Как ваши 5-6 летки дружат с компьтером и инетом?

Скоро 6 - на компе только мульты смотрит. Во времени ограничен.

Две Морковки
других интересных вещей полно

Лaпландия
мульты смотрит

Вот! Точно, если я телек заняла, то бывает.

сыну почти 7, сам находит, сам скачивает то, что ему нужно, знает, как найти картинки, музыку, игры, мультики.
Игры строго регламентированы, но в основном он зарится на гонки.

Я долго переживала, что такая страсть, потом поговорила с психологом, она мне сказала так: от компа в современных реалиях никуда не уйдешь, учитывая, что родители постоянно за компом (специфика работы), поэтому стоит не ругаться, не переживать, а направить эту энергию в нужное русло, например на поиск какой-то интересующей его инфы (сразу вспомнился мой папа, который на любой вопрос отвечал: возьми книжку и посмотри). Главное ограничивать время пребывания, чтобы не было вреда здоровья и психике.

Варварка
сразу вспомнился мой папа, который на любой вопрос отвечал: возьми книжку и посмотри

У меня такой же, до сих пор пытливый ум, как не приду, то в энциклопедии шарит, то в словаре

дочь

Варварка
почти 7

Тигрра
интернет - нет, игры определенные на компе для нее есть, может сама запустить, но... всегда это согласовывается с нами и не каждый день

но игры и не в большом почете у нее, за исключением включаемого мной Маджонга. Вот мульты-да. Просит папу скачать ей, лучше меня знает в какой папке они лежат ;) Обожает вместе с родителями смотреть котоматрицу. Если с кем-то из родителей на больничном дома, то с другим по аське может переписываться.
Истерики типа

Карибы
"надо" ей в комп уже. Не разрешаю, кричит, бесится.

были решены уже давно простым способом - отлучением ее от компа на длительное время.

Карибы
Дочка 5 лет вводит

моей 3с половиной.
пользуется "на отлично" компом.
лучше меня.

Младший (5 лет) никак не дружит. Он любит, чтоб ему книжки читали.
А вот старший с рождения фанател, в 2 года уже в КС по сети играл :=-O: Это очень плохо, теперь у него зависимость :(

аноним
Вот что тогда делать, если родитель не намерен давать ребенку доступ к компьютерным играм хотя бы до школы?

не давать, если уж так велико намерение оградить ;)

Танюшкина радость
Он любит, чтоб ему книжки читали.

у нас любовь и к книжкам и к компу/телефону и никак друг на друга они не влияют

Аssiya
Никак и и не стремимся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы