Любимая бабушка-она же враг для ребенка!!!

Живем у родителей мужа (по серьезным обстоятельствам-переехать сразу говорю- не возможно)Раньше жили отдельно,но не в этом собственно дело.Свекровь очень хорошая женщина,просто золотая свекровь!!!Она врач-терапевт.Но бесит меня по страшному вот в чем:она вредит здоровью моей дочери(ей 3,5 годика).Как можно,зная о том,что у ребенка плохое зрение и окулист разрешила смотреть телевизор 10минут в день-включать в тихушку мультики,пока я не вижу!Она что не понимает?????Как можно в тихушку пичкать ребенка шоколадками,когда я объясняла,что киндер только по выходным!Так и хочется сказать "Вы что,тупая???"И когда она кормит дочку,то сует ей в рот так много,что у ребенка рот не закрывается а она пихает еще и еще-я ей корректно намекала,что мол "поменьше,она еще не прожевала..."Бесполезно!У кого похожая ситуация?Или я не права?

Кормите своего ребенка сами и занимайте его тоже.
Я не оставляю своих детей с теми людьми, которым не доверяю. В т.ч. со свекровью.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 21:47

я
переехать сразу говорю- не возможно

расслабиться :)
к тому же у вас не самый плохой вариант

я
Свекровь очень хорошая женщина,просто золотая свекровь!!!Она врач-терапевт

я
Или я не права?

В своих убеждениях, может, и правы, но перевоспитать бабушку не получится. ИМХО

Т@не4ка
Кормите своего ребенка сами и занимайте его тоже.

не всегда получается-она приходит домой раньше чем я...а я часто до поздна на работе и все хозяйство на мне...

я
не всегда получается-она приходит домой раньше чем я...а я часто до поздна на работе и все хозяйство на мне...

а муж?

зачем бабушка вообще КОРМИТ почти четырехлетнего ребенка? не намекайте, а прямо скажите - не надо кормить ребенка, пусть ест сама.

Т@не4ка
а муж?

муж тоже не всегда может контролировать...вот и получается,когда нас нет-ребенок упичкан шоколадками,конфетами и часами сидит у телевизора.Но она же бабушка,врач-неужели не понятно,что это вредит ее же внучке родимой ??????? :boom:

StiX
зачем бабушка вообще КОРМИТ почти четырехлетнего ребенка? не намекайте, а прямо скажите - не надо кормить ребенка, пусть ест сама.

в садике она ест сама,а дома ленится и вот чтобы ребенок поел-у нас она привыкла с мультиком кушать-тут конечно сами виноваты-приучили.сама ест неохотно...поэтому правило-мультик только когда кушаем и все-поели-выключили.А свекровь и после этого умудряется включить!!!!!Зачем???Бесполезно отучать от еды без мультиков,когда ребенок не понимает,почему мама не включает мультик,ведь бабушка включает?!Почему вчера было можно,а сегодня нельзя....

ой автор я вас так понимаю насчес сладостей!каждый раз как не приходят в гости,или сидяс с ним пока болеет,постоянно пачку конфет или шоколад...при том при всем что я конечно не особый противник чтобы ребенок не ел конфет,но он съедает пачку мелера за один присест,тоже намекала тоже говорила уже,как об стенку горох...а еще у нас проблема,она его постоянно одевает дома в штаны,колготки и две кофты...ребенок потеет и где то поддунуло и все кашель и тд...хотя как человек-замечательная женщина!

ну что, будет потом, как врач, искать ребенку знакомого гастроэнтеролога, стоматолога и окулиста... %)
нашу бабушку (маму мужа) несколько отрезвило только когда мы с карточкой приехали, в которой этим самым гастроэнтерологом была диета расписана, и под страхом вызывания скорой ребенка велено было кормить по-писаному. но у нас ситуация несколько проще (бабушка в другом городе, оставляли ребенка на пару недель, поэтому проблемы с желудком пришлось бы расхлебывать ей), а во-вторых, она не врач, и соответственно врачебные рекомендации хоть немного уважает. У врачей, к сожалению, бывает бзик, что уж они-то лучше всех все знают. ну а врач-свекровь....

а еще меня бесит,когда приходят в гости родственники мужа и обязательно в качестве призента приносят "Сладости"-как они называют-китайские шоколадные яйца,и всякие ядовитые резиновые конфеты.Сколько я ругалась!!!!Ну хотите ребенку сюрприз сделать-ну принесите вы раскараску или маленькую игрушечку-ну зачем нести сладкое то???? И свекровь считает свои долгом принести из магазина киндер шоколад или аленку-а меня сразу трясти начинает.А она говорит-"ну это же всего 10 грамм в день!!!"Я говорю,"А вы посчитайте сколько это в месяц?300 грам шоколада в месяц маленькому ребенку!!!".О боже,как не понятно? :boom: :vis:

им не понятно,почему конфеты вредно. мое объяснение: я так считаю, я мать, проблемы со здоровьем мне разгребать, все лесом..у меня со всей родней сейчас прекрасные отношения. я запрещала под угрозой скандала, все знали скандал будет, по другому не понимают. Только моя бабушка старенькая, с ней не скандалила, сумку проверяла, сладости убирала, постепенно дошло.

я покупала виталад, мне думается не очень вредно, вот им и угощали. мой очень любит до сих пор

Элениребята
виталад

по-моему, лучше шоколад! и обычный сахар!
а мультики тоже с пользой можно смотреть, если это не сумашедшие летающие пони, сейлор мун и т.п., а нормальные советские, хотя, конечно, лучше не сидеть перед теликом без перерыва в течение всего дня

она просто пытается купить любовь внучки.. некрасиво.

тоже живем со свекровью, после нескольких попыток накормить ребенка, было предупреждение о том, что будет запрет даже на элементарное общение с ребенком. Думаю решающее было то, что муж полностью меня поддерживал, поэтому свекрови не осталось никакого выбора. Но у нас ребенок аллергик, и обычная еда, людская, под запретом была, готовила ребенку отдельно из разрешенных продуктов.

я
(по серьезным обстоятельствам-переехать сразу говорю- не возможно)

ОГа. У халявщиков и нахлебников причины всегда уважительные.

polyarnaya sova
по-моему, лучше шоколад! и обычный сахар!

не лучше, хотя бы по причине большей доступности, а так даже и не просил и не брал ничего, если угощали

я
Но она же бабушка,врач-неужели не понятно,что это вредит ее же внучке родимой ???????

мне кажется что такие бабушки ведут себя так как им хотелось бы вести себя со своими детьми, но чего они в свое время не делали так как их останавливал рассудок и понимание что проблемы со здоровьем придется расхлебывать им самим, а тут полная раскрепощенность, ведь никакой ответственности за здоровье, зато море удовольствия
Спросите у нее прямо: вашего мужа она так же воспитывала и если нет то почему, возможно тогда до нее дойдет

я
Бесполезно отучать от еды без мультиков,когда ребенок не понимает,почему мама не включает мультик,ведь бабушка включает?!Почему вчера было можно,а сегодня нельзя....

очень даже можно ;)
Когда к бабушке ездим, а это бывает часто, то сын (3,9) засыпает у нее на кровати (бабушка любит его укладывать спать), просит одеть его, иногда покормить его и ест гораздо больше сладкого, чем дома. Дома все сам и спит у себя в кровати без проблем, потому что я не бабушка. Какой мама была со мной строгой, зато своим внучатам она ни в чем отказать не может. Если мне что-то не нравится, то делаю сама либо обговариваю это с мамой заранее. Если ребенок долго смотрит телевизор, то я сама от него и отвлекаю. Зная свою свекровь, я у них в гостях не досыпала спокойно, а бежала рано утром кормить ребенка кашей вместо булок и сладостей. На вещи, не касающиеся здоровья, легко закрываю глаза.
Бабушка не обязана воспитывать ребенка и брать ответственность за него (может, но не обязана).

Фигня Ваши шоколадки , моя свекровь накормила сына в 8 месяцев салом и соленым огрурцом Прихожу из магазина , а он сидит , довольнехонький на полу на кухне , в одной руке сало , по щекам размазывает , в другой огурец соленый. А она говорит : Ой , да много он там съест ? С четырьмя-то зубами . С тех пор по магазинам ходила с ребенком ЧЧ

вспомните свои суждения через ...цать лет, ;) когда любимой внучке будете допустим не шоколад ,а игрушки (как вы говорите) приносить...
а ваша внучка или невестка-дочка будет осуждать вас за подарки. %)

Моему ребенку врач тоже прописал телевизор не больше 10 минут в день. Но смотрит чаще - реальнтсти сегодняшнего дня. Шоколад - это вкусно и я сама не мтгу отказать себе в удовольствии. Кроме того, вреден молочный шоколад, а шоколад темный полезен - в нем кальций и эндоморфины, а еще витамин А.
Не хотела бы я быть вашей свекровью - вы какая-то беспощадная. А поговорить-то с ней не судьба? Или надо сразу бежать на форум и стирать грязное белье прямо здесь. А поговорить со свекрвоью, которая ще и врач-терапевт не судьба или это ниже вашего достоинства?

ЗвезДочка ваша внучка или невестка-дочка будет осуждать вас за подарки.

Да почему не угостить ребенка бананом,грушей или яблочком,орешками,семечками или еще чем-то полезным и вкусным,что и мама ребенка разрешает?
зачем пичкать заведомо тем,что не разрешают родители %)

Если бы моя невестка вела себя аналогично в моей квартире, то собрала бы чемоданы и катись умная такая подальше и НЕ СМЕЙ больше никогда вешать на меня своего ребенка. И попрыгаете вы потом с больничными, кружками и секциями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы