Ребенок не любит рассказывать стихи, что можно сделать?

Всем добрый день! Помогите справиться с этой проблемой.
Сын заговорил сразу и предложениями с 1,8, до этого мог сказать случайно слово, но с таким видом, как будто стесняется.
Сейчас 3,9 года, стихи практически не рассказывает ни дома, ни в садике. У него есть одна книжка про машины, из которой он знает все стишки и "читает" их по настроению. Другие стихи, даже про машины, он учить отказывается "затра выучим, не хочу, не умею, сама учи и т.д." Когда читаем книги, он может мне напоминать на чем остановились, однажды я плохо видела текст и он мне целыми предложениями говорил что написано. Когда учим стихи в садик, то мы с папой просто много-много раз повторяем сами, а потом воспитатель говорит, что он это стихотворение знает, но на утреннике, когда ребяткам предлагают рассказать стихи, он просто не идет и все. С песенками тоже самое :( с маленьких мне рот закрывал, редко подпевает.
Чем же можно ему помочь?

И у моего сына так же. Не любит ни стихов, песни вообще петь запрещает. На последнем утреннике хотя бы танцевать начал, я прямо в восторге была, что он умеет. Прошу дома спеть, станцевать - категорическое нет. Максимум во время мультика -фиксики- подпевает тихонько.

А что за трагедия такая, что ребенку прямо помощь требуется? Раз запоминает прочитанное, значит память работает. А не любить публичные выступления в столь нежном возрасте - это нормально. По-моему, рано паникуете.

Инфанта
По-моему, рано паникуете.

ждала, ждала, уже все ребятки в группе начали выступать, даже младшие, а мой все еще сидит, вот и запереживала. Думаете, что пройдет?

А вы сами стихи рассказывайте, может вашим примеров вдохновится..

NewNola
А вы сами стихи рассказывайте, может вашим примеров вдохновится..

так рассказываю с рождения, еще папа с бабушкой тоже, а он ни в какую

блин мне 40 лет, я тоже стихи рассказывать не люблю :(

да забейте, кому надо - то чтоб читал? пусть сам и читает

Virtualka
Сейчас 3,9 года, стихи практически не рассказывает ни дома, ни в садике.

Так же.
Но ребенку почти пять лет.
При том что память хорошая.
Не вижу смысла делать из этого проблему.

Я-то думала все дети стихи рассказывают
Успокоили, отстану от ребенка :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 14:43

сын тоже не любит рассказывать, хотя многие стихи, и достаточно сложные, помнит наизусть ) ну и зачем мне его ломать? не хочет и не надо )

Virtualka
Думаете, что пройдет?

Даже если не пройдет, большой беды в этом не вижу. Есть люди, которые не любят выступать и быть на виду, это не страшно. Главное, чтобы к школе научился отвечать на вопросы воспитателя на занятиях, чтобы не тушевался, когда спрашивают о чем-то. Но до школы времени еще вагон, так что паниковать, в любом случае, не стоит.

Virtualka
Успокоили, отстану от ребенка

ну вот еще одно доброе дело сделали, ребенка спасли, можно и вздремнуть пойти

МДО
ну вот еще одно доброе дело сделали, ребенка спасли, можно и вздремнуть пойти

скорее маму от нервного срыва ребенку-то что, отказался и дальше играть пошел, а я думаю, думаю, ковыряюсь где и чего я делаю не так

моё чадо 4.10 публично стихи не читает. С детства (щас-то он большоооооой :) ) интересовался, зачем это Никто ему так до сих пор и не ответил...

В этом году на утреннике Деду М чо-то там рассказал в привате, почти на ушко. Потому как "за стих подарок дадут".
Кстати, в группе у них много таких "отказников", их никто не заставляет. С другой стороны, мною замечен такой момент, что легко перед аудиторией выступают менее эмоциональные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы