Ужасно вредная. В чем родительская ошибка?

Я считаю, что это не воспитание - это такой ребёнок. У нас двое: один вообще не скандальный, весёлый; а второй - просто злючка-колючка., маленький падал в истериках, ползал за мной, кричал(сейчас ему 5). Я сначала вскакивала, бегала за ним, старший смотрел и тоже начинал. А потом как-то истерить перестал. Сейчас просто ворчливый злючка, хотя в садике тоже не жалуются.
Вот почему так? Воспитание одинаковое, семья одна, любим их одинаково, ругаем тоже. А вот дети разные. просто приспособиться нужно как то. Но мы тоже сильно то на истерики внимание не обращаем. Покричит, потом как ни в чём не бывало подойдет и заговорит о другом, ласково так.

аноним
Что делать с такой вредностью?

сходить к психологу

Лиса-Алиса
чтобы их избежать, а дочь ваша этим умело пользуется точно сказано...

Инфанта
перестроиться на повзрослевшего ребенка. надо больше разговаривать с ребенком, и по взрослому и не сюсюкаться... а так то они все понимают... просто веревки вьют.. из тех
кто это позволяет... :dontknow: у меня вот дочь 5 лет, раз сказала.. и все понятно... и не скажу что я прям строгая мама..

аноним
Каждый поход в магазин просто обязан закончиться или Киндером-сюрпризом или подарочком

мы с сыном поставили цель - купить вертолет на радиоуправлении. теперь если в магазине он просит купить какую-нибудь ерунду, я говорю "мы же копим на вертолет, а если сейчас купим Это, на вертолет уже не хватит денег". Все, вопросов больше нет :)

аноним
Что делать с такой вредностью?

Оборону держать! Не поддаваться на сиюминутное купи, хочу и т.д. Договариваться: я с тобой поговорю 15 минут, а потом пойду делать свои дела. И делать свои дела во чтобы то ни стало. Все теперь зависит от вашего терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы