Мамы 4-5 леток (Кому в школу в 2013-14 год)

Последние 2 года(раньше я не отслеживала не знаю) творится какой-то ужас с поступлением в школу. В прошлом году без прописки бились, теперь за прописку в хорошую школу бьются%) Что же будет в следующем году-через год. Нам в школу в 2013 году, но уже сейчас охватывает паника. По прописке, самая ужасная школа района :( Остается год, не знаем в какую школу на подготовительные идти и что делать с пропиской. Хоть квартиру меняй(хотя дом и район очень устраивает) В замешательстве. %) Кто в таких же условиях, что планируете делать

ещё все поменяется 10 раз,успокойтесь ;)

---ДоЗа СчАсТьЯ---
ещё все поменяется 10 раз,успокойтесь

Да вот это еще больше пугает, нам осенью уже на подготовительные курсы идти, а куда я не знаю :(

мы вообще ни на какие курсы не ходили ;) зачем?

---ДоЗа СчАсТьЯ---
зачем?

Чтоб с учителями, с детьми ребенок познакомился, это как минимум. Ну и подготовка

Пока думаю, что пойдем в начальную школу по прописке (во дворе). Обычная школа (57 юго-запад). Насчет подготовительного = не знаю, идти или нет? Ребенок читает 45 слов в минуту, таблицу умножения знает... Хотели было в этом году податься на учебу, но по возрасту не проходим (на 1 сентября будет 6,2).... Могли бы претендовать на крутой лицей, но решили ОСЧАСТЛИВИТЬ дворовую школу и быть там ЗВЕЗДОЙ первой величины...))) - это тоже иногда приятно))) ;) (прошу тон считать ироничным) :)

ПИХТА
Пока думаю, что пойдем в начальную школу по прописке

Вот тоже так думаю, НО приписаны мы пока к 70ой гимназии и как показывает
этот год "простых смертных" там не ждут. В гимназию эту не собираемся ходить на курсы,
так как готовимся в другом месте. Старший учится в 3-м лицее и так не хочется водить
детей в разные места :( Очень надеюсь, что хоть что-то изменится в лучшую сторону!

Cтюша
НО приписаны мы пока к 70ой гимназии и как показывает
этот год "простых смертных" там не ждут.

Как показывает этот год у вас есть права приемущества (прописка)

Думаю

у меня 4-летка, но нам в школу в 2017. По-моему вам нужны 6-7 летки, если вам на след. год в школу.

Eji
Eji
мама

Сейчас ребенку 5.7. В школу в 2013 пойдем в 6.10 или в7.10 в 2014, если в след году (2013) не получиться

Думаю
у вас есть права приемущества (прописка)

Не хотим мы туда, там одни вакансии на первый класс вместо учителей, мне не понятно зачем все туда рвутся
Не нужна нам "статусность" мнимая, нам нужны знания.

JH2006
у меня 4-летка, но нам в школу в 2017.

дак ведь в 2015 году надо :(

JH2006

Клавишу не ту нажала, пардон в 2015 году в 7,5.

Я настолько давно, на самом деле, переживаю об этом, о том, как мой ребенок будет в школу поступать и туда ходить, что планирую свалить на родину мужа хотя бы ради того, чтобы ребенок учился в малокомплектной школе при посольстве РФ, там и с поступлением проблем не будет и климат получше...

Искренне считаю, что народ зря сходит с ума с этими школами. Мои приоритеты в этом вопросе - в начальной школе важен первый учитель и удобство расположения школы относительно дома. Все остальное напрямую зависит от ребенка. Что касается ВУЗов, то когда моя дочь подрастет - вряд ли останутся бюджетные места... Я 11 лет ездила в спец.школу из Втузгородка на Ленина,13... В день около 2 часов уходило только на дорогу... Из соображений рациональности и комфорта мой ребенок будет учиться РЯДЫШКОМ ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 15:04

Думаю
Чтоб с учителями, с детьми ребенок познакомился

ну,если только для этого.

mikka

в моем конкретном случае в Ереване, а так в принципе хоть хде, школ в мире много русских...мне не важна статусность образования если чо, мне важно психическое здоровье ребенка, чтобы ему было комфортно в маленьком классе и со свежими фруктами ;)

Сыну 4 года, в школу пойдем в 2015, по прописке 88 лицей, он сейчас на ремонте, обещают к 2014 году сделать. Муж против этой школы. Я же склоняюсь, за началку рядом с домом. Может ближе к школе мое мнение поменяется . Ну и в данный момент особых наклонностей ребенка к камим либо наукам не вижу, кто он технарь или гуманитарий определить не могу. :)

как могут 4-5 летки идти в школу в 2013-2014 году? %)
Автор, к вас с арифметикой то как?

аноним
как могут 4-5 летки идти в школу в 2013-2014 году?

Спокойно могут. Те, кому 6 лет исполнится в этом году - пойдут в школу как раз в 2013 за небольшим исключением родившихся совсем в конце года и планирующих идти с "почти 8 лет".. Часть из этих детей - еще 5-летки.. То же и с 4-летками и 2014 годом поступления..

аноним

Нормально у нас с арифметикой, у меня на данный момент 5-летка, в сентябре будет 6, соответственно в школу пойдет в сентябре 2013, когда ей будет без 2 недель 7.

Нам два года до школы, я уже ничего не загадываю, вообще рассматриваю вариант на началку коррекционной логопедической школы, у нас сейчас проблем с речью много, так что морально я к ней готовлюсь, все остальное - приятная неожиданность. Если же речь полностью за два года исправится, то планирую отдавать в началку, где сын учился и к тому же учителю, обычная дворовая школа, только вот с этого года мы к ней не относимся, но буду договариваться видимо.

ПИХТА
Искренне считаю, что народ зря сходит с ума с этими школами. Мои приоритеты в этом вопросе - в начальной школе важен первый учитель и удобство расположения школы относительно дома. Все остальное напрямую зависит от ребенка. Что касается ВУЗов, то когда моя дочь подрастет - вряд ли останутся бюджетные места... Я 11 лет ездила в спец.школу из Втузгородка на Ленина,13... В день около 2 часов уходило только на дорогу... Из соображений рациональности и комфорта мой ребенок будет учиться РЯДЫШКОМ

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы