в общей сложности на 2 месяца негде пристроить ребёнка, самой сидеть не вариант. как быть? куда обратиться? что делать. ребёнок выпускник садика, до ремонта разрешили походить, и после ремонта 2 недели можно будет, и всё, куда дальше не знаю, как быть, куда деваться до 1 сентября :(
только не надо писать мне чем я раньше думала и всё такое.....Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 10:18

tat-yanka
распределить никуда не могут уже

Щас все будут писать, что обязаны предоставить место в другом садике

аноним
что обязаны предоставить место в другом садике

а обязаны ли?
мне сказали, что очень много садиков закрывается на лето, поэтому мест нет :(

летние лагеря детские городские или выездные не смотрели? Мне кажется это единственный вариант... А к бабушкам/дедушкам не?

смотря как с финансами. Можно в лагерь какйо-нибудь - выбор в городе есть, но дорого по моему. Можно в миник - вроде подшевле выходит. Можно с мамами из группы попробовать договориться - или только у вас такая проблема? В смысле кому тоже некуда пристроить - каждая возьмет по 1,5 - 2 недели отпуска - хотя фиговый вариант.
Можно на работу брать, можно дома оставлять одного - ребенок -то большой уже

у нас на 5 недель закрывают - 4 беру отпуска, неделю - дома посидит - но у нас папа поздно на работу уходит, а я в 14.30 уже буду возвращаться - т.ч. часика 2 - 3 один посидит. А если на целый день - тогда не знаю как.

tat-yanka
выпускник садика

значит уже не лялька.
можно поискать варианты городских лагерей.
можно таскать с собой на работу.
можно на полдня оставлять одного дома.
ну к примеру, мама рано утром убегает на работу, ребенок досыпает свои сны, потом мама на обед прибегает кормит, и забирает ребенка на работу.
бабушек-дедушек нет под рукой?

tat-yanka
а обязаны ли?

вот насколько я понимаю из многочисленных тем на форму "детский сад" - да, обязаны, но номер документа подтверждающего это - не подскажу

ENastyA
вот насколько я понимаю из многочисленных тем на форму "детский сад" - да, обязаны, но номер документа подтверждающего это - не подскажу

Ю-мамкам все обязаны, без ссылок на законодательство

В летнем городском школьном лагере вроде бы берут детей с 6,5 лет. Несмотря на то, что я дома, старший ребенок с большим удовольствием туда ходит с 9.00 до 17.00. Может и в школе, в которую вы собираетесь лагерь есть.

ENastyA
Можно на работу брать

не вариант, работала я с ней с недельку - весь офис вверх дном, денежное дерево бухгалтера в хлам разнесено, на полу штрих, морковка у зайца стырена, во все машинки поиграно, со всеми моими коллегами наигралась, это был ужас...и это я работала по полдня, ни работа, ни выходной, чопопало, к клиентам моим пристаёт....это просто шило в заднице.
отпуск я беру в сентябре, будет адаптация к школе., папы нет.

ENastyA
Можно в миник - вроде подшевле выходит.

переживаю за безопасность.
и цена вопроса какая?

ENastyA
Можно в лагерь какйо-нибудь - выбор в городе есть

где и как искать?
цена вопроса?
я бы в школьный пристроила, она у меня очень общительная.
сейчас мы в садик хъодим бесплатно, естественно, я хочу как можно дешевле пристроить
какие есть варианты?

Katie
бабушек-дедушек нет под рукой?

нет, нету

tat-yanka
где и как искать?
цена вопроса?

мне на дняз предлагали в Мармеленде - за 2 недели просят 9 тыс %) .
Вроде есть еще в Восточном стиле - по цене не знаю Ну и по другим детским центрам поискать - наверняка немало их.

tat-yanka
переживаю за безопасность.
и цена вопроса какая

за бесопасность я пересатал переживать , после того как у меня сын полтора года отходил в миник, а цена - тыс 10 - 12 в месяц

у меня дочка ходила в миник, но это было в 2 года, да и пространства там мало будет, большая же уже
ещё и высокая, уже год назад её принимали за школьницу

tat-yanka
говорят, только, через отдел образования

так и сходите в отдел образования. думаю, место в садике найдется, и это будет оптимальный вариант. если нет, то обходите все ближайшие школы и клубы по месту жительства - пристраивайтесь туда. обязательно есть какая-то школа в районе, где лагерь на 2 и 3 смены. и клубы тоже есть. цена 500 рублей оплата плюс 1000-1500 на развлечения.

tat-yanka
я бы в школьный пристроила

насколько я понимаю, в школьных не на целый день. Где-то до 15-16.00. Да и мест как правило в школьных маловато и они забиты своими учениками. Хотя поузнавать конечно можно.
Некоторые досуговые центры (ШР всякие) предлагают варианты летних лагерей, но стоимость

ENastyA
дорого по моему.

Миник, действительно, дешевле получается.
У меня тоже в школу осенью пойдет, но до августа (до отпуска родителей) будет продолжать ходить в миник. Да, самая старшая, остальным по 4-5 лет. Ну а что делать?

можете еще отправить в загородный лагерь (2500) или в санаторий (бесплатно). если быстро побежите, то еще успеете.

Женя
можете еще отправить в загородный лагерь (2500) или в санаторий (бесплатно). если быстро побежите, то еще успеете.

куда бежать-то?
ктонить скажет?

Tanitca
Где-то до 15-16.00

это фигня, главное, основную часть времени ребёнок пристроен

Женя
так и сходите в отдел образования

где он щас находится в орджо районе?
ещё жд район интересует, так как там живём, а работаю на эльмаше

мой ребенок после выпускного 2 недели ходил в свой садиек, потом 2 недели в другой, потом уехжали на 3 недели, а вернулись уже снова в свой садик. а в августе она у меня поехала бесплатно в санаторий.

идите на сайт управления образования - смротрите по организацию летнего отдыха - там все адреса и телефоны

tat-yanka
куда бежать-то?

в соцзащиту района за путевкой
обычно там дают

Женя

Я 2 недели назад в очередь вставала - мест уже нет

ну самое простое и бюджетное - школьный лагерь
в школе, куда пойдете, не узнавали? и скорей всего получится с учителем познакомиться и с несколькими может будущими одноклассниками

не очень бюджетное - лагеря практически в любом центре развития

Ибис
не очень бюджетное - лагеря практически в любом центре развития

уже посчитала, 14 тыс за месяц, но предложение неплохое, тока дороговасто

Ибис
в школе, куда пойдете, не узнавали?

там вроде как одна смена, и та уже идёт

места есть, но этим нужно заниматься

tat-yanka
там вроде как одна смена, и та уже идёт

а, понятно... Нам просто при подаче документов в школу сказали, что если нужно - есть лагерь. Мне не нужно, поэтому подробности не узнавала совсем

можно среди знакомых во дворе найти мамочку с ребенком, которая дома сидит. и за вашим присмотрит. не за бесплатно конечно, но можно договорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы