отдать в садик на год перед школой или нет??

как бы вы поступили??дочери 30 мая 6 лет,обещали дать путевку в садик..до вчерашнего дня я думала что хорошо хоть год в садик походить..а сейчас что то сомневаюсь.Прочитала много тем,сообщений тут на сайте-создалось мнение у меня такое что большинство не стали бы заморачиваться и отдавать в садик на год..что то я уже совсем не знаю что делать..

Считаю, что обязательно нужно походить в садик. Ребенок хоть будет представлять что такое жизнь в коллективе. И период адаптации легче пройдете.
Иначе ребенку в школе придется в два раза труднее.

Вы в миник не ходите? Я отдала старшего за 2 года до школы,специально,что бы он к коллективу привыкал,С большим количеством ребяток научился общаться.Что бы понял,что занятия в коллективе и дома с бабушкой( мамой)-это две разные вещи.Нужно поводить ребенка перед школой,я считаю.Ему потом легче будет в школе адаптироваться.
Хотя и бабушка с ним занималась и в школу развития мы ходили,но садик -это другое,без него было бы тяжелей.Плюсом у нас 5 ребят из садика оказались в одном классе с нами.Тоже не лишним было,для адаптации в школе.

нам также путевку дали - за год до школы. с сентября сын ходит в подготовительную группу, вижу только плюсы :)
проблем с вхождением в группу не было, друзья есть, в садике ему нравится

конечно отдавать! потому что иначе она будет в школе проходить адаптацию к коллективу и часто болеть в первом классе! как следствие может сказаться на успеваемости ребенка. А так, она годик в садик походит, как раз обменяется всеми заразами какими надо, иммунитет выработает, и к школе будет закаленная! Ну и в коллективе научится себя вести, а то первый класс итак стресс для ребенка.

а я бы не стала отдавать, менять коллектив сложно в таком возрасте, что ребенок на улицу не ходит? не в лесу же живет, так что лучше один коллектив

всем спасибо,отдам чисто для того чтоб научилась жить в коллективе..

bembi
менять коллектив сложно в таком возрасте,

У него пока нет ни какого коллектива.Прогулки в песочнице под маминым присмотром не в счет-это не коллектив.Т.Е.не тот коллектив,который ждёт его в школе.И вот так вот "не из леса" сразу в школьный коллектив вливаться,будет гораздо сложней,чем перейти из садика в школу.Там дети будут в основном садичные с коммуникативными навыками и домашний ребенок может запросто не справится.Хотя конечно все дети разные,но чаще всего бывают сложности.

дочь не сидит в песочнице-носятся с другими детьми по двору,строят шалашики,играют в дочки-матери,играют в школу,мяч гоняют-короче развлекаются как могут :)

kareglazai
отдам чисто для того чтоб научилась жить в коллективе..

Добрая такая мама...

Сунуть на год ребенка в сложившийся коллектив, потом выдернуть и опять коллектив новый... %) У меня доча вообще в садик не ходила. Еще даст фору своим братьям в коммуникабельности. А они ведь в садик от звонка до звонка отходили. Ничего этот год в садике не даст, только ребенку нервы попортит.

Я б отдала. И отдохнула .

kareglazai
дочь не сидит в песочнице-носятся с другими детьми по двору,строят шалашики,играют в дочки-матери,играют в школу,мяч гоняют-короче развлекаются как могут

Вот именно что развлекаются :) А в садике и подобие занятий, и другие общережимные моменты. Хотя можно на подготовительные курсы походить. Садик маме удобнее

ЛиВерья
конечно отдавать! потому что иначе она будет в школе проходить адаптацию к коллективу и часто болеть в первом классе! как следствие может сказаться на успеваемости ребенка. А так, она годик в садик походит, как раз обменяется всеми заразами какими надо, иммунитет выработает, и к школе будет закаленная! Ну и в коллективе научится себя вести, а то первый класс итак стресс для ребенка.

Мне кажется, что первый класс окажется стрессом только для ребенка, который 6 предыдущих лет просидел строго с мамой-бабушкой-няней, встречаясь с себе подобными тока на час в песочнице.. %)
Если же всю дошкольную жизнь ребенка таскали по ШР, секциям, а в последний предшкольный год отдали в прескул (где, возможно, встретится с частью будущих одноклассников) - так с чего он в стресс-то впадет? Да, определенные трудности возможны - типа, разрешения конфликтов, и то не факт... Но, имхо, отдать сначала в садик - один коллектив, потом, полным лаптем получив все прелести адаптации вместо качественной подготовки к школе, еще раз проходить адаптацию уже в школе - потому что ребенок второй раз за год меняет полностью коллектив? %)
Не знаю... Либо ребенок ходит в садик положенное время - 3-4 года, либо уж не ходит, чего в последний год суетиться..

Аssiya
Я б отдала. И отдохнула

Аssiya
Садик маме удобнее

Вот именно, о ребенке речь тут даже и не идет.

Шумелка Мышь
адаптации вместо качественной подготовки к школе, еще раз проходить адаптацию

Большинство детей адаптацию имеено к коллективу прозходят на раз-два, они в компании очень легко вливаются. Себя в детстве вспомните - в одной песочнице полчаса просидели - уже друзья на всю жизнь :) Но этого не узнать, пока не попробуешь.

Аssiya
Хотя можно на подготовительные курсы походить.

ну вот не нужны они ИМХО

Phiona
Сунуть на год ребенка в сложившийся коллектив

вот это важно, у нас так сложных детей "осаживают" в садики, мальчиша -плохиша переводят в др. группу, как правило на эффекте новичка он тише становится
автор, не нужно вам в садик, всё будет ок, адаптация норм будет и пр, , в школе ребенок будет с 8-до 11 часов, так что за здоровьем его наблюдать больше времени

Phiona
Вот именно, о ребенке речь тут даже и не идет.

Ребенок-ребенком - а мама тоже человек. И я совершенно серьезно считаю, что ребенку и маме после определенного возраста надо друг от друга отдыхать, чтоб не выпасть в осадок :) .

Аssiya
Большинство детей адаптацию имеено к коллективу прозходят на раз-два, они в компании очень легко вливаются.

Тогда в чем проблема адаптироваться в школе без "тренировочных прыжков" в садике?

bembi
ну вот не нужны они ИМХО

Для ребенка, который все детство

kareglazai
носятся с другими детьми по двору,строят шалашики,играют в дочки-матери,играют в школу,мяч гоняют

это важно. Именно с тз привыкания к сидению за партой и занятиям. Даже в ШР (которые по большому счету тоже не нужны) подход к дисциплине другой, и пока ребеннок не поймет что от него надо и не перестроится - можно пережить неприятные минуты, хорошо если учитель попадется понимающий - а если нет?

у меня просто есть вариант отдать в ШР в нашем дворе-подруга дочь отдала,очень довольна..вот и я думаю то ли в садик отдать и на курсы перед школой(в школе курсы) то ли в ШР.Все вместе мне не потянуть,я в декрете-занимаюсь подработками сейчас

Шумелка Мышь
огда в чем проблема адаптироваться в школе без "тренировочных прыжков" в садике?

Так ни в чем! К коллективу. К изменению "дисциплинарных условий" - смотрите выше :) Ну и это только мое мнение.

Аssiya
К коллективу. К изменению "дисциплинарных условий"

Это прекрасно усваивается и в дошкольных ШР (не лялечных, канеш, а уже дошкольных), и в спорте (там без достаточно жесткой дисциплины стадо мальчишек, которые скачут как козлята, не удержать), и в прескул - там-то вообще практически имитация школы, простто не 5, а 2 раза в неделю и с небольшими послаблениями..

Шумелка Мышь
прескул -

и

Аssiya
можно на подготовительные курсы походить.

не одно ли и то же? А вот в спорт перед школой если раньше не ходил...не знаю, получится ли в первом классе сочетать - а год ходить, потом год не ходить, потом год ходить...неспортивно.

Мы в 6 лет пошли, выпустились, но отались еще на год - он октябрьский, решили, что с 6 в школу не пойдт

Если в частный не ходит, то я бы отдала, но не ради адаптации к коллективу. :)
У меня двоюродный брат ни дня ни ходил в садик и проблем общения ноль было всегда и развитие на высоте, НО, что обычно происходит с детьми, попадающими в детский коллектив впервые? ОНИ БОЛЕЮТ, кто реже, кто чаще, кто сразу, кто через пару месяцев, но все болеют. Так лучше поболеть в садике, чем в 1 классе. Брат проболел весь 1 класс.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 13:24

да, я про подготовительные курсы в школе.
Спорт - а что за проблема? Ну, я пока не столкнулась, в теории только.. Началка-то до 12-13 вроде? занятия вполне ориентированы на такое время..

Аssiya
И я совершенно серьезно считаю, что ребенку и маме после определенного возраста надо друг от друга отдыхать, чтоб не выпасть в осадок

Ну это сильно от настроя мамы зависит. 7 лет с дочей практически 24 часа в сутки. Вроде не надоели друг другу. ;) У нее своя жизнь в виде ШР, подготовительных курсов к школе, английского, художки и лего. У меня - подработка на дому. Вполне приемлимое для нас существование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы