Что делаете, если ребенок начинает закатывать скандал?

Вот прямо самое начало, как пресекаете? У меня сейчас начинает подвывать, гулять хочет (гуляли с 18.00 и до 21.00). Говорит, прекращу реветь, если гулять пойдем.

не идти на поводу. пусть воет хоть всю ночь. увидит, что эффекта нет и прекратит

Как говориться: нет зрителей - нет спектакля. Включите игнор.

Бланш
не идти на поводу. пусть воет хоть всю ночь. увидит, что эффекта нет и прекратит

+++++

Да ниче не делаю. Женщина ж, имеет право поскандалить. Я и сама люблю скандальчик закатить на ровном месте

постою послушаю :(

Коварная Жрушка
Включите игнор.

пробовала, ухожу в другую комнату, он за мной, я снова ухожу, занимаюсь своими делами, он за мной, при этом орет дико "ну мама ты что меня не слышишь?" :y_0020: Вот как быть?
Или на улице идет горланит тоже самое, там "зрителей" полно, еще и пожалеют

На улке позориться низзя. Звендулей даю. Не помогает- кричу фигню какую- нить, типо "Смотри какая кошка зеленая полетела". Моя ржать начинает...

Строго говорю,что мне не нравится когда дети так себя ведут!Отвожу в детскую,и говорю-успокоишься-придёшь к людям,нечего всем портить настроение. бывает,начинает там вещи швырять,ругаюсь... А один сын у меня обидчивый очень был,обидится и уйдёт,сидит один в комнате(а мне то тоже не по душе :) ),тогда говорю-ну ты там обижайся,а мы сейчас чай будем со вкусненьким пить,ты как закончишь обижаться-приходи! Обычно через 5-10 минут выходил)))

IrIшKa
Или на улице идет горланит тоже самое, там "зрителей" полно, еще и пожалеют

Уличные истерики пресекаются с первой же попытки! С первой! Свекровь научила ещё.

Pani C
Звендулей даю

вот это как раз

Pani C
На улке позориться низзя

Киндер@сюрприз
Уличные истерики пресекаются с первой же попытки! С первой! Свекровь научила ещё.

а меня тоже научите, ну пожааааалуйста ;)

отвлекаю на что-нибудь или игнорирую. Но при этом озвучиваю, почему я не обращаю внимание на ребенка. или говорю, что за такое поведение не получит сегодня ничего (сок, барни и т.д.) и тоже игнорирую. А еще у нас новая фишка. Папа однажды устал слушать дочкины стоны, отвел её в ванну и сказал "выйдешь, когда успокоишься". Дочь там успокаивается и выходит как будто ничего и не было! довольная, улыбается, играть со мной начинает. так и делаем теперь иногда

IrIшKa
ухожу, занимаюсь своими делами, он за мной, при этом орет дико "ну мама ты что меня не слышишь?"

У меня так же, только еще на шее моей пытается повиснуть, если отворачиваюсь от него - пытается повернуть мою голову в его сторону, чтобы лучше видела, как он воет )))

Киндер@сюрприз

КАК???? подробнее, а?

дочь начала на улице истерить около 2х лет. Стою жду. Первый раз орала минут 30-40 . Кричала на каждом этаже. Пришли домой и встали в угол. Лекцию прочитала, аналогично минут на 30 "как вести себя на улице".
Второй раз истерика повторилась , но уже на 20 минут. Угол. Лекция. Лишение мультиков. Разговор с папой.
Третий раз желание поорать было, но в углу стоять не хотелось...
Сейчас нам уже около 4... ттт без истерик живем... Бывает всякое, но корректировке поддается...

С папой договорились, что не ведемся и держим общую линию... хоть, любим ее безумно

Киндер@сюрприз
Отвожу в детскую,и говорю-успокоишься-придёшь к людям,нечего всем портить настроение. бывает,начинает там вещи швырять,ругаюсь... А один сын у меня обидчивый очень был,обидится и уйдёт,сидит один в комнате(а мне то тоже не по душе ),тогда говорю-ну ты там обижайся,а мы сейчас чай будем со вкусненьким пить,ты как закончишь обижаться-приходи! Обычно через 5-10 минут выходил)))

примерно так же.

Augusta
встали в угол

И прям стояла и не выходила? С моим сыном изначально бесполезная затея была.
Носился за мной по квартире и вопил, игнор не получался. Научилась отвлекать неожиданными вопросами.
Сейчас большой уже, отвлекаловки действуют до сих пор. Гораздо лучше нотаций. По себе помню - я как стену вокруг себя строила и ничего не слышала.

Pani C
"Смотри какая кошка зеленая полетела"

сначала пытаюсь договориться, но заканчивается переключением/отвлечением.
ребенок оч любит добиваться своего. Меня это бывает изматывает...иду я на поводу, но отношусь к этому по другому - а может ей надо сделать вот так и вот эдок..ну как самостоятельность что ли...как реализация ребенка в каком то действии...ну вообщем как некая свобода (под невидимым контролем).

с прогулками у нас примерно такая же история как у вас - сколько бы ни гуляли - все мало. и такие же вопросы - "прекращу реветь - пойдем гулять?" - конечно тут уже другие игры предлагаю..

Киндер@сюрприз

поделитесь, научите

Да по-разному реагирую. В зависимости от того какая это по счету истерика за день и по какому поводу Но обычно:

Pani C
ниче не делаю.

как где-то на форуме сказали "у нас демократия-хочешь реви,не хочешь-не реви"Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 17:35

мамочка-Оксаночка
КАК???? подробнее, а?

gringo
поделитесь, научите

IrIшKa
меня тоже научите, ну пожааааалуйста

видимо, секрет нам не раскроют

УСПОКОЙСЯ, ПРИХОДИ, ЭТО хОРОШ МЕтОД, особенно когда времени навалом, а вот как быть когда утром в садик собираешь и реб. истерит, мы сегодня заревели потому что сама хотела глаза помыть, а тут мама вмешалась, хотя раньше было все равно кто их моет, короче повод нашла и понеслось, мелкий спит, старшая 3,5 орет, муж опаздывает, короче проревешься подойдешь не проканает, одели с ревом, разделись, поскольку папа сказал, что ВСЕ, УХОДИТ, ПУсТЬ ДОМА СИДИТ, но по мне это не выход так запомнит правило, поори и тебя дома оставят, снова оделись и ушли..... причем проревелась и ушлла в хорошем таком настроении, а то что все на взводе, это так, ничего
вот как тут быть, хоьть вставать каждый день на полчаса пораньше, на случай слез ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы