девочки, а вы бы переехали?

Удачи, автор! Заберите нас с собой!

аноним
вы бы рискнули?

однозначно да, я даже риска тут не вижу)

нет. я бы не захотела.

поехала бы сначала одна на пару месяцев, присмотрелась бы к работе. Если выяснится, что все условия соблюдаются, то потом привезла бы семью. Сразу бы с ребенком не сорвалась - могут обнаружиться всякие подводные камни на работе - говорю на личном примере, один раз погналась за длинным рублем, условия оказались такие, что через пять месяцев приползла на старое место работы, рада была, что приняли обратно, на нервной почве обострились болячки, лечилась потом полгода. С тех пор ориентируюсь не сколько на деньги, сколько на "совместимость с жизнью".

Нормально жару переносите? По моим меркам - в Краснодаре летом - капец просто - очень жарко. Мне у нас-то на Урале когда неделя жары стоит умереть хочется. А когда 3 месяца так %)

поехала бы) однушку сдать или продать и вступить в долевку :) , если в краснодаре служебное :)
поживете немного в краснодаре и дальше решите, что делать с собственностью в екб :)

Мне понравился Краснодар.
Да, моря нет, но есть Кубань и пляжи прямо в городе. До моря не так и далеко.
Климат совсем не наш. Я бы переехала, даже не задумывалась. Для ребенка просто супер - фрукты, тепло, не грязно.

у меня одногруппница так рискнула несколько лет назад и не жалеет. Сейчас такую карьеру сделала, мамадарагая...Но, конечно, не сахар первое время было. Но оно того стоило.

уехала бы однозначно!

Ага, тока там оследнее время такая жара - что все дохнет и цены взлетают до небес на продукты. У меня там родственники живут - вот и рассказывают. Считаю, что автору надо решать самой, а то не понравится приедет и будет всеХ винить- уговорили,уболтали, а сама я и не Хотела

у меня очень хороший и давнишний приятель туда поехал. Сначал было трудно на новом месте, да и одному к тому же. Потом пообвык. Но у него жена не хочет ехать туда, она и ребенок, соответственно, здесь живут. Карьеры и у того и у другого... вот так... А в вашем-то случае, когда вся семья может уехать и муж "за" - да обязательно бы переехала. Моря там, действительно, нет. Но до него можно на машине доехать!

Я б уже чемоданы собирала... Там тепло, там есть лето, а не одна сплошная уральская палоснежная зима.., там рядом море!
А тут чего? Море грязи?

это я
поехала бы сначала одна на пару месяцев, присмотрелась бы к работе. Если выяснится, что все условия соблюдаются, то потом привезла бы семью. Сразу бы с ребенком не сорвалась - могут обнаружиться всякие подводные камни на работе - говорю на личном примере

к нам в компанию приехал сотрудник из Омска. Пообещали горы. В итоге жена официально уволилась. Ребенок лишился путевки в садик, а здесь все плохо. Сейчас тоже локти кусает. Так что искренне желаю сначала почву прощупать одной, а потом уже всю семью тащить, ибо риск большой все таки - пообещать все, что хочешь могут...

ENastyA
Нормально жару переносите? По моим меркам - в Краснодаре летом - капец просто - очень жарко. Мне у нас-то на Урале когда неделя жары стоит умереть хочется. А когда 3 месяца так %)

а я ненавижу 11 месяцев конченного уральского климата и ГРЯЗЬ И ДЕРЬМО на улицах большую часть времени... и жара на Урале, если и бывает, то тяжелая... . уехала бы... мечтаю уехать в тот климат, а если з/пл в 2 раза больше, тем более, а если еще ребенок не в школе,а всего лишь в садике, то тем более....

аноним
работодатель другой, я работаю директором по продажам

А в какой сфере трудитесь? Если не секрет?

сфера услуг

аноним
вот я и думаю, рискнуть...а если вдруг что не так, никогда не поздно вернуться... работу тыс за 30-40 то уж найду тут, тут же дом...

+++

ENastyA
Нормально жару переносите? По моим меркам - в Краснодаре летом - капец просто - очень жарко.

У меня одноклассница переехала, живет там почти 15 лет, грит так и не привыкла к жаре.
Попробуйте сама первые пару месяцев там пожить.

Я бы чисто из-за семьи не поехала.
Ну я вапще Ебург люблю, и Урал люблю, и от мамы-папы делеко не хочу. Но это всё ИМХО. ;)
А ещё на Урале нет... забыла как называется, зараза, типа паука прыгающего.
Тут тема не очень давно была. Тьфу, склероз...

аноним
девочки, мне предложили работу в краснодаре с зп в 2 раза выше, чем, здесь (т.е., около 100), +оплачивают жилье.
сомневаюсь, переезжать или нет. муж согласен, говорит, найдет себе там работу (здесь он рег.представитель, сам себе начальник).
дочке почти 4 годика. тут у нас однушка в ипотеке.
вы бы рискнули?

Легко)) Мы всей семьёй каждый год такие рейды устраиваем в разные города Росии и даже Казахстан был))) В итоге на опыте смена 10 садиков и 5 школ! Наш девиз: Хоть в мухос.анск( простите)- лишь бы деньги платили) Всё из-за работы мужа,а я себе нахожу по месту прибывания,детками занимаюсь.
Мой совет: если вы лёгкие на подъём езжайте смело,в садике напишите заявление на год( в связи с переводом родителей в другой город по работе),квартиру сдадите(денюжка за год приличная накапает),а не пойдёт что всегда вернётесь! Слава Богу есть куда.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 22:35

Сестра мужа так же переехала из Москвы во Владикавказ, сначала сложно, как в деревню. Сейчас поняла, что з/п выше, а уровень жизни при этом не сравнить. Вобщем всем довольна и нас туда зовет. Сначала планировала накопить там на квартиру, з/п позволяет, чтоб в Москву вернуться и квартиру купить, а сейчас уже никуда уезжать не собирается, все ее устраивает, особенно климат, и возможности.

Ой не могу, а где патриоты Ебурга? Вот вам и ответ на вопрос, нравится ли Екатеринбург

аноним
девочки, мне предложили работу в краснодаре с зп в 2 раза выше, чем, здесь (т.е., около 100), +оплачивают жилье.
сомневаюсь, переезжать или нет. муж согласен, говорит, найдет себе там работу (здесь он рег.представитель, сам себе начальник).
дочке почти 4 годика. тут у нас однушка в ипотеке.
вы бы рискнули?

да

Scorpion`s Queen
А ещё на Урале нет... забыла как называется, зараза, типа паука прыгающего

забавно звучит от королевы скорпионов :)

я
Ой не могу, а где патриоты Ебурга? Вот вам и ответ на вопрос, нравится ли Екатеринбург

есть тут несколько :) и даже не анонимные ;)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 08:25

Katie
забавно звучит от королевы скорпионов

Фаланга эта дрянь называлась, я вспомнила.

я

читайте выше)))

Scorpion`s Queen
Я бы чисто из-за семьи не поехала.
Ну я вапще Ебург люблю, и Урал люблю, и от мамы-папы делеко не хочу. Но это всё ИМХО.

мой брат год назад уезжал в Краснодар, тоже предлагали в 2 раза больше. В итоге вернулись обратно. Но думаю попробовать стоит, вдруг вам повезет

смотря на какой срок...на совсем?

аноним
оплачивают жилье.

опять же смотря какое время работодатель будет оплачивать...
устройство ребенка в детсад, уверены что без проблем устроитесь? будет с кем оставлять ребенка на время больничных и тп?
насколько папа уверен, что работу быстро найдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы