Как читают ваши пятилетки?

Девочки, похвастайтесь, как хорошо читают ваши детки!!! ;)

Нечем хвастаться)) еще не читаем)

Читает по слогам, но прочитав понимает что читал.

Читает, но медленно и печально
Вернее, разные вывески читает быстро и легко, короткие стихотоворения, рассказики из букваря, коммиксы - уже с бОльшим трудом, а рассказы подлиннее и все, что напечатано мелким шрифтом, отказывается читать.

UlitkaMerri
Предложения читает?

И я отвечу, читает проедложения даже со сложными словами, но ему нравится читать. Читает вывески и надписи. Книжки не любит.

На словах хвастаться дело нехитрое. Моя читает многн и с удовольствием. 50-60 слов в минуту. С пониманием. Правда ей 6 две недели назад стукнуло.

Нашей правда вот 6 исполнилось, но читает нормально, читает с 3,5, любит, есть книжки для самостоятельного чтения, но... её никогда никто не заставлял - желание у неё сильное, сама спрашивала, пошли в ШР, там запоем просто училась. А вот с математикой не любит дружить, но опять же не заставляем.

S_K_B
все, что напечатано мелким шрифтом, отказывается читать

У пятилеток еще дальнозоркость присутствует, они просто не видят мелкий шрифт. К 7 годам только начинают его различать. Мне знакомая офтальмолог говорила, что детям лет до 10, с целью созранения зрения, можно читать только крупный текст, рассматривать крупные картинки. Да кто ж ее послушает :(

дочка в 5 читала бегло и быстро, понимая смысл прочитанного. Сынишка не читает в прямом понимании слова "читать". Пытается соединить буквы, не получается пока.

Топтыжkа
Нечем хвастаться)) еще не читаем) слога складываем.. но слога в слово.. нет... ;)

не читает, не хочет. без 2х месяцев 5)

Хорошо читает :) . Достаточно бегло и с пониманием. Количество слов в минуту - не считала. Не вижу смысла.
Но нам 6 уже скоро :)

наталья
а теперь делитесь мамочки как и кто занимался

По букварю Жуковой я занималась. В садике очень хорошие занятия по чтению в игровой форме, ведет психолог из "Читай и Пой".
И правило у нас такое по вечерам: первую страницу того рассказа (главы), которую я читаю ребенку на ночь - он читает сам :)

А нам 4,3 не могу заставить читать слога, он как ведет, что я беру азбуку, он прям в истерику впадает, буквы знает, слога читать может , но НЕ хочет, как быть?

читаем с 3,5 лет. Щас 4,5 - читает бегло, перед сном мне сама книжки читает

Топтыжkа
не читаем

через год, тоезь в 6, начну учить. щас пусть отдыхает)))

Тигрра
читает с 3,5,

эли$
читаем с 3,5 лет. Щ

молодцы какие. А моя пока никак не уловит смысл чтения. Буквы знает, слоги"читает", то есть произносит буквы вподряд, а читать не понимает как.

У меня тоже с 3,5 лет читает. Мы по Умнице занимались. Читает только крупный шрифт, любит [a url=www.umnitsa.ru/cat/knizhnaja-razminka-zeljonyj-vypusk/]вот эти[/a] книжки, но их все уже перечитали. Книги с мелким шрифтом не хочет читать. Почитав ответы здесь, увидела информацию про дальнозоркость. Теперь понятно, что ему просто некомфортно читать мелкие буквы. А вообще книги очень любит. На ночь читаем мы ему что-нибудь, а он нам.
Думаю, заставлять читать не стоит. Желание можно надолго или даже на всю жизнь отбить. Надо прежде всего любовь к книге привить и еще самим читать, чтобы ребенок видел как вы это для себя делаете.

ряженка
через год, тоезь в 6, начну учить.

я как-то так же думаю. Если в период с 5 до 6 сама не зачитает, то с 6 займемся уже планово и организованно)

я сама читала с 4,5, но не скажу, что это мне как-то особо помогло в жизни :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы