Что делать?

Ситуация такая,сыну 4 года,воспитатели жалуются на него что не хочет заниматься на занятиях,рисовать,писать,лепить все это не очень у него получается,а он и не сильно старается,была на занятии по математике у них,выполнял задания воспитателя,то есть наравне с большей частью детишек,ходим еще в школу развития,была там тоже на открытом занятии,справился со всеми заданиями и с буквами связанными и на логику и по математике,но сейчас переводимся в старшую группу,а там будет приходить учитель,урок проводить,ставить типа оценок в конце,воспитатель говорит ему будет тяжело и он не справиться,он не глупый,но ему как то не интересно это все,побегать попрыгать,машинки покатать,а на занятия очень тяжело настраивается или вообще сядет и толком ничего за занятие не сделает,это вообще как то можно исправить?

а что рекомендует делать пугающий такими прогнозами воспитатель?

оставить его в этой группе еще на год

elduda
оставить его в этой группе еще на год

это воспитатлеь рекомендует или это вы автору советуете?

а я думаю что это проблему не решит, надо менять его отношения к обучению,оставлю еще на год,а он так же просидит,а еще и не поймет почему его оставили,а остальные ушли,он на одной площадке будет играть,а его друзья на другой

это воспитатель рекомендует

elduda
а я думаю что это проблему не решит, надо менять его отношения к обучению,оставлю еще на год,а он так же просидит,а еще и не поймет почему его оставили,а остальные ушли,он на одной площадке будет играть,а его друзья на другой

У каждого детского возраста свои потребности. Потребность играать, бегать и пр. в 4 года - абсолютно нормально. Все занятия должны в этом возрасте проводиться в игровой форме, педагоги должны заинтересовывать детей, а в вашем садике с этим, видно, проблемы. И это не вашему ребенку тяжело будет на занятиях, а педагогу - которому нужно будет усилия прикладывать, чтобы заинтересовать вашего ребенка. Оставить его "на второй год" - гораздо проще.
Если ребенок нормально развивается - отношение к обучению должно измениться само, с возрастом. Оставайтесь в этой группе, и не переживайте - все будет хорошо.

elduda
это воспитатель рекомендует

разве так делается? второй год в одной и той же группе?
или он у вас осенний, и вам это по возрасту будет?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 11:12

в коммерческом садике да,дело в том,что сейчас старшая группа,там оставляют 5-6 человек на "второй год" и теперь в нашей группе надо оставить такое же кол-во человек,иначе их много будет уже

math

Спасибо вам большое,так и сделаю,ну и будем еще летом усиленно заниматься,что бы не отвык,у них летом не будет занятий,только гулять,кушать и спать

elduda
в коммерческом садике да,дело в том,что сейчас старшая группа,там оставляют 5-6 человек на "второй год" и теперь в нашей группе надо оставить такое же кол-во человек,иначе их много будет уже

ой) вы меня успокоили) а то я уже думала, что мне мерещится воспитательская корысть вместо заботы о ребенке))) нет, не мерещится))))))))
в школу-то как идти после такого второгодничества?

elduda
Спасибо вам большое,так и сделаю,ну и будем еще летом усиленно заниматься,что бы не отвык,у них летом не будет занятий,только гулять,кушать и спать

он за лето и так изменится, просто дайте ему отдохнуть.

он в марте родился,если пойдем с этой группой до конца.то в школу надо будет идти в 6.5 лет,если на второй год останемся,то в 7.5

elduda

Возраст ребенка?

Клавдия Степановна
или он у вас осенний, и вам это по возрасту будет?

mikka

4 года и 1месяц ровно

elduda
он в марте родился,если пойдем с этой группой до конца.то в школу надо будет идти в 6.5 лет,если на второй год останемся,то в 7.5

а вам самой как интересней отдать?
я-то за 7.5))))

я тоже за 7.5,но он очень привязывается к людям,а здесь у него лучшие друзья,которые в песнях-баснях,если бы уходили в другой садик,а так находиться в разных группах,играть на одной территориях,но опять же на разных площадках,не поймет он почему с ним так поступили,что с ним не так,а в той группе в которую предлагают нас перевести там много малышей,которым только-только исполнилось или исполняется 3 года

elduda
а в той группе в которую предлагают нас перевести там много малышей,которым только-только исполнилось или исполняется 3 года

ой, это не айс!

Была ситуация, я воспитателю сказала: "У вас есть педагогическое образование, вот и учите, занимайтесь. Вы хотите, чтобы вам готовых детей привели, чтобы у вас проблем было меньше? Я занимаюсь с ребёнком, ходим в различные кружки. И не надо внушать моему ребёнку, что у неё что-то не так получается, побольше хвалите и подскажите как нужно, чтобы было лучше." Воспитатели стали как шёлковые.

RasulovaGR

Вот это правильно!

тоже надо так сказать

Аналогичная ситуация,не хотел заниматся или делал только то что ему нравится,в мне говорил что у меня плохо получается и воспитатель всем помогает а мне нет,в итоге оказалось действительно дело в воспитателе,у нас теперь новая пришла и ребенка вообще не узнать,выполняет все задания и с радостью бежит в садик и теперь ему все нравится.Так чо автор думаю дело в воспитателе

видимо она на нем крест уже поставила,в школе развития его хвалят,ему там очень нравиться заниматься,в садике ему тоже нравиться,но больше то из за того что там друзья и ему нравиться с ними играть

Я про лето и усиленные занятия дома....мож не надо? я бы наоборот дала своему чаду отдохнуть от всей этой лабуды (по желанию в дождливый день еще ладно, но усиленно точно бы не стала) Я бы пожалуй тоже оттянула бы воспитателя, что она комплексы в моего ребенка загоняет. Сослалась бы на открытые уроки и школу развития - сказала, что раз там делает и не плохо, значит на обычных занятиях, почему-то не увлекается процессом, мож как-то по-увлекать?

продолжим занятия в школе 2 раза в неделю,изо займемся,дома перед сном можно книги поизучать с растениями,животными,на логику,буквы,цифры,не водин день конечно и в дождливые дни творчеством

elduda
видимо она на нем крест уже поставила

а если он останется на второй год, то будет другой педагог? это она его с собой брать не хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы