Как ваши 5-6 летки дружат с компьтером и инетом?

Дочка 5 лет вводит в поисковую строку то, во что хочет поиграть, какие мульты посмотреть.
Сама так ориентируется в инете не хило, знает что куда нажать. Не учили - сама методом проб и ошибок.
С одной стороны приятно - умная девочка, с другой - "надо" ей в комп уже. Не разрешаю, кричит, бесится.

Никак и это очень хорошо и великолепно.

Сын, 5,5 лет. Тоже лазит, ограничиваю.

6 лет - интернет - нет, игры определенные на компе для нее есть, может сама запустить, но... всегда это согласовывается с нами и не каждый день и не больше 30 минут в день, а чаще 10-ю ограничивается. Есть очень много гораздо более интересных, полезных занятий, в которые можно еще и семьей поиграть, а не одному.

съел бы он съел, да кто б ему дал!
Категорично только под моим руководствам.
Компьютер не игрушка, а средство для достижения целейСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 20:40

C 5 лет

Карибы
вводит в поисковую строку то, во что хочет поиграть или что-то узнать, про животных, в основном.
мульты нет, стг, не в курсе, что можно
Карибы
Не разрешаю

не

Карибы
кричит

не

Карибы
бесится

В семье есть два слова - родительское и не правильное - альтернатив нет - бесится бесполезно

Мой инет знает не хуже меня, всякие страницы в соц сетях,с одногрупниками переписывается,правда пишет у нас мама,т.к. с этим пока проблемы

МОя тоже вот недавно начала компом интересоваться,садится и сама игры развивающие себе включает,выгонять меня пытается для того что бы самой сесть.Но я не разрешаю часто и долго в нем сидеть.только раза 3-4 в нед. по 30 мину,считаю еще успеет в нем насидеться.

радистка
В семье есть два слова - родительское и не правильное - альтернатив нет - бесится бесполезно

:dada:Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 21:20

в яндексе ориентируется на раз-два. Давно введены строгие ограничения по времени пользования и тематике. А так сидел бы там сутками. Это ужасно, на самом деле

Нынешние дети и так рано чет на сидячий образ жизни переходят,поэтому ихмо-чем дольше не знает,тем лучше. У нас дочь 4й год считает,что комп это ток для работы

На "ты"

Моя никак не дружит, и близко не знает ничего не про комп, не про инет. И не зачем. Считаю, что еще рано. Для 5-6 леток и других интересных вещей полно считаю

Карибы
Не разрешаю, кричит, бесится.

ИМХО бесполезно этот процесс останавливать -я на старшем ещё пыталась на младшеё -плюнула -но мир изменился и Билл Гейц со своим изобретением прочно вошел в нашу жизнь
сейчас когда мелкий задает сложные вопросы по окружающему миру или др. предметам -отправляю сама его "погуглить"

в пять лет - никак, несколько раз давали играть в игрушки, так не оторвать было от компа, потом вовсе запретили, я считаю что в таком возрасте очень вредное занятие, да и не к чему это

Дружит. Крепко. Поисковик юзает уверенно. Погоду любит мониторить. Про винксов своих, про мульты, про животных, про страны разные, какое название где услышит-скорее гуглить... Аськается со мной и сестрами. А вот играми не интересуется почти.

Две Морковки
Моя никак не дружит, и близко не знает ничего не про комп, не про инет.

Зрение бережем, и у самой нет интереса.

Две Морковки
Моя никак не дружит, и близко не знает ничего не про комп, не про инет. И не зачем. Считаю, что еще рано. Для 5-6 леток и других интересных вещей полно считаю

абсолютно согласна. В 5 лет надо играть в машинки, куколки и мячик.

Две Морковки

+1000000000000000000000000000 :)

моей правда всего 4, но она пару раз в неделю играет по 30 минут в игрушки соответствующие возрасту и все

отлично ориентируется в интернете. смотрит ролики. краш тесты и всякие автомобильные программы. которые сам и находит там.

вот проблема времени... дочке 3,5 уже знает что такое гугл и знает для чего он - только читать и писать не умеет... жесть %)
авторитарно от компа изолируем любыми способами - раз в неделю разрешаем, только бабушка и дедушка не всегда запретить могут, а она у них ежедневно тусуется...

5,5 не знает. Хотя папа программист по образованию, сейчас служит, но любит программировать, мама информатику преподает уже 10 лет. Иногда включаю ему игрушки развивающие и все... Решили на 6 Др купить нетбук с ограничением по времени

Две Морковки
Моя никак не дружит

+1
Мульты не смотрим вообще, в игры не играем.
Может несколько минут порисовать - не более.
Зрение - дороже.

Mozolk@
Нынешние дети и так рано чет на сидячий образ жизни переходят,поэтому ихмо-чем дольше не знает,тем лучше. У нас дочь 4й год считает,что комп это ток для работы

+++знакомые как-то гордятся даже, не понимаю я. Доче 3,5 к компу идет только винамп увидав, чтобы я ей песенку включила, ну есть пара игр-флэшек, я с ней играю, развивающее все. Вообще она у нас как-то мобильник в руки берет только, чтобы подать, если где-нить бросил, рекламу недавно стала смотреть/запоминать, я офигела даже - никогда не проявляла интерес.

К компам относится ровно, может потому что видит нашу работу (хотя про игра вроде в курсе), а может потому что их 2 + ноут и сервер, поэтому как к мебели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы