Наши промашки. Выпускной в ДС!

Хочется подсказать родителям будущих выпускников ДС, что нужно продумать когда готовитесь к выпускному... Может кто-то своё добавит!
Украшали зал, коридоры садика и группу сами мамочки шариками разных цветов и размеров, от центра потолка к стенам растенули ленты (как лучи солнца. Утренник с 16-00.

1. Надували шары гелием (арендовали балон), но никто не предупредил в той конторе, что нужен спец. КЛЕЙ для проклейки шариков (стоит около 1500 р.), шарики наши "прожили" примерно с 19-00 до 11-00 (после утренней прогулки детей шарики опустились, хотя были завязаны очень туго)
  2. Идеи формирования конкретной конструкции нужно проработать заранее, например, мы по картинке собирались выстроить школу из шариков и солнышко (в зале на стене висят шторы, убрать нельзя!), на деле, когда шарики уже надули собрать всё воедино очень сложно (нужно заранее продумать систему крепления, чтобы шарики "не прыгали")
  3. В 13-30 надули шарики гелием, чтобы запустить их в небо с желаниями детей! Наша ошибка была в том, что после выпускного в 18-30 к надутым шарикам привязали голубей, собрали все шары в ахапку и на улицу.. Там конечно всем пофотографироваться захотелось, в итоге всё запуталось. Т.е., нужно было подготовленых голубей привязывать непосредственно на улице перед запуском и каждый готовый к запуску шарик держать в отдельной паре рук (маме или папе). А желание сфоткаться с кучей шаров нужно перебороть... Или сделать как мы, (распутать не реально!), отрезали шарики от голубей и вытягивая по шарику снова привязывали к голубям, и уж тогда-то родители разбирали конкретно "своих" голубей и держали у себя в руках...
  4. У меня сын, и я согрешила не ознакомив его с конструкцией ГАЛСТУКА до праздника. Он его растяну вниз, а как поднять не сообразил (сейчас детские галстуки везьде продаются на замочке), так что знакомьте детей с их костюмами и показывайте заранее что-то отстегивается, гре-то растягивается... и т.п. А мамочкам девочкам еще совет, если у девочек платья на кольцах, объясните им, как нужно сидеть, чтобы выше колен небыло ничего видно, и ножки вместе, и когда они сидять пусть руками придерживают подол платья!
    Больше промашек, вроде, не было, вспомню, допишу....

А как потом голубям? они отвяжут ленточки-то?

Xoroshaya
Больше промашек, вроде, не было, вспомню, допишу....

По мне так и этих с шарами-голубями выше крыши. ;)
Совет родителям будущих выпускников если уж решили украшать зал, не пожалейте денег на профессионалов.

зачем к шарикам голубей привязывать шарики вверх сами не летят?
или это какие-то другие голуби? не живые?

У нас был единственный косяк: в качестве подарков мы (каждый своему) покупали портфели, тайком несли в группу и вручали на самом утреннике. Дети счастливы, им еще фотоальбомы, да все рисунки за 4 года, да все прописи отдали. Но у кого-то портфель продавался в комплекте с пеналом или мешком для сменки. Все нормально отреагировали, а одна девочка в истерику впала :( Несмотря на то, что на ее портфеле красовался брелок в форме ее любимой куклы винкс. Там, конечно, девочка специфическая, но все равно неприятно получилось
Произошло это потому что многие свои портфели принесли к самому утреннику, минут за 10 до него и просмотреть все мы просто не успели

К слову (в некоторых темах мне писали), мол, дети рассорятся у кого какой портфель лучше - никаких ссор по этому поводу не было, даже хвастанья не было

Вилена
А как потом голубям? они отвяжут ленточки-то?

Вот я тоже из всего рассказа только за голубей переживаю :)
А вообще поздравляю!!! Это важное событие в жизни, успехов в учебе вашим деткам!!!

Тэша
за голубей переживаю

Мне кажется, они были бумажными. Типа самолетиков с написанными на них желаниями.

kvetek
ачем к шарикам голубей привязывать шарики вверх сами не летят?
или это какие-то другие голуби? не живые?

у нас бумажные были с написанными желаниями шарики сами поднимались

:y_0006: ой, блииин, умора! я-то подумала про настоящих))))))))))))0

Танюшкина радость
Мне кажется, они были бумажными. Типа самолетиков с написанными на них желаниями.

Xoroshaya
к надутым шарикам привязали голубей,

Я думала живые! Жесть!

я тоже про настоящих подумала :=-O: и сидела размышляла кто быстрее вверх полетит голубь или шарик

У нас промашкой оказался стол, дети съели пироги, торт, мороженое, а вот гору нарезанных фруктов не знали куда девать

Xoroshaya
я согрешила не ознакомив его с конструкцией ГАЛСТУКА до праздника
Нам в Леопольде показали как пользоваться.

Вилена
А мамочкам девочкам еще совет, если у девочек

и уберите все колючие этикетки, у нас девочка расплакалась от того, что ей спинку кололо.

у моего подарочный ранец вообще не успел приехать, так что ему вот буквально сегодня в рюкзаке просто подарки все отдадут))
у нас шариков вроде нет, славтегосподи))

Варварка
в качестве подарков мы (каждый своему) покупали портфели

У нас так-же было. НО я до сих пор в недоумении от реакции сына.
Многие родители покупали портфель с детьми, а чтобы какой-никакой для них получился сюрприз - клали внутрь какую-нить мелочь (киндер, пазлы или машинку). Мой, что портфель купили ваще не отразил и я решила ничего туда не класть. После шикарного утренника, подарков голубей - мне такой жесткий скандал, что у других в ранце есть мыльные пузыри, а у него нет %)

Соломинка (Darja)
мне такой жесткий скандал

я думаю, просто от усталости и нервного перенапряжения. даже если б были пузыри - нашелся бы другой повод))

Наш косяк. После чаепития в группе все родители так испарились незаметно. Т.е. пожрали, попили, весь бардак оставили и ушли. Типа мы не последние. Убирали группу и мыли посуду вдвоем + воспитатели. Вот им надо оно? Некрасиво

SvetlanaN
гору нарезанных фруктов не знали куда девать

на кухню и в компот

аноним
Убирали группу и мыли посуду вдвоем + воспитатели.

А что там делать бОльшим количеством? Кухонька мАаахонькая: один посуду моет, двое со столов убирают, один с пола. Делов-то на полчаса ;)

Варварка
Делов-то на полчаса

Ну видать остальные также и подумали :(

Ronen
просто от усталости и нервного перенапряжения.

может быть.
После торжества в садике мы поехали на базу. Я думала, что они в 9 вырубятся у меня - фиг. В час ночи кое-как за уши от костра оттащила спать :)

Соломинка (Darja)
После торжества в садике мы поехали на базу. Я думала, что они в 9 вырубятся у меня - фиг. В час ночи кое-как за уши от костра оттащила спать :)

а куда ездили, если не секрет. Мы тоже на след день всеми выпускниками с родителями уехали на турбазу: из сауны с бассейном вытащить детей не могли, но в начале 12го коллективно всех уложили и сами продолжили до 4 утра :)

Один- единственный совет: доверить украшение зала профессионалам, а не колхозить самим. И делать все к началу праздника, а не с утра.

А голубей даром не надо, обосрет руки или платье, отшкрябывай потом... Да и кто его в руки- то возьмет, фу, гадость.

Варварка
куда ездили,

на Хрустальную. Ничего так, симпатишно получилось.
Про голубей вы зря - они не грязные нифига, беленькие, чистенькие. Только дети многие не знали как их правильно держать. Мой только взял и сразу мне давай его отдавать. Потому и улетел голубь раньше времени.

шпингалeтки (ex Митридат)
Один- единственный совет: доверить украшение зала профессионалам, а не колхозить самим.

это да, это важно. нанятая нашими фирма каждый вечер приезжала и поддувала шарики. А в прошлом году родители сами решили навести красоту, в итоге к выпуску последней группы (их 4 было вроде) все шарики уже нехороши были сильно

шпингалeтки (ex Митридат)
совет: доверить украшение зала профессионалам, а не колхозить самим. И делать все к началу праздника, а не с утра.

+++++++

аноним
на кухню и в компот

не получится, выпускной был в пятницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы