как перестать трястись из за ребенка

подумайте вот над чем, может поможет.
что если ребенок и правда упадет и расшибет голову, или подавиться косточкой, или обожжется (не дай бог, конечно... но представьте..)? как в этом случае вы сможете ему помочь, как адекватно оценить ситуацию если вас уже трясет? порой помощь нужна немедленно, а вы в обмороке.... кто поможет ребенку?
почитайте статьи про оказание первой помощи, проиграйте эти ситуации мыслено в голове. это поможет вам часть стресса пережить заранее, а в черезвычайной ситуации действовать правильно, не оставляя времени на раздумья и падания в обморок.

еще если падает и ударяется ребенок всегда сначала допытываюсь, чтоб показал где больно. это и его учит различать свои болячки. ребенок так же быстрее успокаивается. мои могут бежать мимо стола, стукнуться головой, потереть лоб и дальше нестись, и не будут истерить. а вот на более серьезные вещи уже реагируют. бегут ко мне. показывают. просят, чтоб подула и пожалела.

Meta

я
я как то собираюсь в этот момент,а потом уже

Рождение второго ребенка от этого не избавит.
Я - медик. Но вот когда дочка выдала классическую реакцию на атропин, - нормальню реакцию, я меня мозги переклинило и я понеслась на пост кричать, что дочке очень плохо и там чуть ли не анафилаксия. Когда врачи побежали в палату, у меня моСк включился.

Я - заполошная мамашка. Мне совет опытной бабульки помог: "Маша, ты представь, что это случилось с чужим ребенком, а не с твоим". Если я успеваю представить до того, как мозг отключится, то все хорошо будет.

я
плохо становится

если

я
ударился,заболел,просто упал

ну это явно перебор. у вас наверно еще маленький ре, если вы так на все реагируете. или вас мало беспокоит что его в садике кто стукнул или укусил, например? так то еще бывают переходные возрасты. там такое бывает, что и про синяки не вспомнишь %)

Galinka
у вас наверно еще маленький ре

3,6

Galinka
так то еще бывают переходные возрасты. там такое бывает, что и про синяки не вспомнишь %)

вот и подумаю страшно становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы