Ребенок рыдает при расставании в садике - что делать?

Дочери 4,5, в садик этот ходит с августа, вообще в садике с 2,3. этот садик чудесный и замечательный, воспитатели - отличные, преподаватели - тоже, дети - ну, друзей нет, но ребенок по этому поводу не страдает, самодостаточно играет.
и вот уже недели три, по нарастающей, каждое утро при прощании ребенок всё сильнее рыдает-страдает. не то что именно в садик идти не хочет. она хочет выходной и хочет быть со мной, скучает по мне, хочет со мной на работу. первая мысль утром, точнее, слова - "мамочка, давай устроим выходной".
ребенка жалко, сама злюсь, не знаю, что делать. воспитатель уговаривает ее терпеливо. в общем, до получаса это дело растягивается.
просто взять уйти считаю ненормальным, нельзя человека бросать.

может, подскажете по своему опыту (хотя не желаю такого опыта никому))) - что делать, как уговаривать? ну, вот объективно, еще раз - садик - отличный, воспитатели - тоже, ребенок с ними целуется-обнимается. у нее просто от меня зависимость какая-то болезненная, из-за этого, что ли.
что делать - не знаю.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 14:29

Кто-нибудь другой отводить может?

К психологу надо девочку сводить...

а после расставания в садике тоже рыдает?

Неждана
она хочет выходной и хочет быть со мной, скучает по мне, хочет со мной на работу. первая мысль утром, точнее, слова - "мамочка, давай устроим выходной".

такая же история))

не хочу в садик, давай дома посидим))))
объясняю что НАДО. и мне на работу нАДО ( а как не хочется) и поэтому и сыну в садик НАДО, т.к. если я не буду работать то денег не будет.

сегодня: а зачем на деньги?
я: ну как минимум чтоб конфетку или машинку тебе купить ;)
удовлетворился. начал одеваться.

просто попытайтесь все свободное время заниматься делами дочери. ( играть, обниматься да хоть впать вместе, раз уж ей не хватает вашего присутствия)

в принципе, бабушка может отводить. просто я тоже ценю время, проводимое с ребенком, и хочется утром обняться-поцеловаться лишний раз.

а. забыла сказать. началось всё с того, что я на неделю уезжала в командировку в конце февраля. впервые расставались, получается. испугалась из-за этого, что ли.

Неждана
в принципе, бабушка может отводить. просто я тоже ценю время, проводимое с ребенком, и хочется утром обняться-поцеловаться лишний раз.

Пока что вам это мешает.
Попробуйте. Дня три.

Сами страдали от этого, причем с папой рыдала не меньше, чем со мной :( все прекратилось, когда она захотела ооочень машину с педалькой, которая на аккумуляторе... пообещали на ДР с условием, что в садик будет ходить без слёз, а то мама и папа очень расстраиваются, когда доча плачет... может конечно совпадение, но с того момента мы стали ходить хорошо, при малейшем намёке на смену настроения напоминали и начинали разговор о машине, какая она, какого цвета будет... настроение сразу менялось, она у довольствием об этом говорила и, поцеловав, уходила в группу...

Неждана
а. забыла сказать. началось всё с того, что я на неделю уезжала в командировку в конце февраля. впервые расставались,

еще наверно и отвели саи в садик, а забрала бабушка? и потом вас неделю небыло?

я ту же песню пою, что надо заработать мне деньги, что она пребыванием в садике помогает мне работать, и мы тогда сможем на дальний восток поехать, и в египет. не помогают теперь - доводы такие.
конфетами не соблазняю... вроде как не совсем правильно, пытаюсь словами... время свободное только с ней и провожу ) вдвоем живем )

ухожу - не плачет, насколько я знаю. прихожу забирать (и то стараюсь раньше, чем других детей - часа в четыре) - не всегда уходить хочет, в группе интересно.

Эльбрус
сегодня: а зачем на деньги?
я: ну как минимум чтоб конфетку или машинку тебе купить
удовлетворился. начал одеваться

А мне недавно сказал, что не будет больше просить ни игрушек ни конфеток, воообще ничего, только бы я на работу не ходила и с ним дома сидела :)
Сыну 4 года, в садике с 1,8, истерик никогда не было, но вот каждое утро спрашивает когда выходной, давай дома останемся :( Опять же когда дома на больничном начинает скучать по садику.

Неждана
конфетами не соблазняю... вроде как не совсем правильно, пытаюсь словами...

почему словами правильно, а конфетами - неправильно?
поехать в египет - это очень призрачная долгосрочная перспектива, маленькому ребенку непонятная.

найдите стимул менее вредный, чем конфеты, и более реальный и понятный, чем египет.
и отводить бабушке, конечно, лучше

моя не болела в этом году ни разу, ттт. )) под таким предлогом дома не посидеть. по группе ветрянка прошла - трое не заболели, моя в том числе. а она так надеялась )))
ну, просто вот жалко ребенка очень. и злюсь при этом на ситуацию. будь моя воля - посидели бы неделю дома, с удовольствием. но работа (

соблазнять тем, что хочет? ну, часы она хочет. и тот же египет и дальний восток. но не принимает теперь довод о том, что на них деньги зарабатывать надо. со мной, домой, играть-читать-гулять.

для нее египет - очень четкая перспектива. каждый день туда снова просится, как приехали 29 ноября ))

психолог - вообще, я думала над посещением таким. только в екб надо ехать, у нас в городе нет сильных специалистов. но в екб кто сильный - тоже не знаю )))

эх. просить бабушку, что ли... просто правда жалко даже этих минут 10-ти, проводимых с ребенком утром в детском саду.

Неждана

найдите мелочь какую-то мелкую, но ежедневную. я вот пирожок покупаю каждый день обязательно

ну или хотя бы раз в неделю - зоопарк, театр, еще что-нибудь

Неждана
каждый день туда снова просится,

и не едет. понимаете, обещенное должно сбываться. ждать долго ребенку трудно - он перестает ждатьСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 09:51

Неждана
эх. просить бабушку, что ли... просто правда жалко даже этих минут 10-ти, проводимых с ребенком утром в детском саду.

Из которых 20 минут ребенок плачет?

Я сейчас нашла такой способ, сын очень любит киниги про Машу и Сашу, и вот я ему придумываю истории как Саша и Маша ходят в садик (маша всегда в садик ходит с удовольствием, рассказывает как интересно и почему надо ходить в д/с, а Саша часто капризничает и т.п.) Слушает с удовольствием и по утрам собираться лучше стал

ну и устройте выходной. у школьников каникулы, малявкм тоже отдохнуть не вредно

Клавдия Степановна
ну и устройте выходной. у школьников каникулы, малявкм тоже отдохнуть не вредно

С работы автора не отпускают. ;)

Лау
С работы автора не отпускают

пусть отпустят папу или бабушку. может маме в счет отпуска дадут или б/с? есть еще больничные листы))))

моему тоже

Кошка Лилу
Сыну 4 года, в садике с

1,3
видимо возраст такой, понимают что можно и остаться дома))

автор, раз ребенок боится что вы опять уедите, так вы мульен раз перед расставанием расскажите что придете обязательно за ней. как поспит, поужинает так и придете.
что несомненно, неприменно помните о ней весь день и очень к ней торопитесь
(ну как-то так)

мой в особо скучающие дни еще и переспрашивает ( а ты придешь за мной?(как будто я его когда то не забирала ), а куда мы потом пойдем?...)
т.е. понимание что будет потом ему тоже важно.

Клавдия Степановна
пусть отпустят папу или бабушку.

Маму типа надо.

Клавдия Степановна
есть еще больничные листы))))

Ребенок паталогически здоровый (ттт)

Клавдия Степановна
может маме в счет отпуска дадут или б/с?

Может. Но исходим из условия, что автор НЕ может.

Лиса-Алиса, спасибо, про конкретизацию "пряника" поняла - не задумывалась про это. так. что она еще хочет. ролики и коньки. поняла, спасибо.

каждую неделю у нас праздник есть итак, да... вчера было шоу мыльных пузырей, сегодня идем на озеро "вулканы" смотреть - льдины классно столкнулись по осени, натуральные вулканы получились - из жерла вылезать можно ))

через две недели в екб поедем на белоснежку - балет, 29-го апреля - в музкомедию на муху-цокотуху, 3 мая - на пеппи в тюз. может, в апреле в кунгурскую пещеру поедем - на сталктиты и сталагмиты смотреть.
я итак стараюсь праздник каждый день устроить (

параллели с книжными персонажами... ммм... подумаю... как назло, она книжку любит советскую еще - как девочка заболела, и дома одна осталась, и там в детский сад играла со зверями )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы