4 года. Не ест. Нервы сдают.

Вот уже 4 года у меня сдают нервы из-за того, что ребенок очень мало ест.
Ест только вареную цветную капусту, редко картошку, щи, гречку с молоком ну и всякие конфеты и пр. ерунду. Остальное, что я готовлю для семьи остается без внимания, даже пробовать не хочет.Не ест фрукты, каши, овощи (тем более сырые). Если не накормить из ложки, то вообще будет голодная ходить, пока голова не закружится.
Вот что делать, а? Может заставлять уже пора?

аноним
всякие конфеты и пр. ерунду.

вот из-за этого и не ест

а как заставите то? Насильно пихать до рвоты?

Olga_V_A
вот из-за этого и не ест

я могу неделями не давать, аппетит лучше не становится

А почему раздел детки до года-то? %)

M@R@Y@
а как заставите то? Насильно пихать до рвоты?

насильно физически не получится, она все выплевывает. Но может какие-то ультиматумы ставить. %)

Герка

упс.. промахнулась. Модераторы, перенесите тему в раздел для 4-леток, пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 15:49

аноним
я могу неделями не давать, аппетит лучше не становится

ну вы не даете, кто-то другой дитё пожалеет - даст. Вот на недели на сутки мне такую даму поводиться привезли. Все плачут, что ничего не ест деточка. У меня как миленькая ела. Села за стол, рот скривила: я это не ем, А я, говорю, не спрашиваю, ешь ты это или нет, приготовила для всех, мой мелкий ест, ложку в руки и вперед - поела. В полдник кочевряжилась над творожной запеканкой: я сыта - поскакала по дому, только бабушка через порог с булкой - эта дама - булку хвать и зажевала. А бабушка охает - ничего не ест дитятко, какает козьими какашками. Ну дык понятно - на сухомятке, конфетах и перекусах - сами не замечают, как наедается.

Olga_V_A

да, вы правы, есть у нас тоже такая "добрая" бабушка %)
я иногда думаю, проголодается - поест, как миленькая. Но становится жалко ее, т.к. как лапша ходить начинает. А еще я заметила, что чем больше она не ест, тем хуже аппетит :(

аноним
А еще я заметила, что чем больше она не ест, тем хуже аппетит

Придерживайтесь распорядка. Ну и следите, чтобы ни конфет, ни булок, ни печенек. Кстати, это с ее стороны может быть признаком манипуляции вами. Вышеозначенная дама меня сначала "построить" решила, видимо фраза "я ведь не отстану" с родителями-бабушками имела свое действие, там на "не отстану" сразу предлагалась конфета или что-либо не менее притягательное. Я же на ее коронное "я ведь не отстану" не повелась. И на просьбы о конфете надо твордо отвечать "нет, вот позавтракаем/пообедаем/поужинаем тогда можно"

Olga_V_A
И на просьбы о конфете надо твордо отвечать "нет, вот позавтракаем/пообедаем/поужинаем тогда можно"

однажды тоже умудрилась накормить племяху бутербродом с маслом, родители с боем заставляли есть, а она поковыряет и почти ничего не съест. Я же дала ей бутерброд, она ковыряться как всегда начала, а сама просит виноград почистить, я ей так спокойно говорю - сначала бутерброд скушаешь, а потом и виноград почистим. Умяла как миленькая, родители удивились :)

В детский сад ходите? обычно там малоежки лучше едят

мама Егора

у нас те же проблемы, только он молоко одно пьёт. Со стулом проблем нет. Пошел в садик сначало плохо ел, а сейчас всё ест в саду и домой придет - кушает (не всегда). Когда на больничном, то плохо ест дома %) , насильно не кормлю, т.к. он все выплёвывает, пробовала перед теликом кормить, но всеровно плохо ест, убегает

аноним
Не ест.

Привет, у меня старший точно такой же - "ничего не ест".

аноним
Может заставлять уже пора?

Бесполезно.

аноним
Но может какие-то ультиматумы ставить.

Абсолютно бесполезно.

аноним
Ест только вареную цветную капусту, редко картошку, щи, гречку с молоком ну и всякие конфеты

У нас так же - продукты, которые он ест, можно пересчитать по пальцам. Одной руки. Всегда так было. Сейчас сыну уже 9 лет, но ситуация практически не изменилась. В состоянии здоровья отклонений нет. Просто вот он ТАКОЙ, тут ничего не поделаешь.
Зато младший у меня ест все подряд, причем в 1 и 6 сам взял ложку, вилку и начал есть, никто его не учил. Я в шоке была, т.к. старшего мы до 4-х лет с ложки кормили. Дети разные, это надо принять.

мама Егора
обычно там малоежки лучше едят

Ни в садике, ни в школе не ел практически НИЧЕГО. Очень-очень мало. Мы даже из первого садика ушли, т.к. так его заставляли есть, он ревел. Я всегда говорила: "Только ради Бога, не заставляйте его". А во втором садике мне сразу сказали: "Мы детей не докармливаем". И мне это было как бальзам на душу. :)

Olga_V_A
Я же на ее коронное "я ведь не отстану" не повелась. И на просьбы о конфете надо твордо отвечать "нет, вот позавтракаем/пообедаем/поужинаем тогда можно"

у нас бабушка более изобретательная)) зная, что я буду ругаться, она сует ребенку в рот шоколад, стоит мне отвернуться))

мама Егора

ходим. Там тоже мало ест очень

Мама Мышка
Сейчас сыну уже 9 лет, но ситуация практически не изменилась

:t_0017: я думала, с возрастом пройдет((

bulavka
только он молоко одно пьёт.

хорошо, что хоть не соки...

Мне 33. И я как не ела так и не ем. С голоду ещё никто не окочурился.

У меня сын хронически ничего не ел в детстве. Суп считали ложками. Мясо только в перекрученном виде. Фрукты: только киви. Ну и т д. В свое время надоело уговаривать, я отстала.
Сейчас 17 лет. Вот уже года три есть все, что не приколочено. С ЖКХ проблем нет. Рост 170, нормального телосложения. Худышкой не назвать.

Знаю 2 семьи, где детям дают только то, что они едят. Оба ребенка опережают сверстников по росту, выглядят вполне упитанными, без болезненной худобы.

Может, природа сама отрегулирует? ;)

Я такой ребёнок в прошлом, только теперь мне 30. Ем раз в день, рееедко 2. До сих пор. И чем меньше пытаться впихнуть, тем легче всем вокруг. Я за отстать от ребёнка.

аноним
всякие конфеты и пр. ерунду

не покупать. спрашивать, что она хочет, подбирать под нее питание, привлекать к готовке.

Клавдия Степановна
привлекать к готовке.

о!! отличная идея! если приготовить вместе, ей наверное будет интересно попробовать :)

Калина Малинова®

Мария Ф

Марта_Стюарт

как-то вы меня успокоили!))

Марта_Стюарт
Я такой ребёнок в прошлом, только теперь мне 30. Ем раз в день, рееедко 2.

прям как я..... правда в период резкого роста с 11-15 я ела оооооочень хорошо и много. как то в раз сама начала. после родов как то само остановилось все... ну и просто некогда и уже привычно неохото.и без друга телика так вобще грустно и тоскливо даже чай пить

Марта_Стюарт
Я за отстать от ребёнка.

да, никто еще не умер от голода при полном холодильнике.
может вы слишком часто предлогаете? попробуйте не предлогать. вот как начнет ходить на кухню и в холодильник заглядывать - значит пора ;)

Так же у меня дочка очень плохо ест, ей 3 года. Можно наименования, которые она ест, по пальцам пересчитать. Ну и даю ей их только. Ежедневно предлагаю разные другие продукты, и, знаете, добавляются наименования постепенно (вот с прошлого месяца начала белок от яйца есть, желток так и не ест - ну это уже победа)

В садике, кстати, нифига не ест, кроме хлеба и макарон :( Забираю каждый день голоднющую и быстрей домой кормить тем, что ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы