Торт на детский день рождения с использованием мастики.

Хочу торт заказать ребенку. Везде эта мастика. Слышала, что она абсолюнто не вкусная... Напишите свои отзывы, может поделитесь у кого заказывали

Вкусная, если вы сладкоежка. Как зефир, только слаще. Заказывали у Нади Крисби.

заказывала в субботу "Спанч-боба" на 2,3кг., с мастикой жёлтой, боялась, что невкусно будет, но ничего, всё смяли, хорошо было

мужу на работу заказывала с мастикой тортик (кстати, тоже у Нади). Говорит, очень сладкая она, эта мастика

суперский тортик. у меня мальчик, я хочу с тачками... хотя еще думаем

Машуляя
Хочу торт заказать ребенку. Везде эта мастика. Слышала, что она абсолюнто не вкусная... Напишите свои отзывы, может поделитесь у кого заказывали

Машуляя
суперский тортик. у меня мальчик, я хочу с тачками... хотя еще думаем

заказывали на СЗ торт Маккуин ... не пошла мастика ... выгребали внутрь торта , мастика вся осталась :(
Торт вкуснющий, но мастика нам не пришлась по вкусу :)

Машуляя
Слышала, что она абсолюнто не вкусная...

с чего это? по мне так наоборот очень вкусная) по крайней мере у той девочки, у которой я заказываю торты :P

KateS
по мне так наоборот очень вкусная

:y_0022: :y_0026:

"Тяжелый" тортик получается. И на вес тоже. Мы два раза заказывали, оба раза мастика осталась.

ms.lora

Вот этого я и боюсь

Вне зависимости от вкуса мастики - не самый полезный продукт для детского желудка.
Я б не стала заказывать торт полностью мастикой покрытый.
Заказывала с фигурками из мастики - мы их не ели, конечно, так, на блюдечко отставили и любовались

просто некоторые говорят, что мастика толстым слоем была. Но у меня на обоих тортах слой был тоооооненький.

ms.lora
оба раза мастика осталась.

почему так? может правда невкусная у вас была... %)

Lesli
не самый полезный продукт для детского желудка.

почему? что там вредного? не праздный вопрос, правда интересно

Lesli
не самый полезный продукт для детского желудка.

так можно про все продукты сказать с сахаром. ;)

Парашютик
мастика толстым слоем была.

Тогда невкусно получается-слишком приторно.

Парашютик
Но у меня на обоих тортах слой был тоооооненький.

А если тонкий-очень даже ничего!
Вот мой тортик. Корявенько, зато своими руками-сыну и друзьям понравилось!

Lesli
не самый полезный продукт для детского желудка

Как и любая сладость, типа зефира или суфле! На мой взгляд-раз в месяц на праздник-не повредит! ;)

KateS
почему? что там вредного? не праздный вопрос, правда интересно

Сама констистенция, сочетание жира и сахара, плюс красители в изрядном количестве - ну че полезного-то? Конечно, кусочек попробовать - беды не будет, но полностью торт покрывать - бееее на мой вкус

мурлаша
Как и любая сладость, типа зефира или суфле!

Нет. При переплавке меняется консистенция, добавляются красители, так что вреднее в разы.

мурлаша
На мой взгляд-раз в месяц на праздник-не повредит!

А на мой - повредит:) Но каждый вправе поступать, как считет нужным, я просто высказала мнение:)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 13:40

KateS
почему так? может правда невкусная у вас была...

Просто ее много не съесть, нормальная мастика. Первый раз заказывали у Нади ( Крисби), второй раз у Ромашки 80. Просто оба раза мастика оставалась. Сейчас заказываю торты 9 островов, мне они больше нравятся

9 островов дороже. узнавала вчера. там 1090 или 1300 за кг

Машуляя
9 островов дороже.

так они легче, чем с мастикой. Вот у нас торты все выходили 1283 р.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 13:45

Lesli
сочетание жира и сахара

Сахара действительно много, поэтому сам торт я обычно делаю не очень сладкий. (чаще пропитываю сметаной плюс чуть сахара). А вот жира крайне мало (я масло и сух. молоко не добавляю). И покрываю всегда тонким слоем (но при этом видны недостатки)

Lesli
плюс красители в изрядном количестве

А красители можно натуральные (ягоды или варенье, свёкла, какао, морковь, краснокачанная капуста, уголь активированный и т.д.)

ms.lora

это на килограмм где-то тортик получается или больше?

Машуляя

это на килограмм где-то тортик получается или больше?

1,5 кг.- я все торты на 1,5 кг. заказываю

ms.lora

ну тогда это нормально... какую начинку обычно заказываете?

Машуляя
какую начинку обычно заказываете?

Наша любимая- смаковница с персиком

Дамы, те кто у частников заказывали,а вы сан.книжку у мастериц просили?или на кухне у них бывали?хочу заказать но очень волнует меня вопрос качества и чистоты . Или я параною?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы