в школу в 7 или в почти 8 лет

Ребенок к школе не готов, трудно ему все дается. Хочу оставить его в садике еще на год, заведующая не против. У кого-нибудь были ситуации?Поделитесь? Считаю, что в школе без подготовки делать не чего, хочу помочь ребенку. В течении года активно с ним занималась сама +садик логопедический, но пока результат близок к 0, есть только небольшие продвижения.

отдавайте в 8

если есть время, то при ваших вводных торопиться не стОит, имхо. зато потом все будет легче даваться, да и психологическую готовность никто не отменял, она даже важнее.

В 8. Я свою дочь тоже решила отдать в 8 по той же причине

конечно отдавайте в 8 :dada:

пошли в школу в 7,9 не жалею ни капли, на 6,9 ребенок к школе не был готов, он и в 7,9 то с трудом адаптировался к школе

а как насчет армии? ;) получится что ребенок сразу после школы пойдет?

аноним
получится что ребенок сразу после школы пойдет?

все это ерунда, по новому закону лето на поступление дают.

за 11 лет еще все изменится, это я про армию...

Lenka-Penka
пошли в школу в 7,9 не жалею ни капли

Аналогично. Тем более, что дочка очень часто болела, да и нагрузка в нашей гимназии не слабая.

Я отдам в 7,10. Сейчас сыну 6,5-психологически вообще не готов к школе. Не дозрел, так сказать. Хотя по знаниям готов...

Если ребенок не готов - у вас нет другого варианта, кроме как в почти 8 отдавать. Вы же не хотите миллион проблем на ближайшие 10 лет?

СпасиБо всем неравнодушным :)

Всегда считаю, что лучше отдать позже, чем раньше. Если не готов ребенок, то что тут еще придумывать?
Я б и сама еще годик подождала, но увы, моему тогда уже будет полных 8 лет к следующему 1 сентября.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 13:12

аноним
а как насчет армии?

сспади до этого еще 10 лет. Кто знает что за этот срок изменится. Давайте сначала решать насущные проблемы.

Мы тоже в 7,9 пойдем на след.год

Rebeline
Я б и сама еще годик подождала, но увы, моему тогда уже будет полные 8 лет к следующему 1 сентября.

аналогично
мальчики вообще как-то позже взрослеют

через несколько лет армия будет контрактной
Инфа из компетентных источников))))))) (сказали "в телевизоре")
отдавайте в почти 8

аноним
а как насчет армии?

аноним
получится что ребенок сразу после школы пойдет?

что лучше получить проблемы сейчас или через 10 лет?
кто его знает что с армией будет потом
может ребенок сам захочет служить

Барбарис
отдавайте в 8

аноним
а как насчет армии? получится что ребенок сразу после школы пойдет?

Ради армии не стои наживать проблем ребёнку, ломая всю его школьную жизнь.

аноним
а как насчет армии? ;) получится что ребенок сразу после школы пойдет?

При нынешних 11 годах обучения к выпуску 18-летними придут и те, кто пойдет в 7 (кроме очень небольшого числа позднелетних-осенних) В первое лето после школы шанс дается всем выпускникам, не призывают... А к следующему поступлению до 18 дорастут уже и те, кто закончил 17-летним... Так что в смысле призыва эти варианты абсолютно равнозначны...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 13:20

Rebeline
Я б и сама еще годик подождала, но увы, моему тогда уже будет полных 8 лет к следующему 1 сентября.

А когда у вашего реб день рождения?

мама
А когда у вашего реб день рождения?

у меня профиль открытый вроде))
11 августа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы