Отит гнойный без прокола(((((

Мы вылечили именно гнойный. Антибиотиками, без прокола. Слух снижался, пока гноя много было, потом восстановился.

РыбкаЗолотая
Мы вылечили именно гнойный. Антибиотиками, без прокола. Слух снижался, пока гноя много было, потом восстановился.

Спасибо ,именно это и хотела услышать от живого человека

У моего сына был гнойный двухсторонний отит в 2 года. Прокалывали, потом кололи антибиотик в уколах и капали какие-то капли в уши. Все это время лежали в больнице под наблюдением врачей. Потом 1,5 месяца еще с ним дома в щадящем режиме восстанивливались. Ттт отит больше не повторялся. Считаю, что если доверяете врачу, то надо его слушать.

Нам в 2,1 ставили гнойный отит. Хотели сделать прокол, но мы отказались. У ребенка температура была в пределах 37,5 - 38, на боль в ушах вообще не жаловалась. Был недельный насморк. Сама, по интуиции, потопала к ЛОРу. А там такой диагноз... Назначали Аугментин, в уши Отофу и Диоксидин (чередовать 2 раза одно и 2 другое за день), в нос - чередовать Изофру и Диоксидин (тоже 2 раза одно и 2 раза другое). В итоге ребенок пошел на поправку. Сдавали 2 раза кровь для контроля, ну и уши смотреть ходили несколько раз. Обошлось все без прокола. Отиты еще были несколько раз, но гнойных больше не было, только катаральные.
Забыла, еще 5 кукушек сделали.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 10:12

К нас гнойные были часто- и с проколами и без. Лечили всяко. Но если прокол нужен- врач говорит, а если нет- то и предлагать не станет. Всегда соглашала прокалывать-быстрее вылечивается. Насчет один раз и навсегда- мне тоже говорили, что если один раз проводить гайморит то потом постоянно будешь- и ничего ! Проколола один раз 13 лет назад и забыла про Гайморит

Лучше сразу в 9ку! у знакомых острый отит лечил Лор из поликлиники на пр Космонавтов 4 недели и УВЧ и 2 вида антибиотиков и промывания и еще что-то, подробностей не знаю, выписали, 2 дня походила в садик и сегодня на скорой отвезли с острой болью в больницу, и там сказали,что еще день-два и нагноение кости началось бы. Не тяните...

Спасибо мы каждый день под наблюдением врача и не одного-лечимся,врачей удивляет почему ухо не болит

gbcz

У моего никогда не болели уши- отиты были раз 10, гнойные раз 5. Только высоченная температура и отсутствие катаральных явлений позволяли заподозорить отит

нам тоже не предлагают как панацею,просто говорят что так спокойнее,у нас температура спала еще без антибиотиков

Рысёнок*
отиты были раз 10, гнойные раз 5.

Почему так много вы обследовались?Причину нашли?У нас первый раз за 5 лет и сразу гнойный(

Были сегодня на приеме,гноя уже нет-вылечились антибиотиками :y_0019:

Оксана, поздравляю!
Больше не болейте!

Полина -спасибоооооооо :)

Слава Богу, что все обошлось :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы