Как вы храните ЛЕГО? )

у меня вопрос к тем, у кого за плечами годы жизни с мелким лего )
вот начали мы играть не в дупло, а в мелкое. дупло было всё в большой коробке. но там не принципиально, по схемам не строим, своё придумываем. а вот в лего-подружках уж кафе, так кафе, дом на дереве, так дом на дереве, химическая лаборатория, так лаборатория. вот сейчас у нас уже несколько наборов. я их пока держу по разным коробкам. чтобы детали не смешивались. но как-то кажется тратой места ) можно ли мелкое лего сваливать в кучу, а потом в итоге строить по схеме, находя детальки? или сильно сложно? я имею в виду в основном для ребенка, не для взрослого. дочь сама начала пытаться по схемам собирать. поделитесь опытом?

храним все в одной коробке. разбираем и собираем по схеме без проблем ;)

Вот в таком контейнере хранится,годами копленое лего

купила пласт контейнеры разных размеров в ашане

2 огромных ящика (пластиковых) у нас под ЛЕГО - все детали перемешаны, нереально все время хранить отдельно по коробочкам - если только построенное никогда не трогать - не разбирать... По необходимости ищет нужные детали в общей куче и все))))Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 20:18

Ullla
храним все в одной коробке. разбираем и собираем по схеме без проблем

нууууу... видимо, деталек не оч много... и не мелкие

в одной коробке в плотных икеевских пакетиках с защелками

ТРЯМ
в плотных икеевских пакетиках с защелками

оо... это тема)

где пакетики дают? (деловито) в каком отделе?

кучей все, сын один раз по схеме может собрать, а потом уже идет произвольная программа
не любит он однообразия и постоянства )))
пытались хранить раздельно - анреал

Charme
кучей все, сын один раз по схеме может собрать, а потом уже идет произвольная программа

++++ да и не к чему (раздельно)

Купили в Икеа пластиковые контейнеры, и каждому набору соответствует своя коробка, где лежат инструкции и наклеены картинки, вырезанные с коробок. :)
Ребенок собрал, разобрал и все аккуратно сложил в коробку.

ТРЯМ
в одной коробке в плотных икеевских пакетиках с защелками

О, классно! У нас хранится в канцелярских карманах А5 с "недомолнией" и в пластиковых пищевых контейнерах, но они утлые.. :( Свободную россыпь (базовый набор кирпичей, дом) храним рассортированной по количеству "пупырей", т.е. двушки, четврешки, шестерки... Спецдетальки - в отдельной кучке, фигурки - тоже... Наборы типа машинок, в которых несколько вариаций стараюсь держать каждую в отдельном контейнере с подписанным номером модели, там же - инструкция... Наборы колес, крыш, всяких окон и дверей - отдельными кучками. Железная дорога (ааааааа!!) в большом ящике, иначе концов для поездов будет не найти в свободной россыпи..
Тоже думаю, как бы всю эту вакханалию креатива нормализовать.

Олик, а можно фотку вашего добра в контейнерах? )

я-то пытаюсь складывать в коробочки от фереро-роше - ну, такие, прямоугольные, не плоские, а брусочками такими, где конфеты в два яруса ))
но для одних наборов они слишком большие, а для пары уже слишком маленькие. то есть, нет единообразия, а хочется.

все в куче, сын сам ищет и находит. Только Нинзяго, где спинеры и оружие - в отдельном пакетике. Мне кажется детям во всей этой мелочи прикольно копаться. :)

Charme

у моего та же картина. Как-то (будучи в декрете) мы за неделю все рассортировали, заново собрали, ребенок даже неделю потом разбирал по отдельным коробочкам, но на этом его энтузиазм закончился. а творчество рекой полилось. Плюнула, теперь все лежит в одном большом контейнере и ребенок сам фантазирует. Единственное, что хранится отдельно, так это человечки и всякое их оружие, ну и животные

Неждана
Олик, а можно фотку вашего добра в контейнерах? )

Нашла фотку, но с моделью. Добра у нас поболее, не все просто в одном месте стоит.

ага. поняла, какие контейнеры. у лего-подружек наборы микроскопичнее, там, скорее, лучше вариант ваш плюс таинственные для меня пакеты )

п.с. строитель - прекрасен )))

olik
Нашла фотку

вот, у нас такие же :) Передвигаться по комнате появилась возможность, не так разбросаны мелкие детали

Charme

аналогично.
2 икеевких больших контейнера (которые разборные и могут снабжаться колесиками)
в одном просто детали, в другом все что осталось от биониклов.
икеевский же комодик (которым одно время чуть не вся юмама "болела" с декупажом)
3 маленьких икеевских контейнера
3 складные опять икеевские круглые типа ведра
леговский чемоданчик для ниндзяги
вроде в пуфе еще простынь с кучей деталей...
ну и все равно все не влазит и где-то по комнате у сына обитает

пысы. просынь - спецом выдана. на нее можно высыпать, поискать, поиграть, а потом собрать одним движением в узел и убрать.

А что за пакеты с защелками из Икеи? :)
У нас тоже вопрос хранения Лего актуален.
Еще я никак не могу выбросить родные леговские коробки, прям рука не поднимается , они такие красивые, особенно Дупло, большие наборы типа Цирка, Пожарной станции и т.п. :vis: . Муж скоро выгонит из дома меня с коробками этими

Мангуста, я проблему с коробками решила так: (правда, половинчатая мера, но меньше места ))
разрезала, содержательные стороны - в большой пакет стопкой из листов картонных, и за диван ) достаем, рассматриваем, вдохновляемся. а так в коробках есть и не содержательные стороны. где просто детальки перечислены, например )

Неждана
вот начали мы играть не в дупло, а в мелкое

у нас пока еще только дупло, но оч много. храним в контейнерах пластиковых с крышками, схемы от коробок отрезанные и лежат в шкафу стопкой на всякий случай
для обычного лего планируем что-нибудь типо такого
[img]i257.photobucket.com/albums/hh232/Tsikos_2008/Legostorage.jpg[/img]
[img]4.bp.blogspot.com/_5O0RCcymQ28/TLNwYr9bleI/AAAAAAAAGFg/BHtFR0Ngl7w/s1600/Robinella.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 22:56

Emma
нууууу... видимо, деталек не оч много... и не мелкие

много.обычных не дупловских ;) просто в коробке у нас еще контейнеры - по цветам детальки разложены.

У нас практически как на последней странице стеллаж икеевский трауфаст, только лесенкой. Коробки берем невысокие, 10 см высотой, но разных размеров. Окна и двери, колеса, крылья и пропеллеры и человечки в маленьких, остальные в больших рассортированы. Удобно в них искать детали, т.к. ящики не глубокие.
ЗЫ давно хотела сказать, спасибо Katie за идею с простынью. Сейчас сын играет только на ней, если не успевает разобрать по специальным ящикам, сворачивает простынь и в большую корзину. И никаких истерик, " мам, я не могу ВСЕ ЭТО собрать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы