заводить ли котёнка?

Сыну 6 лет исполняется в июле, уже давно просит подарить ему котенка (ну прям очень хочет, умоляет даже). А у меня срок беременности 5 месяцев. Вот вся в раздумьях брать или не брать котенка. У знакомой кошка уже родила котят и одного нам пока оставили. Чё ж делать то а.... Посоветуйте пожалуйста. В разделе "Беременность и роды" все молчат.

у ребенка точно нет аллергии на животных? мб какие-нибудь анализы сдать сначала? да и другой ребенок родится - не факт. что у него не будет. Ну и ухаживать все равно вам по большей части, подумайте, надо ли вам это. У моих родителей однозначная позиция была - будешь жить отдельно, заводи хоть крокодила. Ничего, выросла, стала жить отдельно - завела и кошку, и собаку)))

StiX
у ребенка точно нет аллергии на животных? мб какие-нибудь анализы сдать сначала? да и другой ребенок родится - не факт. что у него не будет. Ну и ухаживать все равно вам по большей части, подумайте, надо ли вам это

Точно-точно. А еще молодая кошатина будет скакать лезть и играть, в том числе с младенцем... Я бы подождала.

Нет, для ребенка не стала бы заводить котенка. %)

Если у Вас хватит сил и терпения на двух деток и котенка....
А лично у Вас есть большое желание иметь котенка?

Вам нужно взвесить свои силы. Котенка в первую очередь заводишь не ребенку, а себе. Хватит на него сил? Будет хватать ему внимания?
Маленький котенок - как ребенок. Приучать к горшку, объяснять что можно что нельзя, следить за ним. по крайней мере первые месяца 3 :)
Вы сами-то хотите этого котенка? нравится?
это девочка или мальчик? :)

сапфирчик

если заводить, то не маленького, а подростка или старше, но не меньше полугода. И уже ко всему приученного

Лариса
если заводить, то не маленького, а подростка или старше, но не меньше полугода. И уже ко всему приученного

золотые слова))
а лучше прям годовалого, воспитанного кота.

RUSLANA_CHIN
А лично у Вас есть большое желание иметь котенка?

НеравнодушнаяN
Вы сами-то хотите этого котенка? нравится?

Кошек люблю, но если честно не хочу. Мы 3 недели как перехали, везде свежий ремонт, новые шторы... К соседке на чай зашла, а у неё кот, большой уже. Смотрю обои на кухне в двух местах изодраны до бетона, на шторках зацепки, да и запашок специфический вроде как есть, хотя и наполнитель в лотке. Нет, главное раньше я этого не замечала. а тут как у меня вопрос ребром встал, так сразу столько минусов всплывает! А плюсы.... Ну разве что говорят что дети имеющие в доме животных добрее, ласковее вырастают. Да и я первое время буду много внимания младенцу уделять. так старшему хоть не так одиноко будет (ну мне так кажется почему-то). Аллергии у ребенка нет, а у меня тока на пушистых кошек.

НеравнодушнаяN
это девочка или мальчик?

Мальчик. Мне ещё для полного счастья течки не хватало. %)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 15:59

Лариса
И уже ко всему приученного

Мама кошка живет в частном доме, там то уж точно к лотку приучать не будет ни кто. Чёт я склоняю пока к тому чтоб не брать. Я уж ему и крыску обещала завести, только не кошку, а он прям грезит о кошке, как Малыш из Карлосона о собаке.

сапфирчик
Мальчик. Мне ещё для полного счастья течки не хватало.

а коты все метят...что то я у своей течки не замечала за три года...орала только как потерпевшая пока не стерилизовала...может я чего пропустила? :dontknow:

tatyana2378
а коты все метят..

%)

tatyana2378
орала только как потерпевшая

Во, во это их мурррррррр посреди ночи прям бесит! У меня в детстве были исключительно коты, тож не метили почему-то. Но кастрирую полюбому.

сапфирчик
Кошек люблю, но если честно не хочу. Мы 3 недели как перехали, везде свежий ремонт, новые шторы... К соседке на чай зашла, а у неё кот, большой уже. Смотрю обои на кухне в двух местах изодраны до бетона, на шторках зацепки, да и запашок специфический вроде как есть, хотя и наполнитель в лотке. Нет, главное раньше я этого не замечала. а тут как у меня вопрос ребром встал, так сразу столько минусов всплывает! А плюсы.... Ну разве что говорят что дети имеющие в доме животных добрее, ласковее вырастают. Да и я первое время буду много внимания младенцу уделять. так старшему хоть не так одиноко будет (ну мне так кажется почему-то). Аллергии у ребенка нет, а у меня тока на пушистых кошек.

Думаю на таких условиях вас котенок будет только раздражать. не стоит его заводить.

НеравнодушнаяN
котенок будет только раздражать. не стоит его заводить.

Вот и я этого боюсь, ну не выкину ж я его потом на улицу.

сапфирчик

Мое мнение, не заводите котенка сейчас, отложите года на три.
А то, месяца через 3, будете писать о пристраивании котенка.
Поберегите свои силы и нервы. ;)

У вас аллергия на кошачью шерсть и вы еще думаете - завести ли кота дома? Вы себе астмы хотите?

ни одного плюса в кошачьих не вижу. для себя :)
поэтому мы с ребенком хотим собаку

У меня только на пушистых. Ну а кого ему завести тогда. надо какую-нить скотинку дома держать. Может свинку морскую? Сразу оговорюсь, на маленьких собачек типа Той-терьера денег нет, они стоят по 20 тыщ. Но клёвыееее!

сапфирчик
надо какую-нить скотинку дома держать

Зачем Вам дома скотинка? %)

сапфирчик
говорят что дети имеющие в доме животных добрее, ласковее вырастают. Да и я первое время буду много внимания младенцу уделять. так старшему хоть не так одиноко будет (ну мне так кажется почему-то).

Короче сейчас сын из садика придет, поговорю с ним, может откажется от кошака.....

исходя из ваших ответов котенка вам лично нельзя категорически, у вас его еще нет ,а у вас к нему уже столько претензий

120180
у вас к нему уже столько претензий

и не говорите. короче мне нужен гладкошерстный котенок мальчик, который какает в лоток, по углам не гадит, обои не зарапает, и шторки не цепляет.

у меня было 2 кошки и три собаки (третья - боксер, ему 10 лет, живет и здравствует). У меня астма и аллергия и на кошку и на собаку. ДЛя себя поняла, что когда умрет мой любимый боксер томмик - я НИКОГО больше брать не буду!!! и проблем с ними,и свое здоровье портить, и нервы портить когда они чем нить болеют, и дома все равно грязь - хоть и мою чуть не каждый день...

сапфирчик
может откажется от кошака.....

я бы не отказалась на его месте никакие свинки-крыски кошаков мне не заменят:) Хотя крысок тоже люблю:)

Ну вот поговорили называется. Я только предложила ему, типа может не будем брать. Егорка, говорю, у нас будет лялечка, мне некогда будет за котенком смотреть, тебе самому придется за ним какашки убирать (нажала на самое больное, потому что он у меня брезгливый до жути). У ребенка полные глаза слез, нос покраснел сразу и говорит: мама ты мне дашь желтые перчатки (это он про резиновые, которыми я унитаз мою) я сам буду всё за ним убирать. Ну блин, как ему отказать? Я в трансе и вся в раздумьях. И его жалко и себя и ремонт в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы