Ребенок рыдает при расставании в садике - что делать?

Лау
исходим из условия, что автор НЕ может

ну, автор же не в рейсе на подлодке)

Неждана
каждую неделю у нас праздник есть итак, да... вчера было шоу мыльных пузырей, сегодня идем на озеро "вулканы" смотреть - льдины классно столкнулись по осени, натуральные вулканы получились - из жерла вылезать можно ))

через две недели в екб поедем на белоснежку - балет, 29-го апреля - в музкомедию на муху-цокотуху, 3 мая - на пеппи в тюз. может, в апреле в кунгурскую пещеру поедем - на сталктиты и сталагмиты смотреть.
я итак стараюсь праздник каждый день устроить (

параллели с книжными персонажами... ммм... подумаю... как назло, она книжку любит советскую еще - как девочка заболела, и дома одна осталась, и там в детский сад играла со зверями )))

у вас очень насыщенная жизнь. дочь просто хочет сделать паузу от впечатлений и "потупить" дома)))

смотрите, какие у нас вулканы и пещеры )Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 10:24

Автор, ответьте плиз

Фeникc
а. забыла сказать. началось всё с того, что я на неделю уезжала в командировку в конце февраля. впервые расставались,
еще наверно и отвели сами в садик, а забрала бабушка? и потом вас неделю небыло?

?

ребенок скорее всего испугался, что мама опять надолго пропадет. Раз так резко начала плакать.

Неждана
смотрите, какие у нас вулканы и пещеры )

ух, здорово как

Феникс, было еще хуже - я в командировку уехала рано утром, до пробуждения ребенка (

говорила, ага, конечно. у нас была та еще подготовительная работа. на каждый из семи дней по подарочку от меня припасено - бабушке поручила выдавать, прочитали заранее книжку "Внучек Ваня" - Воронковой - о том, как мама на неделю в командировку уехала, и мальчик всю неделю по дням чем-нить занимался. ) очень кстати оказалась книжка )

Неждана
Феникс, было еще хуже - я в командировку уехала рано утром, до пробуждения ребенка (

:( мне кажется что это связано с командировкой вашей. В садике нет психолога, да?

Неждана
говорила, ага, конечно. у нас была та еще подготовительная работа. на каждый из семи дней по подарочку от меня припасено - бабушке поручила выдавать, прочитали заранее книжку "Внучек Ваня" - Воронковой - о том, как мама на неделю в командировку уехала, и мальчик всю неделю по дням чем-нить занимался. ) очень кстати оказалась книжка )

прикольно так-то :)

насчет друга с собой в садик - подумаю тоже. так-то она ничего в садик с собой не носит, я не приветствую, и она не рвется. может, правда ей того же Финдуса с собой дать... хотя как посмотришь, как дети в садике за игрушки дрожат свои - не хочется давать ничего с собой ))) лишняя нервотрепка )

о, а ведь есть психолог в садике. хм. записаться что ли. спасибо )) я и забыла про то, что под рукой. )

созвонилась с психологом садичным, на неделе посмотрит (времени мало, на группу ее посадили), на следующей неделе плотнее встретимся )

Неждана
через две недели в екб поедем на белоснежку - балет, 29-го апреля - в музкомедию на муху-цокотуху, 3 мая - на пеппи в тюз. может, в апреле в кунгурскую пещеру поедем - на сталктиты и сталагмиты смотреть.
я итак стараюсь праздник каждый день устроить (

Клавдия Степановна
дочь просто хочет сделать паузу от впечатлений и "потупить" дома)))

поддержу.

меня б тоже такая круговерть утомила.
иногда надо тупо весь день проваляться на диване и знать что никуда не надо идти.

так она сама ж хочет )
пеппи любит, балет любит, в пещеру хочет, на муху-цокотуху, правда, не мечтает, но в том году ей буратино там понравился.
это просто месяц насышенный получается. а так на июнь например, у меня пока только воздушный шар запланирован )) без театров уже.

Неждана
у меня пока только воздушный шар запланирован ))

а можно поподробнее ;) где, как и сколько? :)
у меня ребенок тоже стал уставать от садика, два дня ходит и просит остаться дома со мной или с папой, очень переживаю :( чувствую себя плохой матерью, чувствую, что не хватает ему меня, на прошлой неделе плакал по утрам, в пятницу договорились, что папа купит ему подарок, если в садик пойдем без слезок, сработало, но постоянно невозможно так мотивировать....садик тоже отличный, с ребятами отношения хорошие, с воспитателями тоже хорошие, но дома лучше :(

Неждана
каждое утро на прошлой недели при прощании ребенок всё сильнее рыдает-страдает.

Eji
у меня ребенок тоже стал уставать от садика,

[cit]Eji
очень переживаю

Eji
на прошлой неделе плакал по утрам

у нас тоже самое. ходим в садик с сентября прошлого года. все было отлично.
у меня есть возможность посидеть дома. на этой недели в садик не ходим. были у невролога на приеме. говорит ребенок устал, весна и т.д.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 19:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы