как быть, когда тебе не приятно?

Вот как отвечать знакомым людям, когда тебе не приятно, то что они говорят? Моя дочка худенькая и часто, ни все конечно, но указывают на это. Сегодня вот опять мамочка, с которой мы часто гуляем, так как у нас дочки почти одного возраста, говорит: " Такая она у тебя худенькая!". Как всегда с сочувствием в голосе, как это обычно бывает. Говорит: "Моя тоже до трех лет худенькая была, а теперь вот ничего такая стала, справная! А твоя худенькая, маленькая!" К слову сказать, ее дочке пять лет, а моей четыре с половиной, и МОЯ выше ее на голову. Да я бы и не сказала, что моя худющая, такая стройная девочка с длинными ножками. "И младшая у тебя такая же будет маленькая и худая, - говорит, - вон у меня какой, а он всего лишь на два месяца твоей старше!" Ее сыну восемь месяцев, а моей шесть. Обязательно что ли хвастаться своими детьми?

У вас модель растет ;)

Мамочка, так это у вас кмплекс ;) Так близко принимаете такую ерунду

МАнка
Мамочка, так это у вас кмплекс

да можно хоть как воспринимать, но не приятно блин. я же ее детей не обсуждаю.

МАнка
Мамочка, так это у вас кмплекс

+++ что неприятного-то? ну худенькая и худенькая %)

так скажите, чтоб не завидовала ;) Отшутитесь как-нибудь.А если она бесконца это говорит, можете об этом ей напомнить корректно, мол ты уже говорила и я твое мнение знаю, типа можно не повторять,т.к. я другого мнения

я
как быть, когда тебе не приятно?

забить или открыто сказать, что не нравитсяСообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 21:45

я
да можно хоть как воспринимать, но не приятно блин. я же ее детей не обсуждаю.

Если вам действительно не приятно, то рубите разговор на корню. типа "но.худенькая, а по чем шорты своему купила?".
ЗЫ, у меня тоже худенькая. тоже часто люди говорят о увиденном . ваще как то пофиг...даже не задумывалась над этим. у меня без этого есть поводы нервы трепать;)

так вы намекните, для девочки это не минус, слава богу, а плюс

Nadira
что неприятного-то? ну худенькая и худенькая %)

Ни с такой интонацией в голосе. Мне не приятно когда обсуждают моих детей, явно с каким-то уколом и советами по питанию и прочее, сопоставляя своих детей моим, зачем это?

У меня тоже сын худой. Так даже врачи спрашивают. Он у вас всегда такой худой и бледный? Я как-то вообще не воспринимаю. Супруг тоже худой и высокий. Сына дома завем "палочник" Я ни как не реагирую. Бегает же, мозг развивается. В чем проблема?

У вас такой возраст у ребенка, когда кости могут расти быстрее, чем жирок на них У меня сыну 3г7м и тоже кожа, да кости, хотя до 1г2м был таким карапузиком сладким со складочками... :love: Я обычно отвечаю, что были бы кости - мясо нарастет! Да и значит малыш мой активный такой, что жирок не успевает завязываться А если кого-то интересует наличие глистов у моего ребенка, которые поправляться ему не дают, то могу результатом анализов в нос ткнуть, что их нет! :rtfm:
Уберите проблему из своей головы и тогда подобные реплики вас не будут задевать! ;)

я
сопоставляя своих детей моим, зачем это?

наплюйте :t_0021:

Я говорю про свою - Были бы кости, мясо наростет. И вообще, говорю , что у меня модель растет.

Отращивать дзэн ;)
в самом деле, нашли чем грузиться!

Так и говорите. У нас не худенькая,а

я
стройная девочка с длинными ножками.

:)

nickstomoksi
так вы намекните, для девочки это не минус, слава богу, а плюс

+++ я бы это как комплимент расценила.

Если бы мне давали доллар за каждый раз, когда сына называли худеньким, я бы уууххх! купила бы себе небольшой островок

А я иногда смотрю на полных деток, которых при мне еще подкармливают, так и хочется сказать "что вы делаете то"
Молчу.
Нравится, что дочка худенькая и есть никогда не заставляю.
На комменты, что худенькая, отвечаю, что не нра полные дети. Взрослым то лишь бы накормить, а человеку с этими пищевыми привычками жить и с телом таким. Наразгоняю, сами убегут своих на диету садить.

Листья ивы
На комменты, что худенькая, отвечаю, что не нра полные дети.

мою почему то многие худенькой зовут. Потом смотрю на их детей, ну в сравнении да, наверное. Моя в три с половиной весит 14 кило. Ну нормальный ж вес? ну высокая она, в отца видимо. надеюсь и фигурой не в меня

А вы одеваете ребенка, учитывая особенности ее фигуры? у бенеттон покупала на распродаже с 70% скидкой джинсики за копейки с выточками на бедрах (придают объем) и присборенной резинкой на щиколотке - зауженные к низу. Есть футбы с фонариками и свободные на талии.

А то видела в парке папочку с сыном-худышкой, дак тоже сочувствие вызвали. На ребенке была маечка (плечики открыты сильно) и трикотажные широченные шорты ДО колена на вырост (ножки как ниточки снизу торчали).
Имхо, надо одежку более тщательно подбирать. У меня сыну 4,5 года, тоже дрищ, знаю о чем говорю.
Но я это считаю достоинством, а не недостатком. Он очень спортивный, говорю что у него одни мышцы.
А для девочки дак и подавно плюс, будущая балерина. Она же подвижная? Или стоит с серым личиком с голодными глазами сутуло на площадке? Наоборот маме надо перестать комплексовать, а говорить всем что в балерины готовитесь а сейчас жесткий отбор.
Мы ходим в цирк на акробатику, так у нас пухляшей стабильно на диету садят иначе к аттестации грозятся не допустить.

я

Тянут её за язык. терпеть таких оценщиц не могу.

МАнка
Так близко принимаете

+++ Одеваёте "колпак", но этому тож надо научиться

Лучше худенькая, чем плюшка, травите тараканов... Иногда глянешь на детей и думаешь на какой свиноферме их откармливают..... Но это уже их родителей заботы.

я
" Такая она у тебя худенькая!"

Ну, ответьте: "А твоя чего так растолстела?"

Iulias
Иногда глянешь на детей и думаешь на какой свиноферме их откармливают.....

у нас в садике девочка шире моего раза в 1,5-2 - так видела как она с бабушкой по магазинам ходит и все сладкое, булочки в корзину пихает. Причем у нее истерика, если ей в чем-то откажут. Еще любят они по выходным питаться во всяких мак дональдсах (даж не знаю как пишется-то ). Девочку жалко - ее в 4 года жрать немеренно приучили, а она когда подрастет - кучу уомплексов испытывать будет. Как потом таким детям худеть??

Iulias
Иногда глянешь на детей и думаешь на какой свиноферме их откармливают

+1000 В отпуске на море всегда удивлялась :" как можно СТОЛЬКО жрать да еще на жаре"-сядет семейка весь стол едой заставят и жуют-жуют -жуют.Причем объем еды не зависит от возраста поедающего :boom: :boom: :boom: :boom: .Бедные дети!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы