Есть такие, у кого ребеночек в 3 года все еще не просится писать?

Уфа

Вот вам мнение "специалистов". Бесполезняк, я тоже пыталась своего с полугода. Маловат ещё. Или для вас вообще разницы нет между двух-трехлеткой и 6-ти месячным? У автора то ребенку 3,5. Ааа, мы ещё кстати 2 горшка сменили, пока "свой" нашли (в виде стульчика).

PM
Вот вырастет ваш ребенок до 18 лет, станет человеком, вот тогда можете такие советы людям давать. А пока вы сами еще предмет воспитания

А чё ж вы такая большая и умная на такие форумы заходите, исключительно для того чтоб покичиться своим возрастом? Тут для того и создаются такие темки, совета просят. Кому не нравятся этот раздел пусть тусуются в разделе "Хозяюшка" или "Обо всём на свете" например. Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 15:10

мама
Екатеринбург

сапфирчик
Вот вам мнение "специалистов". Бесполезняк, я тоже пыталась своего с полугода. Маловат ещё. Или для вас вообще разницы нет между двух-трехлеткой и 6-ти месячным? У автора то ребенку 3,5. Ааа, мы ещё кстати 2 горшка сменили, пока "свой" нашли (в виде стульчика).

ну так моей уже почти 2 года - а она все равно плохо понимает что я от нее хочу. Высаживать каждый час не вариант, кроме истерик ничего не дает это. Держать насильно тоже. Садится, говорит пись-пись и идет по своим делам. Потом писяет в штаны - но прогресс правда есть конечно, иногда она сообщает, что "ка-ка" и начинает писять - добежать до горшка уже точно не вариант. пару раз добровольно, сама ходила писяла и выливала. Но в основной своей массе ходит в штаны - памрпесы вот реально уже достали (мы в них только на прогулку и на ночь). В Июне в отпуск ехать собрались, не хочу ее в поезде в памперсе держать, но за 3 суток накопится гора писяных трусов- что с ними в поезде делать.

Екатеринбург

МамуляЛапуля

Если уж говорить о советских нормах, которые вы тут приводите, то ваш двухлетка должен спать ночью 11-12 часов ;) и кто тут запущен, м?
Способность контролировать процесс мочеиспускания, особенно ночью - это результат созревания нервной системы, проводящих путей, коры головного мозга. Это не зависит от того, насколько активны родители в плане приучения к горшку. Нет принципиального различия между писаньем в памперс во сне и высаживанием спящего ребенка на горшок- в обоих случаях ребенок никак не контролирует процесс и не участвует в нем. Разница только в в экономии денег на памперсы.
В возрасте 2.9 плохо контролировать процесс мочеиспускания - вариант нормы.

Уфа

Tasya917
ну так моей уже почти 2 года - а она все равно плохо понимает что я от нее хочу. Высаживать каждый час не вариант, кроме истерик ничего не дает это. Держать насильно тоже. Садится, говорит пись-пись и идет по своим делам. Потом писяет в штаны - но прогресс правда есть конечно, иногда она сообщает, что "ка-ка" и начинает писять - добежать до горшка уже точно не вариант. пару раз добровольно, сама ходила писяла и выливала. Но в основной своей массе ходит в штаны - памрпесы вот реально уже достали (мы в них только на прогулку и на ночь). В Июне в отпуск ехать собрались, не хочу ее в поезде в памперсе держать, но за 3 суток накопится гора писяных трусов- что с ними в поезде делать.

Я вам признаюсь. В 1г и 11 м, он у меня сосал пустышку и ходил в штаны. В 2 года ровно дали путевку в садик. Тут хочешь, не хочешь научишь. Даже шлепнуть пришлось. Я ж понимала что садике ну раз поменяют ему штаны, ну два. А потом ходи обоссанный и вонючий. Конечно, первое время были косяки, заиграться мог и не добежать. Потом всё прошло. Ну и с мальчишками скажу я вам в этом плане проще, они и на улице могут пописять в кустиках. А девочек раздеть надо, а они стеснючие и не всегда на это согласятся (это я по племяшкам сужу).
А ещё вопрос. А вы своей дочке напоминаете про горшок? Типа сходика давай дорогая. Ато у неё так -то вроде навык есть на горшок ходить и она понимает же для чего он нужен, может она просто заигрывается? Не спрашивайте хочет она или нет на горшок, а твердо скажите иди и сядь, им просто иногда не хочется от игры отрываться мне кажется!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 15:57

мама
Екатеринбург

сапфирчик
Тут хочешь, не хочешь научишь. Даже шлепнуть пришлось

%) это ват такая активность у мамы должна быть?

сапфирчик
Я ж понимала что садике ну раз поменяют ему штаны, ну два. А потом ходи обоссанный и вонючий.

неправда всё это. Переодевают столько, сколько надо

автор
мама
Екатеринбург

шпингалeтки (ex Митридат)
В возрасте 2.9 плохо контролировать процесс мочеиспускания - вариант нормы. н
!!!!! Несмотря на кучу удивленных комментариев (типа: не могу 3-х летку в памперсе представить), удостоверилась, перерыв не мало литературы (спасибо за некоторые ссылки!), что это действительно вариант нормы! Другой вопрос что в среднем созревание нервной системы приходится на возраст 2,0-2,6 лет. Конечно, как любящая мама, я очень хочу чтоб ребенок рос здоровым и счастливым, а посему, как любая мама, беспокоюсь при каждом сомнении, и хочу помочь ребенку. Так что если не можете себе представить себе такого ребенка в памперсе - ваше дело....

автор
мама
Екатеринбург

Tasya917
В Июне в отпуск ехать собрались, не хочу ее в поезде в памперсе держать, но за 3 суток накопится гора писяных трусов- что с ними в поезде делать

А что такого вы имеете против памперсов, тем более в случае необходимости? Посмотрите ссылочку (видео с Комаровским на тему памперсов, здесь в темке давали), может окажется для вас интересной.

мама
Екатеринбург

слушайте, а что если нейрогенный мочевой пузырь-у них, что позывов вообще нету что ли???? :=-O: потому что похоже у нас то и есть -и уролог и невролог что то там бормотали про гиперактивный пузырь-а это походу и есть нейрогенный... а я то дура оруууу на своего, что он не просится.. думаю че за дела? посадишь - пописает, а нет -в штаны, причем как бы внезапно для него самого...

автор
мама
Екатеринбург

Violence
а я то дура оруууу на своего, что он не просится..

:) теперь не будете этого делать

мама
Екатеринбург

блин, и че-мы до пенсии будем в памперсах ходить что ли? наш уролог (хороший, из девятки) говорит, что эта хрень вообще плохо лечится... что взрослых то не могут вылечить толком, не то что детей. вот будто проблем у нас мало...

мама
Екатеринбург

Violence
вот будто проблем у нас мало...

вы только своим отношением их не добавляйте ещё больше

мама
Екатеринбург

а вот кстати по поводу памперсов - в Европе к примеру вообще не парятся по поводу них. Там дети ходят в памперсах пока им самим не надоест. У знакомых родственников есть сын 5 лет вроде, до сих пор в памперсах, и всем по фигу. Говорят -захочет -сам сядет на унитаз. Ну вот так и случилось. они там вообще удивляются рассказам моего братца, как в России бедных младенцев с 6 месяцев держат над горшком... спрашивают -а ЗАЧЕМ? ведь есть памперсы! не, им наших точно не понять.

мама
Екатеринбург

Violence
ЗАЧЕМ? ведь есть памперсы!

дело не только в памперсах. Если бы раннее приучение к горшку способствовало интеллектупльному или какому-нить ещё развитию, европейцы-американцы бы как миленькие держали детей над тазиками и заклинали пись-писями. Но это ведь действительно никуда не упёрлось - только съэкономить на памперсах (что на Западе не актуально), не нервировать окружающих (а там всем на это пофиг)

мама
Екатеринбург

МамуляЛапуля
есть нормы развития и в 2 года ребенок должен составлять предложение из 2-3 слов и говорить ок 100 слов, про горшок - ребенок с 1.5 должен учится простится на него и на это отводится 2-3 месяца.

это где Вы эти нормы взяли? Мой ребенок в полтора года говорил сносно, в 2 года мне уже и мысли не приходило подумать, говорит ли он предложениями из 2-3 слов. По-вашему, я уразвивалась по части речевого развития, но мне было лень садить его на горшок?:)

МамуляЛапуля
если ребенок не укладывается в сроки, стоит искать причину -

по-моему, автор именно этим и занимается. То, что тему она создала только сейчас, не говорти о том, что она только сейчас осознала существование проблемы. Она уже сто раз написала, что кучу всего перечитала, Ваши "нормы" она, думаю, тоже знает.

сапфирчик
Ребенок ссыться - нервная система! Ребенок не разговаривает - нервная система!

а что по Вашему?
Мне вот интересно, если Ваш ребенок будет писать стихи, но ни черта не будет соображать в математике, Вы тоже на педзапущенность спишете?

мама
Екатеринбург

сапфирчик
Ну раз в книжке написано ссытесь на здоровье!!! ;)

%) ужас

сапфирчик
Я просто считаю что маме надо заняться ребенком и не таскать его по врача

каким образом заняться-то? Лупить?

сапфирчик
Бесполезняк, я тоже пыталась своего с полугода. Маловат ещё. Или для вас вообще разницы нет между двух-трехлеткой и 6-ти месячным? У автора то ребенку 3,5.

вот видите, какой у вас замечательный ребенок и какая Вы молодец!

сапфирчик
Тут для того и создаются такие темки, совета просят

от Вас я дельного совета не углядела, простите

шпингалeтки (ex Митридат)
Если уж говорить о советских нормах, которые вы тут приводите, то ваш двухлетка должен спать ночью 11-12 часов ;) и кто тут запущен, м

гы гы гыы, ёмко, в точку)))

elena_m
Так что если не можете себе представить себе такого ребенка в памперсе - ваше дело....

Автор, я думаю, ваша тема была обречена...)))

Violence
блин, и че-мы до пенсии будем в памперсах ходить что ли?

да нет конечно, дозреет)

Уфа

Water
от Вас я дельного совета не углядела, простите

А какой ваш дельный совет?

Water
дозреет) ??? Вот я о чём и говорю, сидите тогда и не нойте что приходиться штаны менять ребенку по 20 раз за день. Ждите дозревания. Может к армии и созреет. Всему сам научиться когда-нибудь.
И по поводу >Water
Лупить?

один шлепок по попе не канает никак на избиение младенца, как бы вам не хотелось.

мама
Екатеринбург

сапфирчик
А какой ваш дельный совет?

дак я то как раз общатилась к неврологу с этой проблемой, чего и посоветовала автору, и в личке мы пообщались. И речь далеко не о запичкивании лекарствами

сапфирчик
Ждите дозревани

я хоть где-то написала: сидите и тупо ждите? Violence ведь написала, что решает эту проблему с медиками.

сапфирчик
один шлепок по попе не канает никак на избиение младенца

ваше право

Екатеринбург

сапфирчик

К 4-5 годам созревает практически у всех, прекращаются даже эпизодические, случайные ночные пописы. если ребенок 5 лет не контролирует мочеиспускание - это уже энурез, болезнь, а никак не мамина лень.
У вас между возрастом 2 года и 18 лет - пустота, черная дыра, если к 2 годам не научился, то все, до армии в памперсе ходи?
Насчет памперсов какая- то нездоровая фиксация только в России и странах бывшего союза; Европа, Штаты, Израиль - нигде не травят двух- трехлетку за памперс... Подозреваю, что в России такая ненависть к памперсов - от бедности, во- первых, и от советского наследия в виде ясель - во- вторых. Никакими разумными причинами не объяснить ночные бдения над горшком, регулярно мокрые простыни и шлепки за то, что не донес до горшка.

Уфа

Да успокойтесь уже. Ну нравится вам ходить в памперсах до 5 лет - ходите. Нравится стирать кучу трусов- стирайте. А я не хочу чтоб про моего сына дети в раздевалке садика говорили что "от него не хорошо пахнет". Я своего сына научила ходить на горшок в 2 года, автору посоветовала как это сделать из собственного опыта (для особо не внимательных читать выше и предыдущие даты). Так почему мамы зассых прям аж коршунами налетели? Прям вас послушать, так хоть заново памперс ребенку одеть придётся, это видимо у нас отклонения от нормы %) . Я кстати нигде не сказала автору, что у вас аномалия или аховая ситуация. Зато меня чуть с говном не перемешали за то, что ночью сыну в постель пописить не давала спокойно. Вот я изверг то. Бедный мой сын, ходил в сухих штанах.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 20:37

мама
Екатеринбург

сапфирчик
один шлепок по попе

Специалисты всячески предостерегают от силового приучения к горшку, ибо вместе с контролем за процессом мочеиспускания у ребёнка формируются определённые черты характера, элементы самоотношения и тыды. И по сравнению с теми психологическими проблемами, которые можно отгрести, насильно приучая детё к горшку, памперс и общественное неодобрение - манна небесная буквально

сапфирчик
Бедный мой сын, ходил в сухих штанах.

у ребёнка в памперсе тоже штаны сухие. Мокрые у того, с кого этот памперс рано сняли

сапфирчик
я не хочу чтоб про моего сына дети в раздевалке садика говорили что "от него не хорошо пахнет"

это в ясельках-то дети такие говорливые и вумные? Это всё комплексы, мамины комплексы и фантазии соответствующие ;)

Уфа

Vikulizm
Специалисты всячески предостерегают от силового приучения к горшку

Ой, я вас умоляю... не утрируйте. Мне уже такие советы не нужны слава Богу и скотчем к горшку я своего сына не приматывала.

Vikulizm
это в ясельках-то дети такие говорливые и вумные?

ага, говорливые, умные и непосредственные. Прям так и ляпнула девочка про другую девочку (это осенью того года, ей было ровно 3) сестра говорит что реально чуть ли не глаза режет от запаха, когда эта девочка в раздевалку заходит. В группе одна такая вонючка. Не вру. А ещё сыну в садике одна девочка сказала что любит его, он мне дома рассказывал, но особой радости не высказал по этому поводу. Я говорю: ну и пусть любит, это же хорошо когда тебя кто-то любит! А он: ну мама, от неё же саками пахнет! Вот чё тут скажешь? Насильно мил не будешь. У нас в группе 2 вонючки было. Кто-то там выше говорил что воспитатели штаны будут менять? В частном садике может вашему ребенку за ваши деньги ещё и зад вылижут, но в муниципалке когда в группе по 30 детей, его после каждого "промаха" подмывать никто не будет.

Vikulizm
мамины комплексы и фантазии соответствующие

мне ведь не 5 лет чтоб сидеть здесь и фантазировать. А комплексов у меня по этому поводу точно нет, в отличии от некоторых видимо. :PСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 11:36

мама
Екатеринбург

сапфирчик
реально чуть ли не глаза режет от запаха, когда эта девочка в раздевалку заходит. В группе одна такая вонючка.

я знаю, что есть дети, о которых не заботятся должным образом, водят в грязной одежде, не моют дома и тыды. Однако не каждого ребёнка, не приученного ходить на горшок без промахов, можно назвать именно так. И здесь уже вопрос к чувству такта родителей, которые позволяют себе таким образом детей называть %) Как вы понимаете, ребёнок не виноват в том, что у него свиньи родители. В ясельках в начале года большинство детей писаются, кто чаще, кто реже

сапфирчик
Кто-то там выше говорил что воспитатели штаны будут менять? В частном садике может вашему ребенку за ваши деньги ещё и зад вылижут, но в муниципалке когда в группе по 30 детей, его после каждого "промаха" подмывать никто не будет.

я говорила. У моей было несколько промахов. Всё описаное сложено в отдельный пакет, ребёнок вытерт влажными салфетками (если обкакаются детки - попу моют) и одет в чистое бельё. Обычный совковый муник у нас

сапфирчик
комплексов у меня по этому поводу точно нет

да-да, их отсутствие у вас ярко выражается в отношении к детям, не приученным рано на горшок ;)

Уфа

Vikulizm
да-да, их отсутствие у вас ярко выражается в отношении к детям, не приученным рано на горшок

%) вот ведь бред... или зависть... Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 19:01

мама
Екатеринбург

сапфирчик
но в муниципалке когда в группе по 30 детей, его после каждого "промаха" подмывать никто не будет.

Во-первых, в муниципалках в яслях не 30 человек (у нас уже группа 4-5 лет- и то 22 человека). Когда мы пошли в садик в 2 года, то группа была сборная по ряду причин , т.е. дети 2-3 лет (их 13 человек было) и дети 3-4 года (их 9 человек ходило). Вот ни разу у воспитателя и няни не возникало проблемы переодеть описявшегося ребенка. У нас тогда был один мальчик (из 3-4-леток) - вот он реально постоянно писялся (причину уж не знаю), но мешок описяного был у них каждый день, один раз даже вечером воспитатель не знала в чем его гулять, т.к. не было сухих трусов. Но вот реально никто не смеялся над малышом из-за этого.
А если у вас воспитателям неохота ребенка переодевать, то надо жаловаться заведующей.
А вот это:

сапфирчик
сестра говорит что реально чуть ли не глаза режет от запаха, когда эта девочка в раздевалку заходит. В группе одна такая вонючка

уже отсутствие ума или воспитания, такта у родителей, если родители позволяют себе такие комментарии при детях, то дети это будут перенимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";