как отучить ребёнка ругаться?

мама
или прохожих на улице как себя вести? Там ведь рот не помоешь? Может по губам действительно? Пару раз получит по губам и поймёт, что нельзя? Или так не стОит?

%) честно, я б вам лучше врезала. сначало ребенка волчонком выростили , щас колотить собрались еще %)

мама
вряд ли наш папа отучится, слишком это врослось в него

Вот че за фигня вообще? Дожили... четырехлетняя малявка маму посылает на людях,а папа речь свою фильтровать не может. Дурдом. %)

Посылайте мужа так же зубы чистить после каждого дурного слова, пускай уже ребенку пример нормальный подает.

Муж ведь явно работает где-то. И там ему наверняка приходится за словами следить. Так что отговорки это все. Захочет-перестанет.

Не, я поняла в чем истинная проблема у автора. Сама мама с папой матерятся, т.е. Считают это нормой в каких то ситуациях?
И видимо проблема у автора не в том, что ребенок матерится, а в том что он матерится невовремя
Автор, вы объясните ребенку когда это уместно, корректируйте по ходу, и расслабляйтесь уже

Кобра
Просто объясните, где неуместно.

и Как уместно (типа вот тут правильно не х@@с, а п@@с). Преподайте уде мастер класс, не будьте ханжой, коли уж сами материтесь

мама
сами с мужем не фильтровали речь при ребёнке, ругались.

мама
даже уже прекращаю, вопрос в другом: каким способом теперь отучать сына?

мама
Объяснения пробовала

как не объясняйте, а если мама к примеру курит и говорит ребенку, что это плохо, ребенок будет курить - 200%, пока сам не бросит

Личный пример: с 4 лет меня на все лето отправляли в деревню к бабуле.
В деревне молодежь и детки разговаривают , как их родители, т.е. на отборном французском.
это первое - как родители...

я стала разговаривать так же .
Это второе - ребенок срисовывает, как говорят в его среде обитания, пусть и не родители...

когда мои родители приехали забирать и услышали, упущу их реакцию, слезы, и прочее
Я перестала матюкаться , как дворник уже через несколько дней.
Именно потому что ни папа и мама ни разу даже глазом не повели в моем присутсвии, что что-то не так я говорю или жестикулирую ( а было и такое даже )
сами ни разу не употребили

т.е. в моей среде обитания больше не существовало мата ( даже не смотря на то что я ещё выругивалась, но родители создали мне такую среду, что его как будь-то и нет)
я перестала на нем родимом разговаривать через несколько дней.

Как мой папа потом говорил, основное было - не заострять внимание на этом, всем ведь известно, что когда детям говоришь "НЕ делай", частица НЕ просто исчезает из их сознания и остается четкое "делай ", да и просто из любви к эпатажу даже: коли не разрешают, значит в этом что-то есть :)

Каждое лето, кстати, повторялось одно и тоже Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 03:19

Prima facie

Ronen

БабаНюра

а вы, как я понимаю, идеальные матери! И никогда не допускаете ошибок в воспитании, только осуждаете других с высоты своего идеального материнства? У всех есть косяки, разные, чо тут возмущаться. Я спросила, как отучать, и всё!!!

я бы своему по губам дала за мат - и мужу и сыну и любому кто в моем доме матюкнется! сыну с малолетства приучаем к пожалуста и спасибо! конечно есть слова-паразиты, но мат неприемлю.

БабаНюра
вы объясните ребенку когда это уместно, корректируйте по ходу, и расслабляйтесь уже

Баба Нюра порадовала своим позитивным взглядом на проблему)))
На самом деле глупо говорить, что раз ребенок матерится в 4 года - то все, конец, это неизлечимо и на всю жизнь. Ребенок в этом возрасте просто копирует всё, что видит и слышит, он может даже не понимать, что это плохо!! А раз так делают мама с папой - значит точно это правильно и нужно!)) И тут выход действительно только один - постепенно отучать, показывая положительный родительский пример ;) И не стоит реагировать на его матершинки шоком и агрессией - тогда-то они ему точно эмоционально "впечатаются" в мозг. В этом случае материться он врятли отучится, а вот отчуждение между родителями и ребенком будет все больше расти..

мама
а вы, как я понимаю, идеальные матери! И никогда не допускаете ошибок в воспитании, только осуждаете других с высоты своего идеального материнства? У всех есть косяки, разные, чо тут возмущаться. Я спросила, как отучать, и всё!!!

я не идеальная мать, я мать перфекционистка. не оч хорошо, есть свои изъяны, но я против насилия над детьми, особенно когда в том ваще вина %)

У меня ребенок как-то папе сказал в сердцах "ты дурак", я его на колени посадила и спросила: папа говорит такое слово? мама говорит такое слово? ребенок ответил "нет", я у него спросила: а ты почему говоришь тогда? Вот не было с тех пор. Дома у нас действительно грубой лексики не слышно никогда.

мама
а вы, как я понимаю, идеальные матери! И никогда не допускаете ошибок в воспитании, только осуждаете других с высоты своего идеального материнства?

нет конечно, не идеальны. Вам пытаются объяснить, что пока вы (или муж, неважно) материтесь дома, бессмысленно ребенка отучать, для него это норма

Plusico
т.е. в моей среде обитания больше не существовало мата

Plusico
Как мой папа потом говорил, основное было - не заострять внимание на этом

самый здравый подход в этом возрасте

А как постарше будет - тогда уже БабНюрин совет

БабаНюра
объясните ребенку когда это уместно

я реалист и понимаю, что парень все равно будет эти слова употреблять, и пусть знает, что я их лично слышать не хочу

мама
вслед ор: "Ах ты, мамка, с-ка!!!"

кошмар, если честно.
А муж ваш тоже может себе позволить на вас так ...эээ..ругнуться?

Можно пригрозить намазать язык горчицей. Нам помогло. Недавно обжог горячей водой руку и к месту сматерился. Пришлось объяснить и наказать. Больше не слышно даже иногда проскальзывающего "блин"

анонимовна
только не обращать внимания.как будто он ничего не говорил.не ругаться при нем

У сестры тоже такая проблема была с сыном! перестали обращать внимание...... конечно не сразу, но он потом понял что "ничего особенного" не говорит, раз не обращают внимания, и перестал...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы