астрономия для малышей

ребенок заинтересовался, просмотрен мультик саакянца, прослушана энциклопедия с чевостиком, просмотрена энциклопедия( звезды и планеты), выполнен макет солнечной системы, просмотрены мульты на английском про пеппу пиг про сатурн.Что еще?
прочитала сейчас эксперимент с мячом и настольной лампой про луну и солнце, сделаем завтра.
Что еще почитать, посмотреть? может художественную фантастику какую-то? эксперименты?планетарий? виртуальный планетарий? существует?обсерватория? в екатеринбурге я поняла ни чего для 4 леток адаптированного нет.

www.labirint.ru/books/183069/
оксана, посмотри эту книжку
мне она понра
почитайте, если че трудным покажется - сократишь или сама перескажешь)))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 20:43

www.labirint.ru/books/196367/
а еще книжки левитана хорошие
посмотри их в библиотеке))))))))))))

обсерватория в кауровке. летом туда хотим съездить. моему 3,3 тоже заитересовался. Но у нас бабушка астрономию ведет в школе. Летом поедет, бабушка ему уже фильмы, макеты приготовила. Очень любит у нее в кабинете бывать и все разглядывать

левитана брали уже, спасибо

если нас пригласите к себе в кабинет, будем благодарны, может соберем компанию и поедем? дано: я и дочка свободна и на неделе, машина есть, в машине все заднее сиденье свободно, кресло могу еще второе поставить, по дороге чевостика послушаем про планеты

tfile.ru/forum/viewtopic.php - качать с торрента Описание: Совсем недавно трое друзей - комета Тая, метеорит Дик и астероид
Бас - прилетели на нашу родную планету Земля, чтобы познакомиться с ее природой и устройством.
И вот уже житель Земли - наш любимый Зайчик - с такой же целью сам становится космонавтом и
отправляется в бесконечные просторы Вселенной. На своем суперсовременном космолете,
оснащенном совершенным искусственным интеллектом, он облетает всю Солнечную систему и
отправляется дальше. За время экспедиции Зайчик высаживается на разных планетах, приближается
к ярким манящим звездам и чуть-чуть не попадает в черную дыру! Выпутаться из сложных ситуаций
ему помогают Тая, Бас и Дик. Наградой нашему Зайчику за полное опасностей и приключений
путешествие становятся новые знания и новые друзья!

tfile.ru/forum/viewforum.php там 9 страниц поищите еще интересное есть

ну блин это саакянц- смотрим его пишу ж, про зайца

за ссылочку вторую спасибо, посмотрю

написала в личку)

глубоко тему еще не копали. на уровне Чевостика, показов картинок в отдельных книгах и просто рассказов о том, о сём, о кометах-звездах-планетах-спутниках-расстояниях. макет - это хорошо тоже, ага. так что добавить нечего )
в качестве варианта - такая новинка:
5razvorotov.livejournal.com/1097693.html

А в планетарий на ул. Розы Люксембург не ходили? У нас друзья там были(как раз 4-х летки), им очень понравилось.

это в музее радио? как там выглядит планетарий? я только на радийной экспозиции была.

да в музее радио, понравилось детям? или друзьям? почитала отзывы и чет вот не тянет, хотяя, самоу все надо пробывать

Да, это в музее радио. Мама знакомая была там с сыном (4,5г). Понравилось обоим, говорит, очень интересно рассказывали. У нее мальчик очень активный, а там все внимательно слушал. Конечно, попробуйте, ну не понравится - и ладно ;)

nickstomoksi
прослушана энциклопедия с чевостиком

На торренте нашла одну часть всего из 37, а где вы скачиваете остальные?

да скачала всего чевостика очень давно, скачивала с депозита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы