Ужасно вредная. В чем родительская ошибка?

Дочери скоро 4 года, ужасно вредная! Я понимаю, что возраст такой и прочее, но из нее так и прет. Все наперекор, просто веревки вьет.
Не могу понять: толи мало уделяю ей внимания, толи напротив избаловала.
Прежде, чем она ляжет спать, вымотает все нервы: прыгает на нашей кровати, уходить на свою не хочет; просит сходить то за игрушкой, то за соком (сама не идет, мол боится темноты). То почитай, то включи аудиосказку, то заставляет разговаривать с ней подолгу, то расскажи ей сказки (причем не одну-две, а много).
И так во всем. Каждый поход в магазин просто обязан закончиться или Киндером-сюрпризом или подарочком (иначе закатывает истерику). Что делать с такой вредностью?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 09:17

аноним
веревки вьет

Позволяете вить - вот и вьет. :)

Это не вредность. Это боязнь одиночества и желание успеть все.

Построже надо с ребенком.Сказали спать,значит спать и никаких игрушек.Сказку почитали одну и хватит.У меня сестра также избаловала мелкую,щас мучается с избалованной семилеткой.

читайте по больше, сказки от слез, сказки про желания ужассные итд, саму и машу можно, там все ситуации разобраны, да и есть уловки для рожителей, чтоб темноты не боялся ребенок

мы сразу договаиваемся, одну сказку, больше нет, у меня язычок устал тоже, я тоже человек.То есть ставьте условия на ее просьбы и рамки и выполняйте не поддаваясь на уговоры

у нас тоже самое, ребенку шесть. всяко бывает - и наказываем, и не разговариваю и лишаю чего то ее...

устанавливайте правила. мягко, но не уступая. заранее договариваясь: сегодня мы читаем два рассказа и стишок!

аноним
Каждый поход в магазин просто обязан закончиться или Киндером-сюрпризом или подарочком (иначе закатывает истерику)

и тут также. сегодня мы покупаем то-то. ну или не ходить в магазин - с нами только такое работало)))

а вообще - израстется, мой в 4 года тоже был вреднюком. причем в садике вел себя идеально.
в 5 уже не было таких проблем.

аноним
Каждый поход в магазин просто обязан закончиться или Киндером-сюрпризом или подарочком (иначе закатывает истерику).

Дочь пыталась. Не прокатило

Лау
Это не вредность. Это боязнь одиночества и желание успеть все.

вот и ятак думала: мол я наверное мало уделяю внимания, вот она и пытается его дополучить и т.п. Поэтому позволяла ей требовать от меня. А сейчас уже понимаю, что врядли я была плохой мамой. Да, иногад хочется посмотреть кино с мужем, я включаю ей мультики на компьютере. БЫвает, что лень читать ей, играть... Но невозможно же целыми днями быть мишкой или зайкой и играть в кукольный театр.

nickstomoksi
Построже надо с ребенком.

да, наверное

nickstomoksi
мы сразу договаиваемся, одну сказку, больше нет, у меня язычок устал

тоже договариваемся. Но мало помоагет. Бывает я уже во сне ей что-то отвечаю, а она все говорит-говорит...

Мирка
и тут также. сегодня мы покупаем то-то. ну или не ходить в магазин

примерно также. Но ей надо ежедневно в магазин, шопоголик, млин)))) если говорю, что сегодня не пойдем, кричит

аноним
если говорю, что сегодня не пойдем, кричит

И вы послушно идете?

аноним
Но невозможно же целыми днями быть мишкой или зайкой и играть в кукольный театр.

А это и не требуется. Обозначаете временные рамки - когда вы занимаетесь тем, что хочет она, когда занимаетесь тем, что нужно вам. И четко следуете.

Skyscraper
И вы послушно идете?

нет, конечно)) ну если только 1 раз из 10

Лау
Обозначаете временные рамки - когда вы занимаетесь тем, что хочет она, когда занимаетесь тем, что нужно вам. И четко следуете.

да, сейчас буду так делать.

аноним
нет, конечно)) ну если только 1 раз из 10

Много слишком. Должно быть - по требованию дочери ни разу

у нас просто еще папа вредный, она на него смотрит и копирует. Даже взгляд уже такой: вредно-злобный и с хитрецой

аноним
у нас просто еще папа вредный, она на него смотрит и копирует. Даже взгляд уже такой: вредно-злобный и с хитрецой

Не надо оправдываться. Дело не в папе

аноним
примерно также. Но ей надо ежедневно в магазин, шопоголик, млин)))) если говорю, что сегодня не пойдем, кричит

ну у нас так получалось, что все пути вели к киоскам. и вот не обойти никак, практически. когда уже все эти попрошайства мня достали, я стала говорить: сегодня у меня нет денег (и показывать что их нет), деньги кончились на то-то и то-то. или договаривались: сейчас покупаем и неделю нИ-Че-Го не просишь (и считали прямо по дням))))
постепенно прошло ну и + возраст, стало легче договориться

Для позитива и в иллюстрацию - дочь растет в строгости но бабушки - эт бабушки и из них эта ребенка вьет веревки
Тут на днях оставляю дочь у бабушки (заболел ребенок), дверь закрывается - и слышу из-за двери счастливый вопль масявы: "Уррра, родители ушли - можешь начинать меня БАЛОВАТЬ..."

перестаньте бояться детских истерик. вы делаете все ради того, чтобы их избежать, а дочь ваша этим умело пользуется

маленькому ребенку нужны рамки.... из описаного вами автор складывается ощущение что они всегда разные.

Мирка
устанавливайте правила. мягко, но не уступая. заранее договариваясь: сегодня мы читаем два рассказа и стишок!

не сразу, но всеже ребенок поймет, что можно, а что нет. и тогда не придется

milena29
мучается с избалованной семилеткой.

аноним
Но ей надо ежедневно в магазин, шопоголик, млин)))) если говорю, что сегодня не пойдем, кричит

Так не ведитесь. Она же понимает, что криком может вытрясти из вас все. У нас правило, если начинает кричать на меня или что-то требовать, чего нельзя, мы разворачиваемся и идем к дому, пусть с криками, пусть дома ни краюшки хлеба, но идем. Только раз пришлось так поступить, запомнила навсегда, договариваемся мирно. А насчет укладываения введите свой ритуал и старайтесь от него не отступать. У нас так: я или читаю книжку, или рассказываю сказку, потом песенка, потом спокойной ночи, дорогая, и сплю. Иногда еще добавляю стихи, если просит, и время позволяет. После того, как выключаю свет, ничего не слушаю и на вопросы не отвечаю. Был момент, когда я спала, а она еще болтала в темноте, но потом стала засыпать, раз нет отклика. Ну и еще любит попить и пописать после выключения света, стала воду ставить у кровати, а в туалет уже бегает сама. И еще важно укладывать вовремя, на пять минут запоздаешь, ребенок немного переутомится, а утомление у детей оборачивается перевозбуждением, отсюда и попрыгушки по кровати. У нас, конечно, не всегда все гладко, тоже любит поскакть перед сном, но я говорю, что читать не буду и сразу ляжем спать, если будет прыгать. Помогает.

Инфанта
У нас правило, если начинает кричать на меня или что-то требовать, чего нельзя, мы разворачиваемся и идем к дому, пусть с криками, пусть дома ни краюшки хлеба, но идем

да также.
у нас так с комп играми сейчас. начал психовать - игра удаляется с компьютера сразу.

Лиса-Алиса
перестаньте бояться детских истерик. вы делаете все ради того, чтобы их избежать, а дочь ваша этим умело пользуется

Это ошибка многих мам, они не успевают перестроиться на повзрослевшего ребенка. Потому что маленький ребенок не истерит просто так, он истерит, потому что ему страшно, больно или обидно, естественно, мама старается утешить. Но где-то к трем годам ребенок просекает, что слезы - мощное оружие. У самой была такая проблема, муж привел в чувство, сказал, что я кидаюсь выполнять ее просьбы, как только появляются слезы. Сама я даже не замечала. Когда ребенок истерит уже сознательно, а в 4 года это почти всегда так, единственный способ избежать истерик, четко дать понять, что этим он ничего и никогда не добьется. А для этого придется пережить пару-тройку истерик стойко. И гнуть свою линию, но стараться не перегибать, запреты должны быть разумны, и надо учиться договариваться.

nickstomoksi
ставьте условия на ее просьбы и рамки и выполняйте не поддаваясь на уговоры -+++++++++++++++++, у нас так

Моего наоборот в магазин не завести никак. Он истерит, что не хочет в магаз. Мы его всяко уговариваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы