Любимая бабушка-она же враг для ребенка!!!

ЗвезДочка
вспомните свои суждения через ...цать лет, ;) когда любимой внучке будете допустим не шоколад ,а игрушки (как вы говорите) приносить...
а ваша внучка или невестка-дочка будет осуждать вас за подарки. %)

+++++++++++++++++++++++++++++

И еще, Вы ведь вышли замуж за её сына, а это ОНА его вырастила, выкормила и воспитала. Значит не всё так плохо))) ;)

И вообще, у меня закрадываются смутные подозрения, что все бабушки тайком читают этот форум и знают, что современные молодые мамы не дают детям сладкое, сок и т.п. И они, таким образом, стараются компенсировать деткам их "утраченное нормальное сладкое детство".

я
нас она привыкла с мультиком кушать-тут конечно сами виноваты-приучили

начните с себя - отучите ребенка есть перед телеком. а там уж и за бабушку возьметесь. а то себя прощаете, а бабушка - ух, какая плохая..... у меня младшей 2,3, и когда приходит моя еще бабушка (ее пробабушка) с конфетами - то малявка все сгребает и приносит мне со словами "мама прибери, баба Галя угостила".Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 01:16

Есть такой большой список правда, что можно принести своему внуку/внучке, кроме конфет - фрукты (причем любые, если не аллергик), раскраски, книжки, что нибудь из канцтоваров (которые всегда пригодятся), печененки какие нить простенькие (которые допустим вот совсем маленькие детки очень любят пожевать посидеть), в них нет особо много сладостей...

nowamama
И еще, Вы ведь вышли замуж за её сына, а это ОНА его вырастила, выкормила и воспитала. Значит не всё так плохо)))

дак своим то тоже все запрещали, да и не было в то время насколько я знаю таких роскошей, возможности и доступности как сейчас!

multyshka
да и не было в то время насколько я знаю таких роскошей, возможности и доступности как сейчас!

вот и надо понять добрые порывы бабушек - своих не побаловали, так хоть внуков. И учить детей правильно реагировать на сладости. ну а про телек я выше писала.

lyolyka™
вот и надо понять добрые порывы бабушек - своих не побаловали, так хоть внуков. И учить детей правильно реагировать на сладости. ну а про телек я выше писала.

баловать можно еще раз повторюсь - не конфетами и тп, а раскрасками кисточками и тд (с этим тоже был дефицит раньше)

Бабушки на то и бабушки чтобы баловать!
Бабушка хочет принести радость внучке. Ваш ребенок чему больше обрадуется, шоколадке или раскраске? Думается мне что шоколадке. Поэтому ваши "замены" подарков несовсем равноценны. Посоветуйте бабушке покупать гематоген. Сладкий, но полезней чем шоколад.
Если мультики смотрите на компьютере - оставьте только обучающие. Если по телевизору - приходите с работы раньше и занимайтесь своим ребенком сами. А то интересная позиция получается - я сама воспитать не могу, а вы не смейте. Если сами не можете, тогда терпите. А бабушка вам еще 150 раз пригодится ;)

PS Если бы ваша бабушка вообще не интересовалась бы ребенком, и ничего никогда не приносила, вам было бы лучше? Или бухала бы по черному? Есть ведь и такие бабушки.

Harry_Potter
Бабушка хочет принести радость внучке. Ваш ребенок чему больше обрадуется, шоколадке или раскраске? Думается мне что шоколадке. Поэтому ваши "замены" подарков несовсем равноценны. Посоветуйте бабушке покупать гематоген. Сладкий, но полезней чем шоколад.

мой, как ни странно очень рад раскраскам, книжкам, наклейкам и тд, не менее чем шоколаду и конфетам, ему конфеты не показывать, дак он про них и не вспомнит. Приходить с работы раньше не могу, хоть и хочется, была бы моя воля, с ребенком бы до школы дома сидела и сама бы все делала!а терпеть здоровьем своего ребенка не буду, это очень очень глупо...потом мучать его по больницам таскать опять (итак со здоровьем далеко не все в порядке)...вот уж нееееет!!!

возраст учитывайте. ;)
перевоспитывать и донести до бабушек информацию. которую они считают неверной невозможно. :)
Выбор - или не прибегать к их помощи, не оставлять бесконтрольно, либо выдыхать и минимизировать последствия.

multyshka

Значит бабушка убеждена что у ребенка суровое детство. и ему необходимо сладости :) Может как вариант оставить ей запас разрешенных сладостей (орехи, сухофрукты)? Пусть просто выдает из того что уже приготовлено? Переубедить не выйдет, только перенаправить энергию.

multyshka
Приходить с работы раньше не могу, хоть и хочется

Знаете, вот вы когда в туалет хотите, вас же не остановить? Ни работой, ни чем другим... Потому что когда вы бежите в туалет вам ОЧЕНЬ НУЖНО.
Поэтому давайте будем называть вещи своими именами - вы не хотите заняться ребенком. На данный момент работа для вас важнее, чем ребенок. Я вас не осуждаю за это, это ваш выбор. Просто будьте честны с собой, тогда будете спокойнее воспринимать многие ситуации. В данной ситуации вам хотелось бы сохранить здоровье ребенка, но не видите способов это сделать без ущерба для себя и своей работы. Значит или ищите эти способы, или терпите. Бабушку вам не переделать, это бесполезное и вредное занятие.

10 минут мультика и один киндер, не всё так страшно. Не утрируйте. %) Ребенок же не впритык к телевизору сидит наверное и углеводы нужны для развития мозга.

Сейчас шоколадка стоит дешевле яблока... Что смогла, то и купила.
У меня почти 6-ка впадает в беспомощное детство при виде бабушки-одень, раздень, покорми...
Это их отношения, договорились, что конфеты будет давать после еды и все.
Ну и тот, кто зубы не чистит -на след. День сладости не ест :)

ОЧепятка
У меня почти 6-ка впадает в беспомощное детство при виде бабушки-одень, раздень, покорми...

Ага, у моего тот же возраст. С одной бабушкой и из ложки может поесть и похулиганить, и носки ему помогают одевать. А с другой бабушкой прям самостоятельный такой, взрослый. Даже сумки помогает нести. Бабушки обе его балуют, но я уж на это глаза закрываю.

Harry_Potter
Поэтому давайте будем называть вещи своими именами - вы не хотите заняться ребенком.

а вот давай те не делать поспешных выводов, у каждого своя жизненная ситуация...кроме меня ребенка больше некому обеспечивать, так что не нужно говорить что мне дороже работа...с удовольствием бы посидела дома и позанималась с ребенком!!!

Автор, ну значит...

Harry_Potter
Посоветуйте бабушке покупать гематоген. Сладкий, но полезней чем шоколад.
Если мультики смотрите на компьютере - оставьте только обучающие. Если по телевизору - приходите с работы раньше и занимайтесь своим ребенком сами. А то интересная позиция получается - я сама воспитать не могу, а вы не смейте. Если сами не можете, тогда терпите. А бабушка вам еще 150 раз пригодится ;)

"и волки будут сыты и овцы целы" (с) ;)

хася

расслабиться
к тому же у вас не самый плохой вариант

видимо так. а ребенку совсем нельзя сладкое или это вы придумали? потому что мала? если ребенок становится краснощёким, и чешется, то попросите свекровь и кормить лекарствами от такой "доброты", пусть сама объясняет ребенку. мультики, ну тут не знаю, плохо конечно, у нас свекры такие же :( "займите пжста ребенка") бывает раз в год такое - заняли, посадили перед теликом. %)
ну,а кормить, как то да

StiX
зачем бабушка вообще КОРМИТ почти четырехлетнего ребенка? не намекайте, а прямо скажите - не надо кормить ребенка, пусть ест сама.

попросите свеквь стать сообщником в научении дочери есть самой. ну не все ж ругаться то.

Moretti
моя свекровь накормила сына в 8 месяцев салом и соленым огрурцом

моя в 6 хотела накормить :) благо не вышло :)

ну так-то от гематогена диатез побыстрее можно заработать, чем от шоколада ;)
и как же ваши свекровки ваших мужей без ваших советов вырастили
а у нас бабушка детю за шоколадкой по команде бегала - деть - буду кашу есть только с шоколадкой - бабушка ноги в руки и за шоколадкой. Я чуть со стула не упала - вот это дрессура :=-O:
зато как рассказывает как они своих детей (моего мужа и его сесрту) воспитывали - шок. Например - нескем несколько дней оставить было. Детя утром покормила - в кроватку и на работу. В обед покаормила - в кроватку и на работу. И когда орет - подходить нельзя, деть поревет, поймет, что никто не подойдет - и своими делами сам займется...
Понимаю, что теперь пытается внукам выдать то, чего своим детям не додала.
И теперешняя молодежь своим детят какие-то прямо искусственные припоны строит. То низя, се низя. Прямо как моя свекровь.
Вот станете бабушками - душу отведете Я бабушек ни в чем не ограничиваю

Harry_Potter
Посоветуйте бабушке покупать гематоген. Сладкий, но полезней чем шоколад.

хоть бы кто прочитал из чего делают гематоген ,про альбумин например, лучше уж темный шоколад
моя подруга тоже не ограничивала бабушек , сами перестали пичкать, когда ребенок после нового года коростами покрылсяСообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 23:15

я
правило-мультик только когда кушаем и все-поели-выключили.

ужас! Правило должно быть другим - хорошо сама покушала, включим мультик, не, значит и мульта не будет. В 4 года кормить ребенка под мультики!!!!! На самом деле, скоро у вас будут проблемы посерьезнее этих...

snegina
орешками,семечками или еще чем-то полезным и вкусным,что и мама ребенка разрешает?

ага очень полезны семечки и орехи = мою после таких полезностей рвало так, что она по квартире с тазиком в руках передвигалась.
А про 10 минут мультика = ну вот ни разу я не видела, чтобы дети в таком возрасте прямо сидели и не отрываясь смотрели телевизор, чаще они его просто слушают. У самой плохое зрение, так меня с детства приучили телевизор не смотреть, а слушать.
А про шоколад - ну вот честно я не понимаю, почему ребенку, не аллергику нельзя скушать 1 конфетку в день? Он что от этого заболеть может?
А вообще - не устравивает как свекровь занимается с ребенком - ну так выходов море - уезжайте, или занимайтесь ребенком сами, нет возможности, нанимайте няню, пусть она следит за ребенком и выполняет все ваши прихоти.
А так сколько читаю форум - ну чтобы не делали бабушки - все равно они все делают не правильно. А вот мамы, которые сами еще в куклы не наигрались, всегда во всем правы

у нас противоположная ситуация, приезжаем в гости к свекрови, ну или она к нам, сладости на столе, все едят, естественно малыш (3 года) тоже хочет, берет, а она вырывает у него из рук и прячет. Ребенок не алергичный, сладким редко кормлю и мне обидно за своего ребенка, что всем можно, а ему нет :( Вроде свекровь добра желает, но как то грусно от этого добра, пора бы уже расслабиться и быть доброй и ласковой бабушкой, а она как баба Яга Я с детства много ела сладкого, мама мне не разрешала, просто я находила сладкое и ночью ела и ничего зубы хорошие, даже молочные зубы специально вырывали, чтобы коренные выросли :)
ХОРОШО БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ МАМОЙ НА РАБОТЕ - это про вас! У меня нет помощников в виде бабушек, чесно признаюсь, устаю бывает от своего Шустрика, хочется, вкусненькое приготовить, а ребенок мешает, вот мульты и выручают. Бабушки уже не молодые и их нервная система уже не такая устойчивая, им проше уступить ребенку, чем слушать слушать истерики, давление может подскочить и т.д.
Когда я сидела с ребенком 24 часа в сутки, часто делала послабления ребенку, чтобы самой отдохнуть и дела домашние спокойно сделать, теперь, когда ребенок ходит в садик, я от него отдыхаю и когда привожу его из садика, я более строгая с ним, т.к. чувствую, что могу его истерики терпеть и спорить со мной бесполезно. Ребенок ведет себя хорошо и дома и в саду, но это не моя заслуга, а тех людей, которые мне дают отдохнуть, отвлечься от детского кипеша. Так вот вы можете позволить себе быть строгой и правильной мамой, благодаря свекрови, она у вас молодец!!! Цените её!
Конечно, пихать сладкое в рот ребенку не айс. Купите любимую и вкусную и ПОЛЕЗНУЮ еду для ребенка, отдайте её бабушке, пусть она ею ребенка кормит. Я например, покупаю игрушки, которые точно понравятся ребенку и раздаю бабушкам, чтобы дарили.

я сама вожу своих детей на секции, кружки. И квартира у меня своя,на больничном тоже сижу я,и всё потому, что не нужна вот такая бабуля, с таким гонором,такие не любят детей и внуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы