Дочка нашла у себя интимное место?

Мамочки, помогите! Доча 3,5 года, перед сном одеваю ей пижаму, она разделась пока я пижаму доставала, присела на корточки и говорит: "у меня там дырка" :=-O: Спрашиваю где? Просто не поняла я, ну там отвечает и со стороны попы показывает... Ну да говорю есть... И спрашиваю откудов она узнала об этом... А мне Соня рассказала - отвечает- туда палец мучать надо :=-O: Я в шоке... Нет говорю не надо, вообще никуда не надо, а то крокодил откусит...
И даже не знаю про что почитать, как себя правильно вести с ней...

анонимнаяяя
Нет говорю не надо, вообще никуда не надо, а то крокодил откусит...

а главное креативно. интересная установочка....

анонимнаяяя
вообще никуда не надо, а то крокодил откусит...

:=-O: :D

спасибо, настроение даже лучше стало У меня доче 2 года, она еще так не экспериментирует Ваша реакция правильная, не заостряйте внимания, если ище всплывет- можно сказать то же, что про пальцы во рту обычно говорят- про микробы и что бывает, когда они попадут......в одну из дырочек

анонимнаяяя
Я в шоке... Нет говорю не надо, вообще никуда не надо, а то крокодил откусит...

так правду бы и сказали, что больно будет. а то крокодил

ХэппиКэт

Пожалуйста ;)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 23:09

анонимнаяяя
даже не знаю про что почитать, как себя правильно вести с ней

Говорю доче что пися чтобы писить, а не чтобы туда что то засовывать, считаю что ребенку в 4 года этого объяснения достаточно

про крокодила неожиданно...

Лильчик
так правду бы и сказали, что больно будет

Ага, так и объясните, что может сделать себе больно. А еще микробы можно занести и животик будет сильно болеть. Что-то в таком роде...

анонимнаяяя
А мне Соня рассказала - отвечает- туда палец мучать надо

А Соня это кто?

Оля-я
Говорю доче что пися чтобы писить, а не чтобы туда что то засовывать

+1
так же как и в уши и в нос и в рот, просто эти дырки у всех на виду, а там личная, но это ниче не меняет

анонимнаяяя
говорит: "у меня там дырка"

ага, в голове тоже дырки, целых 5

Утром ,перед душем ,мне дочь говорит "У меня козырек болит"-Я _"Какой козырек???",а она показывает на то место,где клитор.Оказывается,на пижамных шортах шов натер.Обследывала себя,и название нашла.Дочке тогда 4 года было

Vic25

Это подружка ееСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 23:41

у меня тоже недавно проявила интерес, подошла к зеркалу и ноги раздвигает, а я спиной стою у туалетного столика и не знаю что и сказать ребенку то %) повернулась и спросила, чем она там занята, и получила достаточно четкий ответ ищу пищу как у Левы

I&exist

5

Оля-я
Говорю доче что пися чтобы писить, а не чтобы туда что то засовывать

девочка то явно про влагалище спрашивала, а не про отверстие уретры %)
Так потом и вырастают взрослые женщины, которые думают, что писают и рожают одним местом

Весна что ли? Как-то легкими извращениями у мам стало попахивать, не?

анонимнаяяя
Нет говорю не надо, вообще никуда не надо, а то крокодил откусит...

на этот месте дедушка Фрейд восстал из гроба

Coalla
на этот месте дедушка Фрейд восстал из гроба

+

А моя задалась вопросом, как дырка в попе появляется. А то моешь - дырки нет, а какаешь - появляется .пришлось объяснять про сфинктеры на примере сжатого кулака.

стараюсь вещи своими именами называть, сын в 2,5 года знал слово мошонка (он как-то нащупал яичко и очень этим обеспокоился - я объяснила что у него там и где, и что это у всех мальчиков и мужчин, у папы тоже есть), дак вот сидя на унитазе он как то поведал эту историю своей прабабушке - бабушке мужа, сами понимаете что с ней было и что потом выслушал мой муж
считаю что все органы как руки и ноги имеют своё название, ничуть не постыдное, просто объясняю сразу что нужно аккуратно, бережно, иначе будет болеть, никаких крокодилов и прочих стараюсь не привлекать

вс время вспоминаю одну передачу - там детский психолог говорила что надо давать информацию не искаженную - так меньше интереса и зацикливания вызывает - приводила пример как мальчик попав в 1-й раз в больницу сидел и ждал когда у него родится братик из пупка, чтобы ему было не скучно - почему из пупка-он сам у себя ждал - потому что про его рождение так сказали, вот он и думал что надо только захотеть и подождать

nafanya
сын в 2,5 года знал слово мошонка (он как-то нащупал яичко и очень этим обеспокоился - я объяснила что у него там и где, и что это у всех мальчиков и мужчин, у папы тоже есть), У меня дочь спрашивала.
Я ответила, что мошной называли кошелек из кожи, который представлял собой тряпочку, простеганную по краям и стянутую сверху. У меня был такой кошелечек. В мошну клали деньги и ценые вещи.

У девочек есть яичники, они спрятаны в животике. У мальчика есть яички. Яичники и яички очень ценые. И служат для того, чтобы рождались детки. У девочки яичники в животике, а у мальчика в мошонке. И бла-бла-бла про то, что нельзя сидеть на холодном, ходить по холоду в колготках и так далее.

А мне вчера воспитатель говорит: у вас что Влада (дочь 3г) спит без трусиков? Я: почему это? Воспитатель: на сончасе сняла трусики и пальчиками себе там трогала... Я: ну значит время пришло, изучает себя.. если бы эт о было в 5 - то уже надо задуматься о детском онанизме.... (Вообщем пока решила на этом дочкино внимание не акцентировать, будет спрашивать, буду объяснять)))))

А моя интересовалась, для чего пуп нужен. Глазами видят, ушами слушают, попой какают и на ней сидят, ножками ходят, головой думают, писей писают, ртом едят и говорят.
А пуп зачем? Я рассказала про пуповину, пказала совй пуп, брат свой показал. Дочь ответила, что понимает все, но ЗАЧЕМ пуп?
Вспонила, как одна мама объясняла, что пуп служит для того, чтобы ровненько колготы надевать :) и ремень - бляха на пупике!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы