заводить ли котёнка?

сапфирчик
Ну блин, как ему отказать?

Словами. Предложите вернуться к этой теме - через год, например.

Таша НН
предложите вернуться к этой теме - через год, например

Ага, через год точно не заведу. Там мелкий до смерти замучает котенка. У меня племяшка так "залюбила " котенка. Они взяли кошечку, так через неделю та умерла. А брали здорового котенка, реально залюбила. Сама видела как она тискала его пока он благим матом не заорал, еле отобрали. А большой кот может и убежать от слишком любвеобильного ребенка или один раз цапнуть чтоб больше не подходил. если брать то или сейчас или через 4-5 лет. Мы один раз тоже пытались взять когда сыну было 3 года. Так он как начал котенка на своем игрушечном камазе катать, у того чуть разрыв сердца не случился, с испугу на кухне срать начал (а ведь был уже к лотку приучен). Пришлось отдать обратно.

Не знаю на форуме посижу и прихожу к мысли что точно не заведу! На сыну посмотрю, поговорю с ним и думаю: Блин, ну не такое уж это и зло котёнок. Да блин, хоть бы уж удрал этот котёнок, которого нам обещали, тогда моя совесть будет чиста.

Нет, кошке нашей уже 6 лет, с удовольствием бы избавилась от нее в добрые руки, ежегодный гемор с пристроем на летний отдых, мы месяц отдыхаем и больше, очень сложно найти желающих нянчиться с кошкой целый месяц, + горшки мыть и шерсть вездеСообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 22:41

сапфирчик

Вы неправильно беседу строите. Зря про младенца начали говорить. К младенцу у вашего ребенка будет одно чувство - ревность. Он может вас со слезой уверять, что обожает новорожденного, и играть и ним, и даже какашки мыть. Это все наносное, для вас. На самом деле новорожденный - конкурент, забравший у старшего маму. Помните об этом, пока младший не подрастет и не станет хоть каким- то подобием товарища по игре.
Говорите спокойно и твердо: мы не можем взять котенка потому, что у меня аллергия - это такая болезнь, когда чихают и задыхаются от кошки. От любой. И все.
Моя дочь тоже просила котенка, отказано по причине папиной аллергии. Несколько раз прощупывала почву, ответ один - к сожалению, мы не можем, у папы аллергия, и папа нам дороже любой кошки или собаки.

сапфирчик
Ну вот поговорили называется.

Зачем вообще этот разговор было заводить... тока ребенка до слез довели %)
Самим надо решение принимать а не на ребенка перекладывать - "вдруг откажется". Понятно же что не откажется.
ИМХО, но не понимаю что такого сложного в кошке, что прям ухаживать надо.
Не собака же.

Джезва

Еще больше гемора- у меня кошка начала срать и ссать на мое одеяло, когда родился сын. Я не стала дожидаться, когда она это сделает в детской кроватке- отдала свекрови, благо у нее тогда мыши завел сь в доме

сапфирчик
а он прям грезит о кошке, как Малыш из Карлосона о собаке.

моя в три просит котика...я пока не готова.. рыбки есть... но они там сами по себе. она только гостям иногда их показывает... вот думаю хомячка завести. психологи, кстати, рекомендуют.. но опять же, все субъективно..

Кошка - не собака. Я б завела. Всю жизнь в доме коты были. А когда дочь родилась, наша нынешняя кошка никак не прореагировала. Себя помню в совсем юном возрасте, как с котом играла...
Где-то читала, кошки забирают отрицательную энергию в доме. Собаки, вроде, это делать не могут. Без кошки дом не представляю.

Сейчас почти все дети-аллергики. Сейчас у вашего сына нет. Ть-тьфу, пусть так будет и дальше. Хотя нет никакой гарантии. Алергофон человека меняется каждый год. И вообще ИМХО все животные - провокаторы аллергий. Плюсом ко всему вы еще не знаете, как второй ребенок будет реагировать. Мне даже странно ваши высказывания читать, как будто ребенок пишет.

ЛР
Сейчас почти все дети-аллергики. Сейчас у вашего сына нет. Ть-тьфу, пусть так будет и дальше. Хотя нет никакой гарантии. Алергофон человека меняется каждый год. И вообще ИМХО все животные - провокаторы аллергий. Плюсом ко всему вы еще не знаете, как второй ребенок будет реагировать. Мне даже странно ваши высказывания читать, как будто ребенок пишет.

+

сапфирчик
заводить ли котёнка?

когда стоит такой вопрос заводить или нет, ответ однозначный: Нет! котенок - не игрушка, тем более вы беременны. вот родите, подростет второй, желание будет еще за кем то ухаживать тогда и заведете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы