первый раз обманул родителей

Svetik_80

частично их. частично из спец магазина модели.

Просто не нужно ребёнка ставить в такую ситуацию, что ему придётся обмануть, если что-то очень хочется. Просто он оказался в безвыходном положении, раз нельзя, а все носят. Хотел по-тихому, вы увидели. Я думаю нужно давать выбор ребёнку. Раз вам наплевать на машинку, пусть берёт, но если потеряет больше не купите - вот так. А вообще вроде говорят в этом возрасте дети и начинают обманывать, когда видят выгоду, учатся жить.
У меня старший тоже в 5 лет начал, а мелкий как говорить научился. Так что ваш вообще молодец ;)

спасибо девочки
все поняла
ошибки учла

как-то первый пост не успела прочесть! по теме: все рано или поздно начинают обманывать, и это нормально! и даже хорошо, не в том что обманул, а в том, что нашел наилучший для себя выход! кто из нас не обманывает? сколько раз наблюдала картину, когда женщины в магазинах по телефону говорят " да-да" уже на остановке стою" , так что, хвалить за обман не нужно, конечно, но и трагедии в этом нет! ловлю помидоры от "всегдачестных мам и пап! пы. сы: мне сын с честными глазами сказал, что вспотел, когда в ясельной группе до горшка не добежал!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 11:54

hirabambyna
он мелкий еще и вот обманул впервые..

Он просто взрослеет. Ну, и не забываем, что врут тем, кому правду говорить опасно.

hirabambyna
так вот может не покупать тогда коллекционных моделей раз они не для коллекции а для игр

У нас есть дома и коллекционные, и нет. Играет одинаково. И ломает тоже. Трагедии в этом нет. И вообще, в чем смысл пылящися на полке машинок?
У нас дедушка решил для внука коллекцию собирать. Ребенок не понял, почему их катать нельзя. Дедушка был отправлен радоваться своим машинкам в одиночестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы