Воля

Felicitas
Пошагово понять и мнения спрашиваю.

Вы слишком заморачиваетесь :) слишком глубоко думаете :) Тут просто дело в ежедневных мелочах, у меня мама педант и я такая же, она меня этому не учила, я просто жила в этом. У меня ребенку очень много позволено, чего мне в детстве не позволяли, но если запрет - то запрет на 100%. Если уговор - то уговор на 100%. Я надеюсь, что когда он станет взрослый слово "договорились" будет для него непростым звуком. Это несложно, это, на самом деле, ВАШ самоконтроль ;) Если вы с ребенком играете и он посреди игры встал и пошел, понятно, что он устал, но в 4 ребенкины года я ему объясняю, что "друзья"-мягкие игрушки расстроятся, если мы не закончим игру (задание), ребенок по своей воле приходит и доделывает и со словами "я справился" довольный бежит играть дальше.

автор, это называется научно "эмоционально-волевая сфера". Развитием и упражнениями в данной област занимаются детские педагоги и детские психологи. Сходите на консультацию сама или с ребенком и посовещайтесь.
Литература тоже есть на эту тему.
Чем выше развита эмоционально-волевая сфера, тем легче ребенок переключается с игрового вида деятельности на учебный, к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы