Как читают ваши пятилетки?

Никак не читает, пишет печатными буквами свое имя да еще по мелочи, но нам воспитатели в саду посоветовали не учить детей читать, т.к. в возрасте 4-5 они отрабатывают даже не буквы, а звуки. Просто в слух слова разбирает по слогам, сейчас уже стала слоги по звукам.
ПС. сама читала с 5 лет, но в школе потом было скучно и грустно...

Моему 5 лет. Начинает читать по слогам. Учились по говорящей азбуке, сейчас занимаемся с логопедом. Писать буквы пока не очень получается.

Машуляя
Писать буквы пока не очень получается.

ну вот у меня наоборот, дочь давно пишет, при чем, когда пишет сама и слова несложные составляет (почти правильно))), но не читает...

Как заинтересовать ребёнка к чтению?Моя вроде хочет,но терпения не хватает у обоих :(

Сегодня как раз в центре раннего развития читали на скорость. Мой читает 24 слова в минуту. Не фонтан конечно, но сказали не плохо. Будем летом заниматься побольше, читать. Скоро 6 лет будет.

Мне кажется, мальчики вообще позже начинают читать

Читает с 3,5. Сначала оч туго двигалось, но у него со всем так. В пять начал читать запоем. Год назад стащил у меня и прочитал всего толкиена - толстенную книгу с хоббитом, властелином колец, сильмариллионом (я до сих пор не могу и дети хурина - разбирается во всей генеалогии, начал сочинять истории, музыку (назвал Битва бесчётных слёз) и играть с друзьями по мотивам =) Сейчас сам берёт книжки с полок: от айболита до графа монте-кристо (бросил, не понял ничо, по-моему переключился на мушкетёров - полёт нормальный. Что-то рекомендую, Крапивина "Колыбельную для брата" вчера дала, прочитал за вечер. Сегодня обсуждаем про то, что делать с Дыбами (кличка плохого мальчика) и какие верные друзья 13 летний Кирилл и 7ми летний Митька-Маус. Ему 6,5. Я очень рада. НО! К школе проверялись у офтальмолога, поехало зрение. В принципе, это наследственное, но понятно, что и из-за книг тоже. Стала следить в какой позе читает, света добавили в комнату, скажут гимнастику для глаз - будем делать... Но урезать как-то или запрещать не буду. В конце концов, поправим потом врачебными методами, когда вырастет.

Через 11 дней стукнет 5 лет- не читает, буквы знает,но иногда путает. В садике читать щас не учат-учат только слоги слышать

У нас сын читает нормально (ему правда уже почти 6 лет) и заслуга в этом конечно педагога-логопеда в садике. Иногда на него найдет, так может долго сидеть и читать, а так, не очень любит. Один раз прочитал на заборе слово матерное, осмыслил и говорит: "Плохое слово, значит дальше читать запрещено". Даже улыбнуло.
А мне так кажется, читает то вроде "бегло", а вот осмысливает потом каждое дольше.

Alisssa
Как заинтересовать ребёнка к чтению?Моя вроде хочет,но терпения не хватает у обоих

а сами читаете? ребенок это видит? а книг у вас дома много или так (как иногда шутят): одна синяя, другая квадратная? Одним словом, важен личный пример родителей...

Злобный Панч
сами читаете? ребенок это видит? а книг у вас дома много или так (как иногда шутят): одна синяя, другая квадратная? Одним словом, важен личный пример родителей...

я много читаю... книг дофигища... ребенку предлагаю почитать, иногда соглашается... чаще тащит журналы с картинками, чтоб просто посмотреть вместе... иногда читаю сама себе, она просит вслух почитать, но хватает на чуток...
так что фигня это все, просто не интересно ей. придет время, может и станет интересно, а может и нет

дочка в 5 читала бегло и быстро, понимая смысл прочитанного.

Дочке сейчас 5 лет, читает хорошо, порой даже удивляюсь, какие она сложные слова читает. Сейчас вообще каждый вечер читает энциклопедию для школьников, сама и ей это интересно. Потом нам еще рассказывает, чего там интересного вычитала.
Говорили же- похвастаться. Вот и хвастаюсь ;)

Сыну 5 лет, читает неплохо, понимает вроде, что прочитал. Ленится длинные тексты читать, правда. Так стишки какие-нибудь, вывески и тп, это любит.
Занимались просто: азбука с лет 2-х, между делом все, буквы учили, потом слоги..Ну так нецеленоправленно..Можно сказать, сам по себе начал читать. Долго не мог научится буквы в слова складывать, зато потом неожиданно зачитал. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы