Как вы храните ЛЕГО? )

ponky
ЗЫ давно хотела сказать, спасибо Katie за идею с простынью. Сейчас сын играет только на ней, если не успевает разобрать по специальным ящикам, сворачивает простынь и в большую корзину. И никаких истерик, " мам, я не могу ВСЕ ЭТО собрать"

тоже добрым словом вспоминаю этот совет ;)

ponky
давно хотела сказать, спасибо Katie за идею с простынью. Сейчас сын играет только на ней, если не успевает разобрать по специальным ящикам, сворачивает простынь и в большую корзину. И никаких истерик, " мам, я не могу ВСЕ ЭТО собрать"

есть спец такой мешок, он затягивается и в секунду коврик превращается в сумку переноску :)
[img]cdn4.dailygrommet.com/products/media/catalog/product/cache/1/image/600x450/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/8/0/8040.emailimage.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 04:06

в куче, в пластиковом контейнере. Были времена. когда разбирала по коробкам, цветам и т.п. %) Сейчас мечтаю о лего пылесосе где-то я их видела, теперь не могу найти :(

в большой коробке ,фантазирует сам .

Тоже в икеевских контейнерах, только железных. Похожи на медицинские

Хиллари
все детали перемешаны, нереально все время хранить отдельно по коробочкам - если только построенное никогда не трогать - не разбирать... По необходимости ищет нужные детали в общей куче и все))))

также. Некоторые модели (в основном которые недавно собирала и еще дом, его долго строить) все-таки стоят на серой пластине. Я недавно придумала, чтоб не искать нужные цвета при постройке просто собрать в одно нечто одинакового цвета. Ну вот так собрали и сложили в контейнеры. Книжки-инструкции там же, внизу, под лего.

Charme
кучей все, сын один раз по схеме может собрать, а потом уже идет произвольная программа
не любит он однообразия и постоянства )))
пытались хранить раздельно - анреал

Так же. Новые наборы какое-то время еще пытаются отдельно похраниться, потом все перемешивается все равно. Собирает на полу на коврике (икейском, конечно, куда без нее ) потом с коврика в коробку просто ссыпаю.

У нас несколько контейнеров (ИКЕА) в которых более менее рассортированы детали (мелкие, средние, крупные, колеса, люди и т.п.). Так удобнее собирать, т.к. если надо "одинарную" или "двойную" деталь, то в одной большой куче найти труднее. Все вместе в выдвижном ящике под кроватью. Там же некоторые неразобранные игрушки. Инструкции отдельно в книжном шкафу в папке.

Emma

Очень хороший вариант. И не дорого можно найти контейнеры и всё быстро убирается,не теряется

Я купила в ИКЕА комодики деревянные-оочень удобно, инструкции вместе с деталями по ящикам

Prima facie
есть спец такой мешок, он затягивается и в секунду коврик превращается в сумку переноску :)

интересно... такой мешок - коврик ведь и сшить можно... есть фото в свернутом состоянии? там по краю типа кулиски???

Augusta
интересно... такой мешок - коврик ведь и сшить можно... есть фото в свернутом состоянии? там по краю типа кулиски???

да, типо кулиски сделанно.
здесь посмотрите, пжл-та

[a url=raindropsandbellyflops.blogspot.com/p/bags-accessories.html]сумка лего сделай сам[/a]
[a url=freshlypieced.blogspot.com/2011/10/12-gifts-of-christmas-lego-storage.html]сумка лего - сделай сам 2[/a]

а вот еще искала выкройку сумки нашла такие ящики, не знаю если только в россии купить можно уже, но для экономии места намного лучше чем обычные ящики пластмассовые. они как и обычное лего др на др втыкаются :)

[img]photos.want.it/4f035222ac3193e30d71b559.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 12:11

Prima facie

ух ты какой мешок здоровский , а мой всё сложил в мешок как из под картошки ))))))))))) вытряхивает по мере надобности кучки )))) потом обратно )))))) надо найти мастерицу чтоб сшили такой мешочек :)

Prima facie

продаются такие ящики в лего-магазинах

Вообще создатели лего рекомендуют детали раскладывать в разные контейнеры по цветам. Мы купили прозрачные пластиковые контейнеры, крышки не используем, а сами контейнеры вставляются друг в друга. И получается не так много места все занимает.

Elmo
Сейчас мечтаю о лего пылесосе

это что еще за чудо???

Beze
Вообще создатели лего рекомендуют детали раскладывать в разные контейнеры по цветам.

это, точно и поэтому

Prima facie
такие ящики

ооооооооооочень удобны, но у нас пока икеевские комодики :)

Ни мелкое, ни крупное лего не сортируем. Крупное храним в пластиковых икеевских коробках, а вот мелкое... у нас его не так много пока - оно хранится в бумажных сумочах-пакетах, ну в которых подарки еще принято дарить... у меня вообще эти сумки бумажные в ходу, много игрушек мелких в них разложено и на полках расставлено.... зублс вот еще кстати тоже в них.

Beze
в разные контейнеры по цветам

в смысле не контейнеры цветные, а детали одного цвета в отдельном ящике.

Beze
это что еще за чудо???

www.youtube.com/watch

ни где не могу их найти. Года 2-3 назад видела продавали на ибей.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 18:56

а я вот маленькие детальки (фары, человечков, узенькие детальки и тп) складываю в контейнеры маленькие, что в Ашане (в Меге) продются, там, где большие контейнеры деткие.

просто на тему темы )
из американского жж запись о лего-магазине:Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 14:07

Неждана
из американского жж

россыпь бОшек клевая =)))))))))
а первые фотки не понравились. К чему эти псевдоэффекты? Чтобы заинтриговать? Не видно ни черта.

мне головы тоже понравились. и на стене банки с детальками - в виде панели лего. только это, наверное, чисто для декорации. голов не набрать нужных )

Неждана
это, наверное, чисто для декорации.

дороговато для декорации, нет?
Я вот уверена, что как раз и продается это все.

не. не дороговато. у меня что-то смутно в голове на тему дорогих декораций детского магазина, виденных в германии, вертится, но не помню марку.
чисто оформление.

или был кто-нибудь в лего-магазине на западе - как оно там? )

наши наборы пока все спихала в одну коробку. посмотрим, как дело пойдет. если что, напрягусь, и разложу снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы