как отучить ребёнка ругаться?

сыну 4 года. очень агрессивный, кто на улице с ним заговорит - смотрит волчонком, может обозвать, меня в том числе. Что делаю ему наперекор - будет на всю улицу обзывать, кричать. Не отрицаю своей вины, сами с мужем не фильтровали речь при ребёнке, ругались. Я готова полностью это прекратить, даже уже прекращаю, вопрос в другом: каким способом теперь отучать сына? По губам или добротой-лаской? Объяснения пробовала многократно, выслушает, но забывается и опять по новой. Невозможный ребнок растёт, что делать, помогите

не приучать
И прекратить самим. Совсем. А если вырвется у кого-то одного из родителей, пусть второй его при ребенке строго отругает и "лишит сладкого". Ну, пусть он видит, что это плохо и наказуемо не только для него

GALAktika-Z
не приучать

поздняк... приучен... я честно признаю вину, вопрос теперь, как поступать в случаях, когда с улицы зову домой, не идёт, позову несколько раз и ухожу сама, вслед ор: "Ах ты, мамка, с-ка!!!" :(

Единственный способ - прекратить это делать самим, со временем он перестанет, если постоянно объяснять что это некрасиво, но главное пока это делаете вы - так и будет и бить по губам и наказывать как минимум просто не справедливо

мама
"Ах ты, мамка, с-ка!!!"

:=-O:
Раз он у вас хорошо учится на вашем примере то придется отучать тем же способом. Но думаю это будет долгий процесс. Поговорить с ним, договорится в семье что за плохие слова будет штраф, любому кто будет ругаться

мама
. Не отрицаю своей вины, сами с мужем не фильтровали речь при ребёнке, ругались. Я готова полностью это прекратить, даже уже прекращаю, вопрос в другом: каким способом теперь отучать сына?

перестать ругаться самим и смотреть друг на друга влюбленными глазами и не обращать внимание на сына. будете заострять внимание, так и будет при любом психе вам выдавать. целуйте сына поболее и ласкайте, пока еще совесм не потеряли, еще пару лет и поезд уйдет ;)

Kor.ka
Раз он у вас хорошо учится на вашем примере то придется отучать тем же способом. Но думаю это будет долгий процесс. Поговорить с ним, договорится в семье что за плохие слова будет штраф, любому кто будет ругаться

т.е. поощерения вы не признаете, а штрафовать так пожалуйста

аноним
т.е. поощерения вы не признаете, а штрафовать так пожалуйста

Я считаю что разговаривать без мата- это норма, и за это особо хвалить ребенка не надо... А вот если он в 4 года ТАК с матерью разговаривает %) ... За ругань надо ругать. Штраф- это образно, каждая семья выберет свою меру.

А что ваш муж дкмает по этому поводу? Главное ведь в семье- единство. Если он будет продолжать в том же духе, то хана всему вашему воспитанию.

Kor.ka
Я считаю что разговаривать без мата- это норма, и за это особо хвалить ребенка не надо... А вот если он в 4 года ТАК с матерью разговаривает ... За ругань надо ругать. Штраф- это образно, каждая семья выберет свою меру.

я не про семью, про вашу тактику :) если етсь штрафы должно и поощерение присутствовать, иначе ребенок будет расти тоже несчастливым ;)

Ничего вы уже не сделаете, для вашего ребенка мат - норма жизни, он вырос в нем. Если он вас в 4 года называет мамкой и с-кой - это на всю жизнь.

Если сами ругаться не перестанете, то ничего не изменится.
А вот если перестанут все, то шанс есть. Объясните про уважение друг к другу. Штрафы ВСЕМ ругающимся это неплохой вариант.
Козлов вот своих сыновей отучал тем. что после того как деть ругнулся ему приходилось идти и чистить зубы. :)

Рот с мылом вымыть заставить. По жопе, в угол и лишить сладкого.

• 100000
    за мат мой муж (почти святой человек, который почти голос на него не повышает и руку не поднимает-)))) выдрал бы однозначно, как сидорову козу... Реакция должна быть жесткой, чтобы надолго запомнил. В свое время, будучи подростком, опять-таки мой муж при своем отце что-то подобное ляпнул. До сих пор помнит, как его отлупили.
    Странно и дико в этой ситуации, что вы до такого ужаса довели ситуацию. Факт существования в вашей семье мата заставляет меня сомневаться в том, что вы справитесь с ребенком... (((

ЛР
100000
за мат мой муж (почти святой человек, который почти голос на него не повышает и руку не поднимает-))))

не поняла кому рот намылить? папе за то что ребенка научил матерится? ребенок 4 летний не подросток, он еще копирует свре окружение самое близкое чаще, маму и папу. + святой человек тираном никогда не будет и насильственно здесь ситуацию не изменить, тираниз и насилие порождает страх и насилие %)

ЛР
Странно и дико в этой ситуации, что вы до такого ужаса довели ситуацию. Факт существования в вашей семье мата заставляет меня сомневаться в том, что вы справитесь с ребенком... (((

вы никогда не слышали выражение: яблоко от яблони недалеко падает? справляться нужно прежде все с собой , а не ломать ребенка психологически, особенно в таком юном возрасте %)

можно какой-нить ритуал выплнить всем вместе..
с мытьем рта и сжиганием плохих слов
но потом уже строго следить за своей речью обоим родителям. :)
иначе - забить, живете же вы с такой речью - и он проживет.

4-года-только не обращать внимания.как будто он ничего не говорил.не ругаться при нем.больше уделять внимания-это один из способов привлечения внимания родителей.весело же-сказал-мама выпучила глаза создать развивающую среду без мата.если не помогает-значит есть другие"источники"-кроме вас-тогда можно "расстраиваться"-мне стало грустно от таких слов и не хочется идти гулять с тобой в парк".в принципе,ребенок все равно столкнется с матом,и шокировать его это не должно.главное,он сам не должен использовапть в речи подобных слов

а если муж матерится,пусть уж тогда и сын матерится,чего уж,если допускаете такое поведение.объяснить тогда,что при посторонних-вне семьи-такие слова говорить нельзя.это преследуется по закону и его могут забрать органы опеки(а что,теоретически это возможно)

Cанютка
а если муж матерится,пусть уж тогда и сын матерится,чего уж,если допускаете такое поведение.объяснить тогда,что при посторонних-вне семьи-такие слова говорить нельзя.

+++Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 10:16

шпингалeтки (ex Митридат)
Ничего вы уже не сделаете, для вашего ребенка мат - норма жизни, он вырос в нем. Если он вас в 4 года называет мамкой и с-кой - это на всю жизнь.

+++
странно -позволять себе невесть что при ребенке, а потом возмущаться %) яблочко от яблоньки недалекоябнулось

у меня такая же проблема в руганьем. началось все с того, что бабушка при ситуации когда мы ехали в машине и прям под колеса выпругнула собака, она на автомате от испуга употребила два слова ненормативной лексики. он это запомнил махом. и тепрь он может начать орать подобные слова при людях - например когда мы приходим в поликлинику или в другое помещение. я просто стала не обращать на это внимания. он постепенно стал меньше это употреблять . но если разбаловался то кричит подобные слова. но я в данном случае выбрала технику , что я как будто бы это не замечаю. и он видя что нет никакой реакции - прекращает .

сейчас сказала ему, что прочитала в инете, что у тех, кто говорит плохие слова - на языке заводятся черви и кусаются, поэтому после плоххи слов мы будем ходить чистить зубы понял... Папа да, употребляет мат, но не на сына, а так, в общих выражениях, и вряд ли наш папа отучится, слишком это врослось в него, хотя буду с ним разговаривать. А за оскорбления меня или прохожих на улице как себя вести? Там ведь рот не помоешь? Может по губам действительно? Пару раз получит по губам и поймёт, что нельзя? Или так не стОит? :(

мама
Папа да, употребляет мат, но не на сына, а так, в общих выражениях

Значит и сын будет говорить, что б вы не изображали..
Просто объясните, где неуместно.
И забейте. Вы ж от этого не умерли.

мама
за оскорбления меня или прохожих на улице как себя вести

Обижаться. Сильно и демонстративно. Показывать, что вам за него стыдно.

Кобра
Значит и сын будет говорить, что б вы не изображали..

ну согласитесь, одно дело употреблять мат в общих выражениях, например "Ох, бл...я, не получается", а другое - поносИть мать, отца, людей на улице.

мама
ну согласитесь, одно дело употреблять мат в общих выражениях, например "Ох, бл...я, не получается", а другое - поносИть мать, отца, людей на улице

Да, это надо объяснять, конечно. Ну и чтоб никто при нем друг друга не обзывал..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы