Принудительное лечение зубов - где? )

КатяМ
целых 2 месяца вы это видели, а дойти до врача с ребенком времени не было

Мы заграницей были, на отдыхе, пятно до показали, обработали. Мы с рождения в Скульптуре наблюдаемся, каждые 3 месяца осмотр. Ну и пятно не видно невооруженным взглядом, это сверху чуть серенькое, а внутри полость. К вам бы точно не повела ребёнка. Ну и сын вообще в рот никому лазить не разрешал, ничего там не увидишь толком

КатяМ
КатяМ

у нас вообще получилось так, что ветрянка и острый кариес на 2-3 день болезни и куда? обзвонила весь город и платных врачей - никто не согласился...ребенок орал 3 суток у меня на руках - рот не давал открыть...кое-как нас приняли в обычной районой стоматологии и очень долго уговаривали хотя бы рот открыть...какое лечение 10 зубов одновременно? вы о чем вообще? или долго работать с психолгом и ждать пока все зубы сгниют?

КатяМ
мои старшие дети лечатся спокойно

вот в том то и дело...а нам только 4 года

Лаки
у все свое мнение

Лаки
и свои особенности у каждого ребенка

и свои обсьоятелства, а вы сразу же делаете свои выводы

КатяМ
сами мамы тянут до последнего, а потом ребенок "расхлебывает" наркозы

и не надо говорить

КатяМ
"кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"

Пипец, развели
каждый ребенок индивидуален. моему хоть что говори, хоть к кому поведи, не будет он делать то, чего не хочет и боиться. да, может это воспитание плохое или что-то еще...но мучить ребенка не хочу. понятно, что наркоз самое последнее дело, и попробуем конечно найти врача хорошего. но не надо всех под одну гребенку!

Я одного не могу понять, откуда взялось столько гнилых зубов за раз? Ну два, ну три... а десять-то откуда? :=-O:

Криптан
Я одного не могу понять, откуда взялось столько гнилых зубов за раз? Ну два, ну три... а десять-то откуда?

экология однако и наследственность...заню детей у которых в полтара года - все зубы черные, сколотые и в кариесе

Лаки

я понимаю. Но не за 6 месяцев же? А то у нас в группе ДС были родители, которые только в 4 года ребенка впервые к врачу повели.

Криптан
Но не за 6 месяцев же?

и такое бывает...ребенка к врачам регулярно вожу...с виду все ок, а внутри уже нет :( те же сколы - образуются совершенно непостижимым образом в самых неподходящих местах...тем более ребенок болел полгода постоянно, чуть ли не с перерывом в неделю - к садику адаптировались

Нам тоже говорили лечить под наркозом. В результате справились и так. Дочке года 4 или 5 было, когда начали лечить. Всего 7 или 8 зубов отремонтировали, не помню точно. На первом приеме истерила, врач нам порекомендовала в 9ку под наркозом лечить. Но я настояла попробовать все-таки еще, поскольку категорически не хотелось ребенка наркозу подвергать из-за зубов. И со второго приема постепенно дело пошло) Лечили в Скульптуре (теперь Скульптура Чарли клиника называется) у Камаловой Ольги Алексеевны, она просто волшебница). Для деток замечательный врач.

Посоветуйте друзьям записаться на Кафедру детской стоматологии к Сокольской Оксане Юрьевне на консультацию,стоит 1000р,длится 1 час-и рисуют,и разговаривают-ее научная работа связана именно с этой проблемой,от нее крайне редко кто-то под наркоз уходит. Но в первый прием никогда ребенка не лечит-максимум гигиена ;)

КатяМ
целых 2 месяца вы это видели, а дойти до врача с ребенком времени не было %)
сами мамы тянут до последнего, а потом ребенок "расхлебывает" наркозы

а вы вообще в курсе всех этих ситуаций???????
У нас был подобный случай. У дочки вылезли абсолютно красивые, белые зубки. До 2-х лет не знали проблем и к стоматологу на контроль сходили и прикус проверили, а потом кааак началось..... Вначале начали ка бы поперек зуба коричневая полоса, сразу начала бегать по всем детским стоматологам. и не только детским- ответ один был: ждите, лечить рано!!!
Потом зубки начали как бы истончаться с краев, как будто их кто то пилочкой подтачивает, в очередной раз забила тревогу, толку тоже ноль, один ответ: ждите, вы еще маленькие... Достигли возраста 3,5 года: итог: зубки передние скрошились особенно двоечки, почти под корень.... остальные тоже не в наилучшем состоянии.
В итоге лечили под наркозом. Слава Богу врач попалась ооочень адекватной, оставила нам все зубки, единственно двоечки верхние по корешочек почти сточены, но на месте, что бы не нарушать зубной ряд. К слову сказать лечили в Бонуме нам там дешевле обошлось, чем детской областной на -8-е марта. ровно на 15 000 . там то просто обдираловка (посчитали нам к лечению здоровые зубки)
Вобщем к чему я это все... с нами одновременно была девочка тоже нашего возраста 3,5 года . так ей бедненькой.. удалили ВСЕ передние зубки сверху и снизу... т.е практически без зубок осталась девочка... , когда ее принесли в палату с красным кляпом (от крови ) во рту , я чуть сознание не потеряла.. вот там были родители виноваты, как выяснилось потом, у нее было уже ЗАГНОЕНИЕ ВСЕЙ ПОЛОСТИ РТА еще чуть чуть и она бы сама умерла....
а если по теме, тол ситуации разные и не вам судить, лечить под наркозом или нет.. иногда лучше сразу вылечить все беспокоящие зубки под наркозом , как и в нашем случае, чем насиловать ребенка и таскать его каждый раз к врачу. , тем более медицина шагнула вперед и если врач адекватный и нормальный то и , соответственно все будет хорошо.
P/S Светочка, ты молодец! Я тоже боялась, но самое страшное ( я надеюсь позади!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы