Ребенок 4 года постоянно все ломает

Игрушки, обстановку у себя в комнате. Не бережет ничего. Новой игрушке день радуется, на следующий начинает колеса отрывать, об стену швырять. Книжки тоже туда же. Говорила, наказывала, по рукам шлепала - без толку. Обещает, а на следующий день опять. Уже и перестала игрушки покупать, на просьбы отвечаю - куплю, когда беречь научишься. При нем специально ремонтируем с папой, что бы видел, что это труд. Не помогает. Что делать? Что почитать - литературу какую? Кто надоумит..

Моему мужу почти в 10 раз больше лет, и то всё ломает до сих пор

заставлять чинить, другого варианта нет. То, что не починил - выбрасывать безжалостно, книги убирать из доступа. новых игрушек не покупать и не дарить.
и отдать ребенка в спортивную секцию, чтоб упахивался там настолько, что дома мог только спать. Сбросит энергию - сил не будет ломать.

А зачем вы чините? Он и ломает, зная, что все равно вы отремонтируете. Сломал-выкинули, взамен ничего не купили. Я сейчас чиню, только если сломал нечаянно или если один ребенок сломал игруху другого. Пока чинила все подряд, так и ломал, а сейчас сын начал беречь игрухи, иногда сам ремонтирует.

[user]заставлять чинить, другого варианта нет. То, что не починил - выбрасывать безжалостно, книги убирать из доступа. новых игрушек не покупать и не дарить.
и отдать ребенка в спортивную секцию, чтоб упахивался там настолько, что дома мог только спать. Сбросит энергию - сил не будет ломать.[/user]

А зачем вы чините? Он и ломает, зная, что все равно вы отремонтируете. Сломал-выкинули, взамен ничего не купили.

+++++++++1

Конструктор то есть у ребёнка? Построил-сломал, лучше не придумаешь ;).Для 4-х летки разные варианты уже можно использовать:крупный, мелкий, магнитный, 3D и др. Хорошо если все сразу есть дома-надоел один конструктор, можно приняться за другой. У меня дочи целыми днями строят да перестраивают.

ириана
Игрушки, обстановку у себя в комнате. Не бережет ничего. Новой игрушке день радуется, на следующий начинает колеса отрывать, об стену швырять. Книжки тоже туда же. Говорила, наказывала, по рукам шлепала - без толку. Обещает, а на следующий день опять. Уже и перестала игрушки покупать, на просьбы отвечаю - куплю, когда беречь научишься. При нем специально ремонтируем с папой, что бы видел, что это труд. Не помогает. Что делать? Что почитать - литературу какую? Кто надоумит..

4 года уже осмысленный возраст начинается. мы трехлетке начали прививать финансовую грамотность, и в методике которую мы используем был описан такой факт про небережное отношение к вещам. может вам подойдет. суть выдавать карманные деньги в неделю за хорошее поведение, далее ребенок сам копит на желанные игрушки, которые он захочет между праздниками, например, или потратить их на карусели или сладости и тд. а если ребенок начинает ломать вещи и игрушки купленные вами, вы вычитаете их стоимость из его копилки. у нас у самих ничего не ломал, но вот у знакомых с тройняшками такой метод сработал с первого раза, когда после похождения в игровую комнату двое братье играли, а третий стоял и наблюдал за ними, так как у него не было карманных денег. они кстати, даже не вычитали, а просто лишили его карманных денег за неделю.

ириана
начинает колеса отрывать, об стену швырять

завести такие игрухи, которым ничего не делается от швыряния в стену (я периодически завожу всякие за 80р ракеты поролоновые, самолетики какие-то легкие. Раньше они жили пару часов, сейчас вот уже вторая неделя пошла - жива).
отрывание колес - ну чисто прикольно.... разобрали вроде как. Тоже завести одну разбираемую тачку (одну - чтоб ничего не потерялось и не перепуталось)

А вообще, мне кажется, что игрух стало просто очень много. Детям прикольно играть во всякое Г, типа нашел палку длинную, привязал к ней веревку - и экстаз. А мы им все готовенькое, не подлежащее трансформации и деформированию...

Ценность интерьера вообще у меня (девочки!) появилась лет в ... много. Когда своя квартира завелась. До этого написать чего-нибудь на стене было плевым делом.

Ляляфа
А вообще, мне кажется, что игрух стало просто очень много. Детям прикольно играть во всякое Г, типа нашел палку длинную, привязал к ней веревку - и экстаз. А мы им все готовенькое, не подлежащее трансформации и деформированию...

не соглашусь. дабы вкладываю целое состояние в игрушки детей. если до 3 лет нужно покупать небьющиеся и нелегко ломаемые игрушки, в 4 года нужно учить детей обращаться с игрушками и со всеми остальными вещами вокруг. касаемо не подлежащие трансформации - много конструкторов теперь, развивающих данную область. все трансформируется и разбирается и собирается обратно. на любой вид и вкус.

аноним
дабы вкладываю целое состояние в игрушки детей.

я прекратила это. И не вполне одобряю (хотя, абсолютно это не мое дело :) ), когда на вялую просьбу "хочу такое же, как у Пети" мамы резво бегут в магазин :(. Чтобы что-то получить, человек должен как-то постараться, и в общем, научиться терпению... Книжки, события, впечатления - это да, то, что стоит денег, по-моему. Ну, сходить на 1200 в цирк лучше, чем за 1200... не знаю что :) бакуганы....

аноним
касаемо не подлежащие трансформации - много конструкторов теперь, развивающих данную область. все трансформируется и разбирается и собирается обратно. на любой вид и вкус.

а вот если взять обрезь всамделишной доски и молоток с гвоздями (ну, и папу, канеш), то можно сколотить "печку", "скамейку", и "пистолет". А потом свое же творение разбить, как хочется.

Я не отрицаю ни в коем случае конструкторов, но ведь у детей такая фантазия, что они и из подручного материала сваяют вссе, что им надо! В пример вон магазинные "палатки" и самопостроенные домики из столов-стульев-одеял. Что интереснее? ;)

Ну и еще вот что: у моих есть машина типа вездеход, на батарейках такая с большими колесами. Ее разобрали в день, когда она была подарена. Шины отковыряли, верх... ну вандализм. Я тока начала ругаться, как выяснилось, что детям самим ТАК ЛУЧШЕ. Ну больше им она нравится в покалеченном виде. Играют в эту шнягу год. Выбрасывать не дают (это реально жуткий скелет машины...). Мне не понять.... я смирилась

Ляляфа
прекратила это. И не вполне одобряю (хотя, абсолютно это не мое дело ), когда на вялую просьбу "хочу такое же, как у Пети" мамы резво бегут в магазин

мои детки еще малы, поэтому запросов нет особых. но я скупаю все игрушки на разные направления развития, и того, и другого, и третьего. + немного игрух для наслаждений. вообщем. можно сказать, дети у меня зажравшиеся, потому что на улице на чужие игрушки даже не смотрят

Ляляфа
Ну и еще вот что: у моих есть машина типа вездеход, на батарейках такая с большими колесами. Ее разобрали в день, когда она была подарена. Шины отковыряли, верх... ну вандализм. Я тока начала ругаться, как выяснилось, что детям самим ТАК ЛУЧШЕ. Ну больше им она нравится в покалеченном виде. Играют в эту шнягу год. Выбрасывать не дают (это реально жуткий скелет машины...). Мне не понять.... я смирилась

ну, это не ломание, это своего рода индивидуализм. это я наоборот, подерживаю. вот у нас например есть каска строителя, которую никто не хочет носит , зато все внутренности из нее пользуются спросом. там внутри такая шапочка чтобы по голове подгонять, так вот у нас щапка гумоноида уже два года

аноним
суть выдавать карманные деньги в неделю за хорошее поведение

ну ОЧЕНЬ спорная методика... у вас ребенок будет к вам относиться как к дойным коровам... Только ради денег будет себ евсти и вырастет меркантильным.. страшно становиться от мысли что будет если всех так будут воспитывать... Руку помощи просто так не протянет.
По теме: раз ломает- ничего нового не покупаете. Все. Без игрушек не помрет. Зато когда будете покупать совсем другими глазами будет смореть, может беречь научится.

Ляляфа
А вообще, мне кажется, что игрух стало просто очень много.

соглашусь. И покупаем мы им по поводу и без их.

Kor.ka
ну ОЧЕНЬ спорная методика... у вас ребенок будет к вам относиться как к дойным коровам... Только ради денег будет себ евсти и вырастет меркантильным.. страшно становиться от мысли что будет если всех так будут воспитывать... Руку помощи просто так не протянет.

обычная стандартная капиталистическая методика. не одно поколение выросшее на ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы