Как скоро ваш ребенок научился держать равновесие на двухколесном велосипеде?

Мне интересны случаи, когда учили специально, придерживая за седло или за руль. Мы в этом году хотели приподнять колесики, а сын сказал, что они ему вообще мешают и надо их снять, что готов учиться. Мы и стали учить, уже три вечера гуляем по полчаса, придерживая его, а толку почти нет...К слову, у моего ребенка вообще отличная координация и вестибулярный аппарат во всех других случаях. Знакомые мальчишки на прошлой неделе еще с колесиками катались, а сегодня вижу двоих, они уже сами уверенно держатся. Вот мне и интересно, сколько нам с мужем еще попой кверху дефилировать

2 круга вокруг стадиона хватило кверху попой

Очень быстро...

Ибис
2 круга вокруг стадиона хватило кверху попой

примерно вот так же
научилась в 5 лет, раньше просто отказывалась даж пробовать, каталась с боковыми колесами

Нам, видимо, надо где-то очень ровную поверхность или с легкой горочки покататься, а то он едет от кочки к кочке, от лужи к луже...

в том году научился по прямой ездить- 3.5 года было...в этом году вспоминает..по прямой ездит, надо учить тормозить теперь

тоже сняли колесики, прогулки каждый день по 1-1,5 часа хватило на раза 3 и теперь гоняет только так!!мама рада)))

3 вечера минут по 20 - 30

Равновесие-то быстро, а вот тормозить и залезать - долго . Проще всего равновесие удержать, сложнее не вмазаться никуда .

Мы через час научились держать равновесие, а вот начало движения и повороты- не получься никак, истерит и не хочет кататься

мой 6-ти летний племянник сразу начал кататься на двухколесном велосипеде. Сами офигели. Помню нас папа держал за сидушку, долго учил кататься. А он сел да поехал! %) Списали на то, что на самокате научился держать равновесие. В нашем детстве у нас их не было.

На самокате ездит нормально, а на велике не может, сколько не пробовали. Ребенку почти 6.

Мадива
а на велике не может, сколько не пробовали. Ребенку почти 6.

а велик по возрасту купили?

Летний дождь
а велик по возрасту купили?

Ага, уже сменили на следущий, так как предыдущий стал мелковат.

Incognito
попой кверху дефилировать

Вы ему только мешаете. При вашей скорости держать равновесие на веле очень сложно. Пусть пробует сам.
Если деть ногами до земли достает - покажите ему это )
[a url=vk.com/video8828234_149124866]мальчик едет в школу)[/a]

Мадива
предыдущий стал мелковат

А может это как раз то что надо для начала?

за один вечер)) на следующий день научился сам трогаться с места)))

хы! я половину прошлого лета попой кверху пробегала
пока делаешь вид, что держишь за сиденье, он едет. Чуть только заподозрит, что отпустили, то валится.
Ну у меня трусоватый товарищ если ребенок сам настроен решительно, то все будет быстро.

2 круга на стадионе папа побегал и готово!

4 было ему, кстати

Я и брата младшего, и сына научила, когда им еще 4-х не исполнилось. Маленькие колесики даже не прицепляли. Дня 3-4 побегала тоже по стадиону. В этом возрасте они не боятся еще ничего.

Летний дождь
мой 6-ти летний племянник сразу начал кататься на двухколесном велосипеде. Сами офигели. Помню нас папа держал за сидушку, долго учил кататься. А он сел да поехал! Списали на то, что на самокате научился держать равновесие. В нашем детстве у нас их не было.

+1 только в 5 лет

А у нас один - тоже еще 4 лет не было - минут 10 побегала за ним, потом говорю "едь сам, я не успеваю за тобой", он и поехал Но он по жизни Шумахер. А второй очень долго не мог научиться, но он сам помельче размером, и получилось что один вел специально для него купленный, маловат(мне все казалось что там педали непропорционально велики по сравнению с великом), другой великоват, а средний, на котором ездил старший, был уже выброшен, потому как казалось что он развалился вдребезги. В итоге научился сам как только дорос до большого. Так и не знаю, в чем дело было - толи в велике, толи в ребенке.

7 лет моей было, два вечера побегала за ней , на третий день сама уже гоняла вовсю

сыну было 4 года, мальчики во дворе научили его за 10 минут, я обалдела :)

когда заметили, что на боковые колеса он уже не опирается (ему где-то 4 было) - сняли, практически сразу же поехал, пару раз пмгли сесть и начать движение, а езда сразу пошла хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы