Сын прижал пальцы дочке в дверях.Как себя вести?

Гуляли на улице,сын кинул нечаянно в машину камнем,я ему по рукам надавала,ему 5 лет,пришли домой,он спрятался от меня ,я его сразу увидела,он психанул,дочка стояла рядом и он с психу по пальцам ей как дал дверью,ее пальцев не видел,не ожидал что так получится,папа наш побежал за ним что бы шлепнуть за это,дочка дико орала от боли,пальчики распухли,я вся в слезах,и его жалею и ее тоже,вот как себя вести в такой ситуации ума не приложу,до сих пор реву.

аноним
вот как себя вести в такой ситуации ума не приложу

А как себя можно вести? Он же не специально... Дочку успокаивать и если надо в травму свозить

заняться дочкой
успокоиться. ревет дочка от боли, и еще мама заодно. отлично просто!

аноним
по рукам надавала

аноним
побежал за ним что бы шлепнуть за это

вас не смущает количество насилия над вашим же ребенком? Не удивляйтесь тогда агрессии и с его стороны. Это естественно и закономерно.
И за что его было шлепать, если

аноним
ее пальцев не видел,не ожидал

???

Вам нужно перед ним извиниться. Спокойно сесть и поговорить. Сказать, что погорячились, были не правы. Обнять и поцеловать.
И БОЛЬШЕ НЕ БИТЬ!!!!!!!!!!!

аноним
,вот как себя вести в такой ситуации ума не приложу

В первую очередь оказать первую помощь дочери.
Во-вторых поставить такие штуки которые не дают закрываться двери до конца.
Сыну объяснить что он поступил очень-очень плохо, сестренку пусть пожалеет и извиниться перед ней.

аноним
сын кинул нечаянно в машину камнем

это как?

аноним
ее пальцев не видел,не ожидал что так получится

опять нечаянно?

аноним
пальчики распухли

%) у дочки пальцы-то целы? ногти не поотваливаются?

аноним
до сих пор реву

5 лет - возраст немалый, чем реветь, с сыном поговорите ;)

аноним
сын кинул нечаянно в машину камнем

аноним
,ее пальцев не видел

что то прям слишком многого ваш сын не видит и всё у него нечаянно

Дочку свозите в травмпункт на рентген. Не дай Бог перелом.

я сколько себе прищемляля пальцы, сразу под кран с холодной водой. а дальше, если нужно, то в травму

Rebeline
Вам нужно перед ним извиниться. Спокойно сесть и поговорить. Сказать, что погорячились, были не правы. Обнять и поцеловать.
И БОЛЬШЕ НЕ БИТЬ!!!!!!!!!!!

++++
И это тоже.

не много вы хотите от пятилетки??

Rebeline
Дочку свозите в травмпункт на рентген. Не дай Бог перелом.

+1
и объясните ей,что брат ее пальцев не видел и нечего пальцы в дверь совать

Для меня странно то, что у вас дома крик да слезы , а вы не нашли ни чего лучше , чем написать на форум. Взрослая женщина , двое детей... %)

Дочку к врачу и объяснить, чтоб пальцы в дверь не совала. С сыном спокойненько поговорить, что из-за его психов теперь сестренке больно. Сам-то как отреагировал? Пожалел? Испугался? Разозлился? От этого и танцуйте.

Rebeline
Вам нужно перед ним извиниться.

sienna
и объясните ей,что брат ее пальцев не видел и нечего пальцы в дверь совать

%) %) %)

"потерпевший виноват!" (с)

Prodige
Для меня странно то, что у вас дома крик да слезы , а вы не нашли ни чего лучше , чем написать на форум. Взрослая женщина , двое детей...

+

ВеликийСахем
"потерпевший виноват!"

Причем тут это? Элементарные правила безопасности, как не наступать на люки и осторожно переходить дорогу. В садиках вон вечно прищемляют, слышала истории что пришивать приходилось. Чем раньше ребенок научиться держаться подальше от опасных вещей - тем лучше.

Дочка повеселела,говорит не больно уже ,тогда не ехать уже наверно?Погоричились все ,так как камнем в машину попал,я ему по ручкам надавала,а дома прижал пальцы ,еще и со всей силы,сейчас нормально,говорит не больно уже,сынок тоже расстроился и я обняла их и извиняюсь перед сыном,

аноним
Погоричились все ,так как камнем в машину попал,

чья машина то? В пять лет уже надо научить не кидаться камнями особенно если рядом люди, звери и машины

Аssiya
Элементарные правила безопасности, как не наступать на люки и осторожно переходить дорогу

то есть считаете, что психовать и хлопать дверьми - норма? %)
не, в каждой избушке свои погремушки, конечно..

ВеликийСахем
то есть считаете, что психовать и хлопать дверьми - норма

а вы много выдержанных пятилеток знаете? Может не норма - но владеть эмоциями они еще не умеют так же как взрослые, если б он специально хотел больно сделать - это другой разговор

ВеликийСахем
то есть считаете, что психовать и хлопать дверьми - норма? %)
не, в каждой избушке свои погремушки, конечно..

И как вы догадались? Не путайте теплое с кислым, линии поведения с дочерью и сыном просто-напросто разные.

Капучино
В пять лет уже надо научить не кидаться камнями особенно если рядом люди, звери и машины

перечитав тему, резюмирую: сын швыряется камнями - и ему это не запрещается. "нечаянно" попадать в машины конечно некошерно, но

Мама-Л
не много вы хотите от пятилетки??

также ему не возбраняется дома показывать свой характер и хлопать дверью.
дочке же поделом досталось - зачем рядом стояла, когда у брата настроение плохое?
перед сыном следует извиниться, впредь не шлепать и по рукам не бить.

Капучино
а вы много выдержанных пятилеток знаете?

я невыдержанных не знаю :P вот правда, ни одного (одну).

Аssiya
Не путайте теплое с кислым, линии поведения с дочерью и сыном просто-напросто разные.

не имею проблем с органолептикой, не волнуйтесь.
мне странно, что судя по постам автора, сыну слишком много дозволяется.
пальцы дочери - просто следствие этого. дальше будет больше.

дак он как бы их не видел. дочке надо обязательно объяснить, что о нне специально, а то обидется на брата

Он забежал в домик деревянный , от туда взял кумушек и запустил ,машина была рядом,до этого за 5 минут отругала так ак схватил огромный камень и кинул,слава богу не попал не куда,В машину говорит не специально,ну и я знаю что он любит кидать камушки,и очень боюсь по этому поводу,он это не специально,надавала по рукам,обьяснять стала что меня заставить платить могли или в тюрьму посадить ,он обиделся на меня,дома надовал мне по рукам за это,перед доченькой еле еле извинился,и то пришлось сока налить ему за это,ну и жалела их долго вдвоем,мужу досталось от меня,за то что ребенка хотел нашлепать по попе, муж еще и на меня накричал за то что сыночка защитила,а как иначе,я же мама и их люблю,ужас,настроения нет,жалко обоих малышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы