Учить ли ребенка давать сдачи?

Муж учит! И кстати, меньше обижать стали! Первое время, задиры бежали жаловаться, моего наказывали, но ничего перестали! А муж говорит, что с такими только так! Не чего лезть, а если лезет пусть получит! И вообще ребенок должен уметь постоять за себя! Сама в школе парней лупила, за дело! Вспомните свое детство! И решайте кем расти вашему ребенку!

Dali
но понимают ли это дети 2-3 лет, которые чуть что игрушку отобрали-в истерику

вообще то первый и главный воспитатель ребёнка это родитель. если малыш дома по каждому поводу истерику закатывает - то не дали, это не разрешили, то и в садике из-за каждого "не дали" истерить будет. один найдёт себе другое занятие, а другой истерику закатит. начните с себя.
а потом просите воспитателя продолжить. пусть организует пространство так, что каждому место будет поиграть. какая предметно-развивающая среда в садике? если всё организовано правильно, режиму дня все следуют, то на свободные игры у детей и времени то не остаётся. мои поначалу вздохнуть не могли. заняты были. поиграть для них в радость было родители говорили дома дети игрушки в сторону - мама, давай заниматься))) сейчас готовимся к ремонту садика, весь дидактический материал убран, развивашки и прочее тоже, выкручиваюсь минимумом игрушек, книжками, стихами и погодой. прогулка наше всё.
ну и надо понять кто и что любит. туда и направлять. одному рисование в радость, другому лего, третьему машинка, четвёртой кукла, пятым больница, шестой шнуровка..... перечислять я дооолго могу. каждому своё занятие и вот уже поводы для конфликта исчезли. ;)

Считаю, что агрессии учить нельзя. Если сильно достанут - думаю, сам врежет в ответ, и вас не спросит... Но специально, родительским авторитетом настаивать на том, что можно бить людей%) Не, пока это выше моего понимания...

irina_A
она нас 40 минут убедить в том что "надо любить весь мир, и тогда никто тебя не обидит" ...

Да, у нас так же было озвучено воспитателями в младшей группе. Плюсом - просили мальчикам "дикие мульты" дома не показывать.
А потом эти же воспитатели сетовали, что ребенок орет, когда к нему лезут (обижают). Желательно, пусть бы сами разбирались, по возможности молча, не докучая.
В подготовительной спокойно включают для развлечения мульты, принесенные детьми из дома.
Это называется двойные стандарты.
У нас замечательные воспитатели, но при большой нагрузке таким образом существовать целый день в садике - норма.
Поэтому норма - учить ребенка защищаться. Только если ваш ребенок по темпераменту доброжелателен, или неозлоблен, ему очень трудно ударить другого ребенка, даже в ответ.

KudLex
вообще то первый и главный воспитатель ребёнка это родитель. если малыш дома по каждому поводу истерику закатывает - то не дали, это не разрешили, то и в садике из-за каждого "не дали" истерить будет. один найдёт себе другое занятие, а другой истерику закатит. начните с себя

ну это понятно

мой то как раз не истерит...

Учить!

KudLex
сначала нужно понять от чего дети дерутся. дерутся они тогда, когда не могут сказать. например игрушку забрали - ему обидно, он дерётся. или он хочет взять её, а ему не дают. выдёргивает дракой либо кусает, чтобы отдали. или надо пройти, а не пропускают - толкает, либо дерётся. если ваш воспитатель этого не понимает, поговорите с ней и сами всегда поступайте так: скажи, что тебе нужно. попроси игрушку, попроси разрешения пройти. если тебя обижают, скажи - не надо меня обижать, мне больно. и так далее и тому подобное.

KudLex
дерутся только те, кто пытается быть лидером и всех направить по своему усмотрению. а не все ведутся. и снова я их учу договариваться, объяснять деткам чего от них ребёнок хочет, звать, приглашать в игру, а не драться.

+++++++1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы