Тоже клещ укусил

Как я вас понимаю....и мой кошмар, живу в нем уже почти месяц. Сына клещ укусил нашли в нем и энцефалит и боррелиоз. Кучу информации в интернете перечитала %) , и поняла что энцефалит проявляется почти сразу после укуса клеща температура и недомогание, если вовремя ввели имуноглабулин значит все будет хорошо, а вот боррелиоз "мина замедленного действия" не знаешь когда рванет здесь внимательно наблюдать надо даже после курса антибиотиков. Пропить и через 10дней кровь сдать.

BellaDonna
В деревнях думаете кто-нибудь прививается, кусают, они их как комаров стряхивают и вперёд

да правда что. там не люди чтоли живут. и прививаются, и от клещей осматриваются в день не по одному разу. у нас бабушку 94 летнюю клещ кусал, бабушка с постели не встает , так думают что кошки принесли... бабушке и скорую вызывали и в больницу возили... стряхивают они...

На диване
еште йогурт, принимайте витамины С в В.

рецепт от клещевого энцефалита? %)

BellaDonna
Не так страшен чёрт как его малюют. Как и со всеми другими СТРАШНЫМИ болезнями и прививками от них.

страшен, страшен. тетка болела в том году. привитая была. долго и муторно лечилась в 33 больнице. щас уже как год ходит анализы стает и долечивается.

ситуация в городе очень плохая. вызывала ребенку скорую помощь на днях - первый вопрос был "клещ не кусал?"

sistem_ka

Как давно укусил? Как сын себя чувствует? Кровь сдавали?

sistem_ka
энцефалит проявляется почти сразу после укуса клеща

А все врачи говорят 1-30 дней...

13 день после укуса-место укуса все еще видно.Неврологу сегодня не понравились-предлагали стационар-написала отказ.Направили к инфекционисту,в 40,съездили,посмотрели нас,отпустили домой наблюдаться,до месяца.

Марина, как дочка? Что сказал инфекционист?

У меня в том году 1июня дочку кусал клещ, сдавали его на анализ, он был нормальный, но у нас через 7 дней после укуса, поднялась температура 39., увезлди в 40, наследующий день появилось большое пятно вокруг укуса, это был Лайм-боррелиоз. Лежали 10 дней в больницы кололи уколами, в крови Лайм появился через 3 недели после выписки из больницы. Сейчас наблюдаемся в 9=ке сдаем кровь каждые 3 месяца, титр до сих пор активный даже вырос немного, невролог сказала если еще поднимится придется опять лечить.

Пока все нормально,наблюдать,измерять т-ру,третий иммуноглабулин не ставить(вчера поставили второй-тоже не надо было).

sistem_ka
Кучу информации в интернете перечитала , и поняла что энцефалит проявляется почти сразу после укуса клеща температура и недомогание, если вовремя ввели имуноглабулин значит все будет хорошо

Какую-то вы не ту кучу прочитали ;) Энцефалит проявляется на 7-14 день после укуса и иммуноглобулин дает лишь 60% защиты. Я уже здесь писала, моей тетушке поставили его сразу после укуса и вот она уже третью неделю в больнице с энцефалитом лежит :(

Кенгуру
рецепт от клещевого энцефалита?

А я что, написала что если заболит голова и поднимится температура ешьте йогурт и не ходите к врачу??? Это тот минимум, который человек может сделать чтобы хоть как-то поддержать иммунитет, а до проявления симптомов врачи никакого лечения не назначают.

Эгоиста
дочку клещ укусил. Анализы показали, что "здоров". Но место после укуса было воспалено больше недели. Причем воспалилось день на 3-4

Лена, так анализы показали, что нет энцефалита и бореллиоза, а клещи могут и другю заразу переносить, на которую их в лаборатории не проверяют. Мало ли что у него в слюне было. У моей тоже место укуса немного было воспалено. Сейчас след еще есть. Но наш впился мощно и успел хорошо напиться, поэтому доставали его так... не очень бережно по отношению к коже ((( вощим клещ-то целый вышел, но и кожу ребенку прищипнули нормально так. рубчик сейчас.

Девочки, наш анализ отрицательный!!! Ураааа!!! 18й день, все без изменений!

Гелла

дай бог, тоже все обойдется

Яснина!!!

ура, поздравляю! Здоровья дочке!

Эгоиста

Спасибо!

Яснина!!!

Слава богу! Здоровья! :) Берегите дочурку :)

у нас был укус 11-го. тоже боррелиоз. темпа поднялась на 7 день,приехали в больницу нам поставили ОРВИ нет слов... через сутки образовалась эритема на пол головы (укус над ухом) лечение начали получается... на 10 день.антибиотики в инъекциях,вот уже 8 поставили.

Яснина!!!
Укусил в детском саду :=-O:

lano4ka/s

marina67

ой здоровья,девочки, вашим крохам

Аssiya

sistem_ka
р

а нам с вами ...даже незнаю как выразиться,здоровья самого самого. нам на кровь в среду .на антитела...

Ludik 1
У меня в том году 1июня дочку кусал клещ, сдавали его на анализ, он был нормальный нормальный-не энцефалитный?? а на лайма проверяли?

marina67
вчера поставили второй-тоже не надо было кто вам ставил? а кто сказал что не надо? я не слышала что ставят несколько иммуноглобуллина

Первый поставили в день обнаружения клеща.Второй поставили -после приема невролога(по ее назначению),дочка ей не понравилась.Это был 13 день .В этот же день она направляет к инфекционисту на консультацию. И вот инф-т говорит,что не надо было ставить второй иммун-н,а тем более третий.

Яснина!!!
Девочки, наш анализ отрицательный!!! Ураааа!!! 18й день, все без изменений!

Поздравляю очень рада за вас, самое главное чтоб наши детки были здоровы!!!

мама Таняtting
у нас был укус 11-го. тоже боррелиоз. темпа поднялась на 7 день,приехали в больницу нам поставили ОРВИ нет слов... через сутки образовалась эритема на пол головы (укус над ухом) лечение начали получается... на 10 день.антибиотики в инъекциях,вот уже 8 поставили.

боже мой....держитесь.... ну наши врачи..., а сейчас как себя чувствует, температура спала?

Яснина!!!
Как давно укусил? Как сын себя чувствует? Кровь сдавали?

Укусил 21 апреля в голову , волосы густые заметили не сразу, сделали укол имуноглабулина и неделю пили антибиотики, температуры не было.Врачи сказали что все нормально только наблюдайте, через месяц кровь сдайте. Сынуля чувствует себя отлично. Вчера вдруг утром он пожаловался что рука затекла онимела по двигал рукой-прошло, в этот же день говорит теперь нога тоже самое как иголками колит, началась паника, прочитала что такое бывает во 2-ой стадии боррелиоза, не знаю что и думать, сегодня ко врачу пойдем, т.к у нас в городе чтобы сделать анализ на антитела нужно направление леч. врача, дур дом...

marina67

Как дочка? Что врачи говорят?
Девочки, спасибо всем большущее за поддержку, очень помогла!!!

Завтра на прием к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы